Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Вернется ли Сергей Ребров в сборную Украины?
Вернется ли Сергей Ребров в сборную Украины?
17:02

Когда Сергей Ребров принял решение переехать в Казань, его поддержали лишь лучшие друзья. Владислав Ващук, с которым он прошел огонь, воду и медные трубы в «Динамо» и сборной, хорошо понимал состояние застоявшегося в родных пенатах амбициозного странника. Лучший друг и ровесник Дмитрий Парфенов не сомневался в светлом будущем своего кума в столице Татарстана, подчеркивая несгибаемый характер Сергея. Впервые они встретились более двадцати лет назад в поединке детского чемпионата СССР между воспитанниками одесской и донецкой школ. Днем непроходимый защитник и настойчивый форвард едва не подрались прямо на поле, а уже вечером умиротворенно болтали в гостинице. Так зарождалась дружба, растянувшаяся на долгие десятилетия.
 
Но все остальные свидетели перехода Реброва в «Рубин» разделились на два приблизительно равных лагеря. Первые откровенно крутили пальцем у виска, не понимая, зачем срываться за тридевять земель на 34-м году жизни? Сиди, мол, себе дома, ешь хлеб с далеко не баклажанной икрой и аккуратно забивай в стенку гвоздик для изношенных бутс. Другие делали характерный жест большим и средним пальцами, намекая на меркантильный интерес Сергея в загадочной Казани, где по улице наверняка ходят одни только шейхи с мешками золота за спиной. Обе стороны оказались так же далеки от истины, как Христофор Колумб пять с лишним веков назад - от настоящей Америки.
 
Верхом глупости было предполагать, что один из двух лучших бомбардиров в истории украинского футбола, выступавший в не последних клубах Англии и Турции и получающий пусть и не первую, но и не последнюю зарплату в родном «Динамо», меняет насиженное место исключительно в погоне за длинным рублем. Прежде всего, не уставшего и не потерявшего способность наслаждаться футболом Реброва влекли не остывшие в нем амбиции, не выработавшийся с годами менталитет ветерана-тихони, который готов смириться со вторыми ролями, безропотно уступив дорогу честолюбивым дублерам. Перед глазами - примеры тихо и преждевременно сошедших со сцены партнеров по команде Сергея Федорова, Юрия Дмитрулина, Валентина Белькевича. За плечами - дорожный мешок. В глазах - бесповоротная решимость доказать самому себе, что до конца пути еще много остросюжетных поворотов. В результате Ребров, перешагнувший возраст Христа, нажил одно из самых увлекательных приключений в своей карьере.
 
Одушевленный и весьма не дешевый депозит начал приносить команде Курбана Бердыева приличные дивиденды. А его второсортный некогда «Рубин», воспользовавшись эпохой правительственного безвременья в клубной иерархии России и затяжным кризисом грандов, не без участия Реброва драгоценным камнем блеснул на футбольном небосклоне северных соседей и уже докатился как минимум до путевки в Лигу чемпионов.
 
В составе казанского клуба талант бывшего на заре своей карьеры игроком одного касания (вспомните исторические голы «Спартаку» и «Барселоне») Сергея засверкал новыми, зачастую просто удивительными гранями. Сегодня футболист Ребров - чистой воды творец, свободный художник, блуждающий плеймейкер, «человек-оркестр», действующий по принципу «Фигаро - тут, Фигаро - там». Футбол игра простая - отнял, отдал, открылся, принял, отдал, забил. Но мало кто умеет делать все это с таким высоким КПД, как наш человек в «Рубине».
 
Вопрос звучит просто: нужен ли ТАКОЙ Ребров сборной Украины? По нашему мнению, даже с учетом неизбежной смены поколений, по крайней мере, не помешает. В конце концов, с игровой практикой в этом году дела у Сергея обстояли не хуже, чем у тоже уже не мальчика Андрея Шевченко. Состояние его здоровья опасений не вызывает. Нагрузки футболист переносит нормально.
 
Но вот чего у него не отнять, так это огромного авторитета, собственного мнения и права его высказывать, о чем хорошо знают Глен Ходдл, Йожеф Сабо и Олег Блохин. У Алексея Михайличенко есть прекрасный шанс обернуть лидерские качества Реброва на пользу и себе, и команде. Как справедливо выразился один из бывших партнеров Сергея: «Пусть он поможет сборной лишь в одной игре, но именно эта игра может определить весь ход отборочного цикла». Золотые слова, ведь, в конце концов, «омоложение» и «ослабление» далеко не синонимы, и вопрос о целесообразности привлечения нашего героя в состав главной команды страны стоит ребром. А точнее Ребровым. Таким, каким уже не Серега, а Сергей Станиславович является на сегодняшний день.
Просмотров: 230 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019