Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Август » 24 » Китайцы мечут миллионы направо и налево...
Китайцы мечут миллионы направо и налево...
07:12
Монгольский дзюдоист получит от государства тысячу среднемесячных зарплат!

Известно, что украинские спортсмены, ставшие призерами пекинской Олимпиады, получат премии в размере 700, 500 и 300 тысяч гривен за золотую, серебряную и бронзовую медали соответственно. Скажите, пожалуйста, а какие выплаты предусмотрены в других странах? И еще — на каком месте наша сборная среди всех участников по количеству выступающих на Играх атлетов?

Безусловными лидерами в гонке призовых являются организаторы форума. Они явно не поскупились на премиальные. За чемпионский титул китаец получит миллион долларов, и это при том, что таких героев наберется более полусотни! Подобное жалование за награду наивысшей пробы посулили своим делегатам и чиновники Сингапура, однако здесь ситуация несколько иная. Пока представители небольшого островного государства «золота» не взяли.
Их единственная медаль (серебряная) добыта женской командой в настольном теннисе.
 
Тяжеловесами в споре премиальных на постсоветском пространстве являются армяне и азербайджанцы. Но если первые пока ограничились пятью бронзовыми наградами, то их закавказские соседи уже имеют своего триумфатора — дзюдоиста Эльнура Мамальди.
Следующими в списке наиболее щедрых идут три территории в Юго-Восточной Азии, но раскошелиться на данный момент пришлось только Таиланду. Любопытно, что гонорар в почти треть миллиона «зеленых» получит тяжелоатлетка с милозвучной фамилией Яроенраттанатаракун.
 
Беспрецедентные призовые пообещали своему победителю монголы. При средней зарплате в стране в сто долларов обладатель «золота» (а такой счастливчик уже нашелся — это дзюдоист Тувишнбайар Найдан) получит в тысячу раз больше — и это помимо статуса национального героя. Кроме того, несколько влиятельных бизнесменов посулили ему апартаменты в центре столицы Улан-Баторе, а также автомобиль и подарочные сертификаты.
 
А вот в Грузии и Молдавии существуют фиксированные премии не только для атлетов, но и для тренеров и врачей. Грузинский наставник, подготовивший призера (а таких уже шестеро), получит до 50 процентов от суммы, положенной его подопечному. Самые же успешные специалисты Молдавии разбогатеют на тысячу евро, а врачи, сопровождающие олимпийцев, при благоприятном раскладе могут рассчитывать на 20 процентов.
 
В Киргизии пошли еще дальше. Уроженец этой страны, ставший чемпионом Игр, будет получать пожизненную ежемесячную стипендию в размере 560 долларов. О призерах (двое уже имеются) также не забудут. Подобная стипендия с начала года выплачивается победителю московской Олимпиады-1980 штангисту Каныбеку Осмоналиеву.
 
Впрочем, далеко не все участники стартуют с долларами в голове. Многие топ-державы традиционно предпочли не ввязываться в гонку банкнот и в очередной раз надавили на педаль патриотизма. К примеру, каждый медалист с туманного Альбиона получит меньше 10 (!) тысяч долларов, однако к ним прилагаются документы на «Альфа Ромео». Причем атлеты смогут выбрать любую понравившуюся им модель.
 
 Что касается американцев, то они остаются верны себе аж с 1984 года, когда золотую медаль Олимпиады в Лос-Анджелесе оценили в 25 тысяч. Правда, сделать эту сумму более крупной спортсмены могут благодаря спонсорским контрактам. Например, пловцу Майклу Фелпсу за побитый рекорд Марка Спитца полагается от компании Speedo бонус в размере одного миллиона долларов. Кстати, в пекинских кулуарах нынче популярна шутка: если бы Фелпс считался отдельной страной, то претендовал бы на место в топ-десятке общекомандного зачета...
 
Что касается количественного состава участников, то мы среди 204 стран (205-й член МОК, Бруней, пролетел мимо Игр из-за разгильдяйства своих чиновников, не подавших заявку своевременно) с 254 спортсменами пребываем на 15-й позиции (на 8-й европейской). Однако стоит учесть тот факт, что наши земляки не пробились в Пекин ни в одном игровом виде спорта, где разыгрываются 14 комплектов наград! А ведь все стоящие выше нас  были где-нибудь представлены, причем некоторые — почти везде. Из всей этой компании удивителен лишь показатель поляков. Между прочим, он у них рекордный за все годы. Как, кстати, и у Украины...
 
Станислав ВЕРБИН
Просмотров: 227 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019