Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 9 » Олимпийский огонь зажгли.
Олимпийский огонь зажгли.
16:22
Самые необычные и оригинальные способы зажжения огня в истории Олимпиад.

1988
 
Сеул. Огонь стал причиной нескольких смертей. Правда, погибли не люди, а голуби. Птиц выпустили на стадион еще до того, как зажегся огонь. Голуби должны были разлететься по арене. Однако они выбрали самое удобное место: чашу для огня. Согнать их времени не осталось. В результате, когда пламя запылало, птицы сгорели. С тех пор птиц на торжественных открытиях отпускают в свободный полет только после зажжения огня.
 
1992

Барселона. Находясь на арене, стрелок (кстати, параолимпиец) Антонио Реболло послал в воздух… пылающую стрелу. Она перелетела через весь стадион и попала в чашу, где запылал огонь.
 
1992

Альбервилль. Футболист Мишель Платини и школьник Франсуа-Сирилл Гранж запустили механизм, передавший в чашу мощный электрический разряд, который зажег огонь.
 
1996

Атланта. Лишь со второй попытки получилось зажечь огонь у боксера Мохаммеда Али. Трясущимися руками (у Али — болезнь Паркинсона) Мохаммед поджег специальный трос, по которому пламя "перебежало" в чашу.
 
2000

Сидней. В Австралии произошло одно из самых эффектных "возгораний" в олимпийской истории. Пловчиха Китти Фриман взбегала по лестнице, держа факел в руке. В этот момент на ее пути появилось настоящее озеро. Девушка смело опустила огонь в воду, и озеро… загорелось. И от него был зажжен олимпийский огонь, чаша с которым поднялась прямо из воды. Таким образом организаторам удалось совместить огонь и воду.
 
2002

Солт-Лейк–Сити. Оригинальным моментом церемонии стало то, что на заключительном этапе эстафеты огонь встречала целая команда , а не один человек: олимпийские чемпионы 1980 года во главе с Майком Эрузионе.
 
В тему.

Важная роль последнего факелоносца в этом году доверена китайскому гимнасту Ли Нину. Безусловно, очень талантливому спортсмену — обладателю 14 золотых медалей чемпионатов мира и трехкратному олимпийскому чемпиону. В большинстве случаев чести зажечь огонь удостаиваются спортсмены. Однако в истории есть и исключения. Так, на Играх 1964 года в Токио огонь зажигал обычный японец Йосинори Сакаи. Для Японии он был интересен тем, что родился 6 августа 1945 года — в день атомной бомбардировки Хиросимы. В 1994 году в норвежском Лиллехаммере огонь зажег кронпринц Хокон Магнус.
Просмотров: 241 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019