Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 17 » Чего ожидать от судьи Кантальехо в матче «Динамо» – «Арсенал»
Чего ожидать от судьи Кантальехо в матче «Динамо» – «Арсенал»
16:22

В Киев снова приехал испанский рефери, чтобы судить игру Лиги Чемпионов. Долгое время УЕФА воздерживалось от назначения испанских судей на матчи с участием киевского «Динамо» после нашумевшего скандала с испанским судьей Антонио Лопесом Ньето в 1995 году. Тогда, напомню, его заявление о взятке в виде двух шуб после победной игры «Динамо» с греческим «Панатинаикосом» стоило чемпионам Украины немедленного отстранения от участия в Лиге Чемпионов и последующей дисквалификации, которая больно ударила по имиджу нашего прославленного клуба. Чего же в этот раз ожидать динамовцам от судьи с Пиренейского полуострова, который известен своими разноплановыми поступками на футбольных полях мира.
 
В каждой третьей игре Лиги Чемпионов один всегда лишний.
 
Этот сезон станет шестым в Лиге Чемпионов для 44-летнего юриста в области спорта из пригорода Севильи. До игры в столице Украины Луис Медина Кантальехо отработал чемпионском турнире в 20 играх, показав в них 81 «горчичник» и удалив 6 игроков. То есть в среднем он за игру в самом престижном клубном соревновании на планете показывает четыре желтые карточки и удаляет футболиста почти в каждой третьей игре. Самым скандальным матчем до сей поры, для него стала квалификационная игра между «Грацем» и «Ливерпулем» в 2004 году, когда Кантальехо дважды предупредил в виде карточек капитана австрийцев Рене Ауфхаузера, но забыл выдворить того с поля!
 
Чрезвычайные меры в Испанской примере.
 
Луис Медина Кантальехо судит игры испанской Примеры с сезона 2000/01. В свой седьмой сезон он вступает с репутацией жесткого судьи, с которым никогда не бывает скучно. В 77 матчах испанской Ла Лиги он вынес 372 предупреждения и отправил на преждевременный отдых в раздевалку 19 футболистов. Средние цифры очень похожи на его работу в Европе. Чуть больше четырех «горчичников» за игру и удаление в каждом втором матче. Кантальехо входит в ограниченный список рефери, которым разрешают обслуживать матчи мадридского «Реала» и каталонской «Барселоны». В одном из них ему пришлось прервать игру на 12 минут, после того как один из фанатов «Барсы» бросил с трибуны свиную голову, в то время как переметнувшийся в стан роялистов Луиш Фигу готовился к подаче углового.
 
Странные решения.
 
Кантальехо всего один сезон отработал на уровне судейства национальных сборных проведя в совокупности 12 игр в квалификации и финальной стадии ЧЕ и ЧМ. Здесь ему пришлось вытащить из кармашка 61 карточку желтого цвета и 4 красного. Средние показатели поднимают показатели строгости до 5 предупреждений за матч и останавливаются на привычной отметке удалений в каждой третьей игре. Скандалов, однако, ему на этом уровне избежать не удалось, и все они связаны с назначением спорных пенальти. В 2006 году в 1/4 финала ЧМ в Германии он назначил, по мнению экспертов выдуманный пенальти в игре Италии и Австралии, реализованный Тотти, в результате чего Украина попала на будущих чемпионов мира с печальным для нас исходом. Кроме этого именно Кантальехо, будучи четвертым судьей, в финале ЧМ сообщил главному арбитру Эктору Элизондо о том, что именно Зидан был виновником инцидента с Матерацци и должен быть удален с поля.
В 2007 году новый скандальный эпизод испанца вызвал многочисленные споры. В отборе на мир в Москве в матче Россия – Англия он определил падение Зырянова после столкновения с Руни в штрафной, в то время как многочисленные повторы убедили всех, что нарушение было за пределами зоны назначения пенальти.
 
Чего же ждать в Киеве?
 
Как говориться ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Но скажите, какой судья не ошибается? Луис Медина Кантальехо, тем не менее, является арбитром с чистой репутацией и по праву входит в топ группу рефери ФИФА. Он имеет своего личного тренера по физподготовке и еженедельно готовиться вместе с ним к предстоящим встречам.
 
Подводя итог можно предположить, что в Киеве испанец по всей вероятности покажет от 4 до пяти предупреждений, никого не удалит и может намудрить с пенальти. В чью сторону? Это покажет только игра.
Просмотров: 215 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019