Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 9 » Дороже! Помпезней! Драматичнее!
Дороже! Помпезней! Драматичнее!
05:27
Так можно перефразировать олимпийский лозунг "Быстрее, выше, сильнее" по отношению к стартующей сегодня в Пекине 29-й летней Олимпиаде.

Чем дальше, тем значимее становятся олимпийские Игры. Здесь вам и политика (противостояние трех сверхдержав – США, России и Китая), и экономика (огромные расходы, прибыли и призовые), и престиж страны. Соответственно, растет их уровень. Игры в Пекине станут самsми дорогими в истории – столько денег даже на американскую армию не выделялось, когда они нападали на Ирак. А внимание людей к Олимпиаде даже больше, чем к войне. И это, наверное, главное. Лучше мы будем пугаться этих цифр, приведенных ниже, и поражаться невиданному размаху завтрашней церемонии открытия…
 
14 дней продлится Олимпиада. Соревнования будут проводиться с 9-ти утра до 12-ти ночи по местному времени (с трех ночи до шести вечера – по нашему).
 
В Пекине разыграют 302 комплекта наград (то есть 906 медалей) – 165 мужских, 127 женских и 10 смешанных – в 28 видах спорта. Это на одну награду больше (добавился маунтенбайк), чем на прошлых Играх в Афинах.
 
За это "богатство" поборется 10,5 тысяч спортсменов из 205 стран. Среди них, как известно, и 254 наших атлета. Это сороковая часть всех спортсменов и в пять раз больше среднего показателя представительства от одной страны.
 
37 арен примут соревнования (для сравнения, чемпионатам мира по футболу требуется всего лишь 12 стадионов). Главная – стадион "Птичье гнездо", вместимостью 91 тысяча. Десять арен – временные конструкции, их разберут после Олимпиады.
 
60 стран будут транслировать Олимпиаду в прямом эфире, на 112 каналах. Ожидается, что хотя бы одну трансляцию Игр посмотрят 4 млрд людей. У нас покажет ОИ лишь "Первый национальный". А в целом обозревать Олимпиаду с места событий будут 20 тысяч журналистов!
 
Уже неделю как проданы все 7,2 млн билетов на соревнования Олимпиады. Только четверть билетов реализовані зарубежом, остальные – в Китае. Хозяева установили 240 (!) ценовых категорий: в зависимости от привлекательности вида спорта и стадии соревнования, билеты стоят от 4 до 130 долларов.
 
Около 500 тысяч туристов посетят Пекин во время Игр. По предварительным подсчетам, каждый из них потратит тысячу долларов. А значит, столица обогатится еще на полмиллиарда.
 
Огромную толпу болельщиков Пекин поселит в 454-х гостиницах (58 пятизвездочных, 130 четырех звезд, 266 трехзвездочных отелях и около 400 гостиниц уровня одна/две звезды). Это в десять раз больше, чем действующих отелей в Киеве! К тому же, в столице Поднебесной можно найти более 200 тысяч комнат и не в "звездных" гостиницах.
80 глав государств посетит Олимпиаду – пожалуй, самый массовый съезд "первых лиц" в мире.
 
150 тысяч правоохранителей и 300 тысяч волонтеров будут обеспечивать безопасность Игр. Получается практически по одному "охраннику" на каждого туриста…
80 новых станций метро (7 линий) построено в Пекине за время подготовки к Олимпиаде. Это почти два киевских метрополитена!
 
40 млн цветов дополнительно высажено в Пекине. Это один цветок на жителя, даже больше. Вот так власти облагораживали город.
 
Борются пекинцы и за культуру своего населения. Штраф $7 заплатит каждый, кто будет… плеваться. Для китайцев это очень даже большая сумма, 30-я часть средней зарплаты.
$44 млрд потратил Китай на всю подготовку: развитие инфраструктуры, транспортной системы, экологии, безопасности и строительство стадионов. Это в три раза дороже афинской Олимпиады! Впрочем, потраченная сумма – это лишь 0,5% от всех государственных инвестиций Китая за последние пять лет!
 
Огонь возвысится над всем Пекином
Судя по всему, и  открытие пекинских Игр станет самым грандиозным в истории Олимпиад. Такой вывод напрашивается хотя бы из средств, затраченных на ее организацию – почти $300 млн! Количество людей, которые примут участие в церемонии, также впечатляет – около 70 тысяч человек!
 
Еще 90 тысяч смогут понаблюдать за шоу с трибун. Все они давно раскупили билеты, которые стоили от $26 до $640. Церемония станет столь значимой, что за шесть часов до ее начала аэропорты вокруг Пекина прекратят работу. Армия получила приказ сбивать все летательные аппараты, которые появятся над городом после этого времени.
 
Просмотров: 244 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019