Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Сборная Украины. Перед боем.
Сборная Украины. Перед боем.
18:52
 
В субботу Алексея Михайличенко и его парней ожидает третий тест в рамках отбора к ЧМ-2010. В предыдущих двух матчах наша сборная не продемонстрировала яркой игры, но стратегическую задачу выполнила и шесть очков в «копилку» положила. Кто бы что не говорил о несамостоятельности Михайличенко, но уже на старте отбора тренер продемонстрировал - он готов идти на определенные эксперименты и для пользы дела оставлять «на скамейке» даже признанных авторитетов (Шовковский, Воронин и Калиниченко).

Наверняка в арсенале у Алексея Александровича найдется несколько сюрпризов и для сборной Хорватии. На пресс-конференции тренер признался, что за «клетчатыми» пристально начал следить еще с чемпионата Европы и кое-какие выводы сделал.

- Главное не перехитрить самих себя, - резюмировал Михайличенко.

Кто же в субботу выйдет в основном составе сборной Украины? Сейчас этот вопрос является одним из самых обсуждаемых на интернет-форумах и в прессе. Как и все прогнозы, дело это неблагодарное. Но чтобы не быть голословными потом, и упрекать тренера (не дай Бог, конечно) в том, что тот ошибся с составом (а мы то знали, что нужно было ставить, к примеру, Богуша, а не Пятова), попробуем порассуждать над перспективами попадания игроков в обойму и мы.
 
Вратари. Станислав Богуш, Андрей Пятов, Александр Шовковский.

Скорее всего, борьба за место «в рамке» развернется между Богушем и Пятовым. Шовковский уже продолжительное время не имеет игровой практики и его вызов в сборную, скорее всего, больше продиктован данью к былым заслугам, нежели жизненной необходимостью.

Итак, Богуш или Пятов? Кого выберет Михайличенко? Уже сейчас некоторые специалисты (Олег Саленко, Юрий Калитвинцев) отдают предпочтение динамовцу. После перехода в «Динамо» Стас не растерялся в звездной команде и предоставленным шансом воспользовался сполна. Богуш добротно играет и на выходах, и «на ленточке», обладает неплохой реакцией и не стесняется подсказывать партнерам. Веское слово может сказать и тренер вратарей Михаил Михайлов. Поговаривают, что именно этот специалист порекомендовал динамовцам обратить внимание на голкипера запорожского «Металлурга».

Но следует учитывать и то обстоятельство, что в команде Михайличенко Богуш еще не играл. И даже два поединка на высоком уровне (с лондонским «Арсеналом» и «Фенербахче») не дают полное представление о его истинной силе. Кроме того, Михайличенко не знает, что ожидать от Богуша в психологическом плане, как тот поведет себя в экстремальных условиях? Да и Хорватия не тот соперник, в матче с которым приветствуются эксперименты.

А посему, на наш взгляд, самые большие шансы надеть футболку с номером один на спине имеет горняк Андрей Пятов.

А как же ляп в поединке с «Барселоной», непростительный для голкипера такого уровня?! - резонно заметит кто-то из читателей.

Действительно, подобный «подвиг» может деморализовать голкипера на долгое время, выбить его из колеи (вон Александр Филимонов так и не сумел восстановиться после памятного «парашюта» Андрея Шевченко в матче Украина – Россия). Все верно, но ведь не стоит забывать, что одним из главных достоинств Пятова является именно психологическая устойчивость. Об этом говорят практически все тренеры, которые работают с ним. В плане вратарской техники Андрей не безгрешен и даже по визуальным наблюдениям уступает и Шовковскому, и Богушу, но дончанин умеет действовать хладнокровно, не зацикливаться на неудачах и звездности соперников. Именно это качество помогло Пятову выиграть конкуренцию сначала у Шуста, а теперь у Худжамова. Так что дело за «многим» - устранить помарки, которые просматриваются в действиях Андрея даже на тренировках (не раз был свидетелем того, как Михайлов подсказывал дончанину, что тот неправильно ловит катящийся по траве мяч - крайне неудобно для себя и с риском выпустить его из рук).

Защита: Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Тарас Михалик, Андрей Русол, Григорий Ярмаш, Виталий Мандзюк.

Если в выборе крайних защитников Михайличенко ограничен, то среди центрбеков наблюдается даже некоторый перебор. А ведь наверняка одно из 11 мест уже забронировано за Тарасом Михаликом. Динамовец - универсальный игрок, проверенный боец, жесткий и неуступчивый. В последнее время оборона «Динамо» производит приятное впечатление не в последнюю очередь благодаря усилиям этого украинца. В поединке с «Фенербахче» Тарас вообще был одним из лучших на поле и заслужил массу комплиментов.

Интрига заключается в том, кто примкнет к динамовцу. Русол, отыгравший в поединках с Белоруссией и Казахстаном? Чигринский, восстановившийся после травмы? Или Кучер, попавший в немилость к Мирчи Луческу? Все три защитника далеко небезгрешны и не отличаются скоростными данными. Но ведь в матч с Хорватией ожидается плотная игра, «рубка» за каждый клочок футбольного поля, а значит, на первый план выйдут другие качества – самоотдача и тактическая выучка. В плане последнего, на мой взгляд, предпочтительнее выглядит Чигринский. Кроме того, Дима обладает отменной первой передачей и запросто может выдать точный пас метров на 40-50. Что, согласитесь, очень важно при игре вторым номером на контратаках.

Пятым номинальным центрбеком является Виталий Мандзюк, но, рискну предположить, что «канонира» Михайличенко приглашал с другим прицелом. Речь идет о правом фланге обороны. По мнению хорватских специалистов, место правого защитника является слабейшим звеном нашей сборной. Видимо, стратеги «клетчатых» делают такие выводы на основании увиденного в поединке Казахстан - Украина, в котором Григорий Ярмаш часто ошибался и не успевал за своим визави... Мандзюк, которого в «Арсенале» часто использовали именно на правом фланге обороны, может составить конкуренцию полтавчанину. Только вот и сам Виталий далеко не блистал на новой для себя позиции. Вперед ходил редко, передачи отдавал не ахти какие... Однако в поединке с Хорватией от наших крайних защитников подвигов требовать никто не станет, главное обезопасить тылы, а там посмотрим.

И все же, несмотря на град критики, и скепсиса со стороны хорватов, главным кандидатом на позицию правого бека остается Григорий Ярмаш. Бойцовским качествам полтавчанина могут позавидовать многие. Этакий Гаттузо местного разлива. В матче с Казахстаном он смотрелся неубедительно, но у Григория есть все для того, чтобы не повторять ошибок впредь. Может быть, в тот раз Ярмаш элементарно недооценил соперника (подумаешь, Казахстан какой-то) и не настроился на матч как следует. А ведь как говорилось выше, главным козырем Ярмаша является самоотдача.

О недооценке хорватов говорить не приходится (тут бы не «перегореть»!) Кроме того, полтавчанину наверняка рассказали об умозаключениях хорватских специалистов, а значит, он будет еще злее.

С левым флангом обороны дела у нас обстоят предельно просто. Альтернативы Вячеславу Шевчуку, набравшему неплохую форму, попросту нет. Как известно, Андрея Несмачного тренеры даже вызывать не стали. Еще одно интересное обстоятельство – на фланге Шевчуку будет противостоять одноклубник Дарио Срна. Наверняка ребята знают друг друга как облупленных, но, думаю, это обстоятельство сыграет на руку Шевчуку ведь, как известно, разрушать легче, чем созидать.

Полузащита. Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Денис Голайдо, Анатолий Тимощук, Евгений Левченко, Сергей Кравченко, Александр Алиев, Валентин Слюсар.

Многое зависит от тактики, которую выберет на игру Алексей Михайличенко. С большой долей вероятности можно предположить, что тренер вновь сыграет с двумя опорными полузащитниками. Хорваты располагают мощной линией полузащиты, и даже двужильному Тимощуку будет непросто справиться со всем объемом черновой работы. Помощником Толика может стать или дебютант Слюсар, или уже прошедший обкатку в сборной Левченко. «Голландец» довольно неплохо смотрелся в поединке с Казахстаном, а в последнем матче своего «Гронингена» даже забил гол.

Но ведь и Валентин Слюсар свое приглашение в сборную заработал неспроста. Зрелищность игры харьковского «Металлиста» обусловлена не только суперударами Коэльо, финтами Девича и самоотдачей Ганчаржика, но и блестящим взаимодействием пары Слюсар-Валяев. Ребята не только участвуют в разрушении, но и частенько ходят вперед, угрожают воротам, забивают. Не забывайте также, что поединок состоится в Харькове и особый прием Слюсару гарантирован.

А вот с крайними полузащитниками у нас просто беда. В большей степени потому, что этих самых крайков - раз, два и обчелся. Калиниченко и Голайдо имеют навыки игры на флангах, но оба переживают определенные трудности. В игре «Таврии» наблюдается спад, а смена тренера еще не принесла видимые плоды. Калиниченко же и вовсе лишился доверия Владимира Бессонова, а вместе с ним и места в «основе» «Днепра».

На мой взгляд, «в обойму» должен попасть Назаренко, оформивший дубль в матче с Казахстаном. Сергей и в «Днепре» выступает стабильно, и при необходимости может сыграть как справа, так и слева.

Наверняка вновь перед тренерами станет дилемма – Кравченко или Алиев? Полтавчанин является командным игроком, всегда ищет партнеров и не перетягивает одеяло на себя. Но Сергей только-только начинает играть на международном уровне, а ведь здесь есть свои нюансы.

Алиев частенько действует эгоистично, но иногда это приносит немалую пользу команде. В матче с хорватами нам вряд ли дадут много комбинировать, а значит, рискнем сделать ставку на индивидуальные качества динамовца (да и у Стипе Плетикосы должен был уже выработаться «комплекс Алиева»).

Нападение. Андрей Шевченко, Андрей Воронин, Евгений Селезнев, Владимир Гоменюк.

Нельзя не учитывать то обстоятельство, что в последнее время Воронин получил постоянную игровую практику, да и Шевченко уже «нагружают» не только в национальной сборной. На первый взгляд, появление связки звездных Андреев выглядит логично. Однако не стоит забывать и о том, насколько удачно в Казахстане взаимодействовал дуэт Селезнев – Шевченко. Думаю, Михайличенко снова доверится этой парочке, ведь от добра добра не ищут. Ну а шансы Гоменюка в этом квартете выглядят чисто теоретическими.
Просмотров: 202 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019