Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Украина - Хорватия. Накануне.
Украина - Хорватия. Накануне.
12:35

Харьков, стадион Металлист, 20.00, арбитр Эрик Браамхаар (Нидерланды).
Тактика.
Разумеется, для обеих команд матч имеет просто невероятное значение. Не столько турнирное, сколько психологическое. Ведь, например, хорватам поражение может стоит многих неприятных ощущений. Проиграть двум конкурентам на старте - очень неприятный результат. Но все это гипотетические расклады, и об этом будем думать после матча. Но с другой стороны, это значит, что оба тренера подойдут к матчу с желанием сыграть от обороны. Все говорят о позитивном результате победе, но наверняка от ничьи немногие откажутся.
 
Алексей Михайличенко привык удивлять стартовым составом. В матчах против Беларуси и Казахстана немногим журналистам, болельщикам и специалистам удалось предсказать стартовое расположение украинцев. Вот и сейчас вопросов очень много. Можно смело говорить только о схеме игры команды 4-4-2. Но и здесь могут быть различные модификации.
Сомнения начинаются с самого первого номера. Андрей Пятов своим ляпом в матче против Барселоны подтолкнул тренерский штаб на более тщательные размышления, а тут еще Станислав Богуш набрал отменную форму и пропускает очень мало. Но думается, что выбор будет сделан в пользу Пятова, ведь, несмотря на ту ошибку, он остается хорошим вратарем и Михайличенко ему давно доверяет.
 
В обороне все легко и просто. В варианте Ярмаш - Чигринский - Михалик - Шевчук сборная провела только один матч против поляков, но видно желание тренеров использовать именно такой вариант игры в обороне. Потому другой состав защитной линии можно считать неожиданностью.
 
Неоспоримо место в основе Анатолия Тимощука. Наверняка в паре с ним сегодня выйдет второй опорный полузащитник. Шансов больше у Евгения Левченко, который играл в Казахстане и сейчас набрал приличную форму в своем клубе, однако и выход с первых минут дебютанта Слюсара не следует рассматривать как "щось у лісі здохло". Меньше шансов выйти вторым хавбеком в центре у Сергея Кравченко, все-таки он больше на атаку ориентирован.
Два оставшихся места в центре поля должны занять Сергей Назаренко и Александр Алиев. Будут они играть ближе к флангам, но вряд ли типичных крайних хавбеков. Как с Казахстаном, в общем. Калиниченко и Голайдо даже в своих клубах котируются не на высшем уровне нынче, чтобы играть в основе сборной.
 
Самое интересное - атака. Пара Андрей Шевченко - Евгений Селезнев отменно проявила себя в Алматы, и было бы логично снова довериться ей. Но ведь Андрей Воронин последний месяц провел удачно, став одним из лучших игроков Герты, тогда как Селезнев и Швеченко выходили на поле время от времени. Очень большая вероятность, что Михайличенко поставит связку Воронин - Шевченко. С Селезневым и, возможно, Гоменюком в резерве.
 
Славен Билич нечасто меняет тактическую схему игры своей команды, а тем более место ключевых исполнителей. Но сегодня он, похоже, решится на такой шаг. А именно развяжет руки Луке Модричу. Планируется, что лидер команды выйдет на позицию под нападающими, а не второго центрхава, как с ним зачастую случается. А его место с первых минут займет либо Йерко Леко, либо Огнен Вукоевич. Вместо удаленного против Англии Роберта Ковача, по прогнозам большинства хорватских СМИ, выйдет Ивица Крыжанац.
 
Психология.
Естественно, такой результат, что был у хорватов в последнем матче, не может не сказаться на психологии игроков. Но в больших командах уже поняли, что главное не поражение, а реакция на него. Можно проиграть поединок, однако на следующий нужно выходить, оставив предыдущую неудачу позади. Если у хорватов это выйдет на сто процентов, то нашей сборной немного светит.
 
Ключевые противостояния
Олич, Ракитич, Праньич - Ярмаш
Хорваты прозвали правый фланг обороны украинцев самым слабым звеном команды. Наверняка именно туда будет направляться большинство мячей команды, учитывая тяготение туда еще и единственного нападающего Олича. Ярмашу наверняка придется сложно, и многое решат помощники, которые регулярно должны приходить в его зону.
 
Модрич - Тимощук
От игры лидера хорватов многое зависит в игре команды, точно так же как и от умения обороняться ключевого игрока нашей сборной. Коса на камень.
 
Срна - Шевчук
Противостояние двух игроков Шахтера. Причем, хорватский Горняк видится значительно сильнее своего оппонента.
 
Назаренко, Алиев, Тимощук - Плетикоса
Полузащитники сборной Украины практически все умеют классно пробить с дальней дистанции. А учитывая наличие в воротах нестабильного Плетикосы рассчитывать можно на многое.
 
Воронин, Шевченко - оборона Хорватии
Защитники хорватов не очень быстрые, но зато невероятно жесткие. Если уж достанут, то мало не покажется. А ведь и среди наших форвардов помимо Гоменюка нет ни одного скоростного игрока.
 
Слова.
Алексей Михайличенко, главный тренер сборной Украины:
"Результат матча с Англией немного удивил - думал, что Хорватия сыграет на более высоком уровне. Но эта команда создается не один год, игроки прекрасно взаимодействуют, и, думаю, сумеют быстро перестроиться. Они отдают отчет важности этого матча - не нужно настраиваться на то, что мы играем с той же Хорватией, которая уступила Англии. Надо рассматривать команду по ее лучшим поединкам - например, против сборной Германии на Евро".
 
Славен Билич, главный тренер сборной Хорватии:
"Сборная Украины находится под таким же давлением, под каким будем находиться и мы в июне, когда нам предстоит принимать их в Загребе. В обоих матчах на кону три очка, и, конечно, они очень важны. Давление и ответственность  - это нормально в таких обстоятельствах".
 
Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:
"Нельзя сказать, что субботний матч является решающим. Впереди еще очень много экзаменов. Но он определит дальнейший баланс и настроения команд. Любой победитель вынесет определенное преимущество".
 
Йерко Леко, полузащитник сборной Хорватии:
"Я думаю, что Михайличенко, с которым я работал два года, не будет рисковать. Возможно, в первые десять минут, но не больше. Мне кажется, что Украина будет удовлетворена и ничейным результатом. Думаю, Михайличенко думает так же и будет осторожен. Но если болельщики вдохновят их команду..."
 
Огнен Вукоевич, полузащитник сборной Хорватии:
"Квалификационный турнир только начался. Субботний матч с Украиной действительно очень важен для нас, на нас оказывается серьезное давление, но атмосфера в команде хорошая. Украинцы играют достаточно агрессивно. Будет непросто, но у нас квалифицированная команда с хорошими игроками - более опытными, чем у Украины. Они сейчас создают абсолютно новую команду. Надеюсь, что мы проведем хороший матч, и я думаю, что наша команда сможет взять три очка".
 
Дарио Срна, полузащитник сборной Хорватии:
"В составе Украины много молодых футболистов. Они только начинают строить команду. Им не хватает опыта европейских баталий. Зато они очень оптимистично настроены. Двумя победами на старте сборная Украины показали всей стране, что на них можно рассчитывать. Но игрой, откровенно говоря, они не впечатлили. Беларусь была обыграна на 94-й минуте благодаря пенальти".
 
Украина (ориентировочный состав): Пятов - Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук - Тимощук, Левченко - Назаренко, Алиев - Воронин, Шевченко
 
Хорватия (ориентировочный состав): Плетикоса - Чорлука, Крыжанац, Шимунич, Праньич - Нико Ковач, Леко - Срна, Модрич, Ракитич - Олич
 
Дисквалифицированные: Р. Ковач (Хорватия)
 
Травмированные: Гусев, Милевский  - Кранчар, Эдуардо, Рунье
 
 
Интересные факты:
- сборная Украины проводит свой первый матч в истории в Харькове;
 
- несмотря на негативную историю встреч против Хорватии, на своем поле Украина никогда не проигрывала Клетчатым;
 
- наставник сборной Хорватии Славен Билич трижды противостоял Украине в качестве игрока (две победы и поражение);
 
- Андрей Шевченко единственный из игроков сборной Украины, который имеет опыт игр против сегодняшнего противника. У хорватов тоже такой один - Нико Ковач. Интересно, что они оба нынешние капитаны своих сборных;
 
- Андрей Шевченко дебютировал в футболке национальной сборной именно в матче против Хорватии 25 марта 1995 года;
 
- Йерко Леко и Стипе Плетикоса в свое время выступали в чемпионате Украины, а Дарио Срна и Огнен Вукоевич с успехом продолжают это делать;
 
- в октябрьских матчах за сборную Андрей Шевченко забил 11 мячей;
 
- у обеих сборных сегодня могут дебютировать по два человека: у Украины - Станислав Богуш и Валентин Слюсар, у Хорватии - Даниэль Субашич и Иво Иличевич.
 
Матчи между собой
Всего сыграно 5 матчей: +1=1-3 (3-10)
На поле Украины: +1=1-0 (2-1)
 
Просмотров: 213 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019