Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Отбор ЧМ-2010. Россия – Финляндия. Анонс матча.
Отбор ЧМ-2010. Россия – Финляндия. Анонс матча.
14:02

Сегодня на поле московского стадиона «Локомотив» сборная России в матче против Финляндии попытается реабилитироваться перед родными болельщиками за досадное поражение от Германии, случившееся в минувшие выходные.
 
 В отличие от немцев, предстоящий соперник хоть и не входит в число ведущих сборных континента, но располагает достаточным количеством сил, чтобы если уж и не побороться за выход из группы то, по крайней мере, изрядно попортить крови оппонентам. И если у кого-то перед началом отборочного цикла к ЧМ-2010 еще оставались сомнения относительно силы дружины Бакстера, то домашний поединок против «бундестим», закончившийся с хоккейным счетом 4:4, должен был окончательно убедить в том, что мириться с ролью статистов в 4-й отборочной группе сборная Суоми не намерена.
 
Оба соперника провели по два матча. В то время когда Россия гостила в Дортмунде, финны проводили второй подряд домашний матч, и хотя на сей раз, была добыта победа (1:0), уровень игры оставлял желать лучшего. Видимо, еще не научились подопечные Бакстера побеждать на классе заведомо более слабого соперника. Россия же, как известно, свой первый матч выиграла у Уэльса 2:1, а во втором точно с таким же счетом проиграла Германии, а посему в ее активе только три очка, тогда как у Финляндии их четыре. Впрочем, футболисты Суоми еще не играли в этом отборочном цикле на выезде, и путешествие в Москву станет первым серьезным испытанием вне родных стен.

Сложно сказать, как будет выглядеть игра подопечных Бакстера в ближайшую среду, однако ясно, что английский наставник финнов не будет рисковать и предпочтет контратакующую модель игры, и уж тем более не станет соревноваться со сборной России в открытый футбол.
Сегодняшняя сборная Финляндии это опытный и сыгранный коллектив, довольно сбалансированный, но без ярких звезд. Помимо опыта игры в ведущих чемпионатах Европы на стороне футболистов из страны «тысячи озер» хорошая физическая подготовка, выносливость, устойчивость к любым климатическим условиям. В центре поля стоит выделить мобильных и техничных Теему Тайнио, Романа Ерёменко, Мику Вейринена. В роли главной ударной силы в атаке - Микаэль Форсселл, имеющий опыт выступления  в английской премьер-лиге и в бундеслиге. Наиболее возрастной и оттого, наиболее уязвимой, является линия обороны в лице Хююпя, Тихинена и Пасанена. Кроме того, финские защитники весьма габаритны и не очень подвижны, посему играть против них стоит низом, в одно-два касания. Хотя, с другой стороны высокий рост в купе с умением хавбеков хорошо навесить делают любые стандарты у чужих ворот весьма грозным оружием.
 
России в предстоящем матче терять очки никак нельзя, в противном случае надежды на первое место в группе станут призрачными, и пусть вторая путевка дает право на стыковые матчи, но сильно тешить себя этим не стоит, ведь в соперники там могут достаться очень сильные команды.
 
Естественно, что в предстоящем поединке подопечные Хиддинка будут играть первым номером, агрессивно в атаке, прессингуя по всему полю, по максимуму задействовав фланги. Учитывая, что полузащитники и форварды сборной России обладают хорошей скоростью и приличной техникой, игра будет строиться на мелких и средних передачах низом, в стенку на третьего, в одно-два касания. В целом, все, что касается линии атаки у россиян в полном порядке. А вот с обороной дела обстоят куда сложнее. Первый тайм матча в Дортмунде показал, что защитные редуты команды Хиддинка весьма ненадежны, а без помощи опорных полузащитников и вовсе представляют собой проходной двор. Безусловно, Хиддинком и К была проделана работа над ошибками, следующий соперник изучен, но все равно это не вселяет стопроцентной уверенности, что ворота Акинфеева останутся сухими. Ведь и перед матчем с Германией игру соперника тоже разбирали, решали как нейтрализовывать самых опасных игроков, а все равно не помогло.
 
Так что поживем – увидим, а российскому болельщику пожелаем запастись верой, потому как невозможно все 90 минут провести на чужой половине поля, рано или поздно настанет момент, когда защитные порядки хозяев должны будут сказать свое слово. И хотелось бы, чтобы они оказались к этому готовы, поскольку повторение сценариев матчей Россия-Уэльс или Россия – Израиль, когда команда Хиддинка сама упускала нити игры из своих рук, а потом, сломя голову бросалась наверстывать упущенное. И если с Уэльсом все обернулось благополучно, и россияне дожали соперника, то двумя годами ранее в отборочном цикле к Евро-2008, Израилю удалось увезти ничью из Москвы. Тогда очковые потери едва не привели к тому, что команда Хиддинка осталась без Евро, так что теперь, когда и группа полегче, и опыт прошлого отборочного цикла еще не забыт, недопустимо наступать на одни и те же грабли и терять очки дома.
Просмотров: 224 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019