Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Насколько силен или слаб Казахстан?
Насколько силен или слаб Казахстан?
17:34

В начале сентября казахские СМИ радостно сообщили о том, что сборная Казахстана сделала впечатляющий рывок в мировой табели о рангах, шагнув сразу на пять ступенек вверх, и застолбив за собой …120 место в рейтинге ФИФА. Смеяться или плакать от этого казахам, оставим решать им самим. Нас же, прежде всего, волнует то, с каким багажом подходит к домашней встрече с Украиной национальная команда из республики бывшего Союза.
 
Что и говорить, радоваться казахским функционерам и болельщикам по большому счету нечему. Сборная отвратительно провела подготовку к старту в отборочной компании на чемпионат мира, сыграв вничью с Азербайджаном 0:0 и унизительно уступив России 0:6 и Черногории 0:3. Казахи также проиграли с одинаковым счетом 0:1 Молдавии и Армении.
 
Отвратительную разницу мячей 0:11, которую легко высчитает и первоклассник, никто в стране не принял и не понял. А вот другая цифра с большим количеством нулей положительно действует только на одного человека. Им является голландский тренер Арно Пайперс, которому казахская федерация положила годовой оклад в сумме 700.000 долларов в год. И это притом, что голландец за последние восемь месяцев считанное число раз посетил казахскую землю, предпочитая размышлять над тактическими схемами и прочими футбольными нюансами в своем амстердамском поместье. Казахи пытались вразумить непутевого наставника, вызвав его на заседание исполкома федерации. Ему даже рекомендовали относиться к своей работе более ответственно, а именно посещать игры казахстанской Премьер-лиги, с целью просмотра потенциальных кандидатов в первую сборную страны. Но из этого ничего не получилось. Голландец попросил его больше не беспокоить и посоветовал обратиться к первоисточнику, то бишь контракту в котором четко записано, что он может появляться в стане сборной тогда, когда посчитает это нужным.
 
Кстати, там же и указана сумма неустойки, которую казахская федерация выплатит Пайперсу, если захочет, чтобы тот навсегда остался в своей стране тюльпанов. Сумма в 1.000.000 долларов быстро остудила горячие казахские головы, а труженика Пайперса еще раз убедила в том, что он сделал правильный выбор, приехав в столь щедрый Казахстан.
 
До этого подобный трюк Арно проделал с эстонцами, что позволило президенту федерации балтийской страны Айвару Похлаку заявить, что приглашение голландца было ошибкой. Кстати, и в одном, и в другом случае Пайперс начинал за здравие. В Эстонии все встали на уши после победы над россиянами, а в Казахстане ему были готовы поставить памятник благодаря невероятной победе в отборе на Евро-2008 над сербами со счетом 2:1. После этого работа практически прекращалась, и Пайперс отправлялся в родную Голландию почивать на лаврах, в то время как в стране, где ему положена зарплата, уже во всю звучали заупокойные колокола.
 
Победа дома в стартовой игре отбора на мир против Андорры 3:0 была воспринята с надеждой, но поражение на выезде против хорватов 0:3 поставило все на свои места. Справедливости ради, стоит отметить, что оба результата оказались вполне ожидаемыми и закономерными. Футбольных «карликов» казахи были обязаны обыгрывать, а против мощных хорватов шансов было и, наверное, будет мало не только у них.
 
Причем, хорватские футболисты сделали для себя важное открытие. Казахи могут играть в футбол! После игры вратарь «клетчатых» Стипе Плетикоса, уныло простоявший весь матч в рамке заявил, что казахская сборная показала умение играть в футбол. По крайней мере, от обороны.
 
- Казахстан показал себя злой и всегда настроенной на контратаку командой. Уверен, что в Алматы ни один участник группы «легких» очков не заработает, - отметил бывший страж ворот донецкого «Шахтера».
 
Не скупился на похвалы и тренер хорватской сборной Славен Билич.
- Казахстан совсем не разочаровал. Нам противостояла крепкая команда. Не считаю, что казахские футболисты играли плохо, но хорваты выглядели еще лучше, - отметил наставник хозяев.
 
Но в самом Казахстане даже не результат, а сама игра команды вызвала шквал критики. Главное, что команда не прогрессирует. Да и откуда возьмется движение вперед, если сборная уже несколько лет выступает в одном и том же составе. Практические все игроки варятся в собственном соку играя в посредственном чемпионате Казахстана. Только один Андрей Карпович числится легионером, выступая в первенстве России за московское «Динамо».
 
Перед нынешней встречей с Украиной казахи с ностальгией вспоминают своих ребят, давших дома настоящий бой команде Андрея Шевченко. Приезд звездного экспресса, как именуют казахи нашу команду, их довольно сильно пугает. Пресса уже сделала свое заключение, что сборная, в которой блистает Анатолий Тимощук и по-прежнему в строю дуэт из двух Андреев - Шевченко и Воронина - является сильной европейской командой. Кстати, подобный статус вполне может помочь украинцам, так как болельщиков может оказаться на двадцатитысячном стадионе «Центральный» в Алматы не очень много из-за дороговизны билетов. Например, в 34-й сектор, где собираются самые ярые фанаты хозяев именующих себя не иначе, как «орда», пропуска на трибуны обойдутся в 3.500 тенге или 30 долларов США.
 
В заключение отмечу, что выезды всегда даются Украине довольно сложно. Но если наша сборная поставила себе цель бороться в группе до победного конца, то побеждать казахов просто обязана, не смотря на духоту и волевые качества противника. А победный опыт у нас уже, к счастью, есть!
Просмотров: 213 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019