Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Группа А. Анонс.
Группа А. Анонс.
14:58

«Бордо» - «Челси»

Две победы подряд позволили «Бордо» снова включиться в борьбу за выход в 1/8 финала, хотя после двух поражений на старте казалось, что французам не светит попадание в плей-офф. Теперь «Бордо» померится силами с «Челси», который в четвертом туре неожиданно уступил «Роме». Тем не менее, «аристократы» сохранили первое место и опережают «Рому» с «Бордо» на одно очко.


В предыдущем туре подопечные Лорана Блана переиграли ЧФР со счетом 2:1. Йоанн Гуркюфф вывел аквитанцев вперед уже на шестой минуте, но спустя три минуты Дани восстановил статус-кво. На 38-й минуте итоговый результат установил Вендел, который точно пробил со штрафного. После перерыва несколько великолепных сейвов совершил вратарь гостей Матье Вальверд, отразивший удары Сиксто Перальты и Себастьяна Дубарбьера.

Победа в домашнем поединке с «Челси», который в первом туре разгромил французскую команду, позволит аквитанцам обойти в турнирной таблице лондонский клуб. Гости в случае успеха в седьмой раз подряд пробьются в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В двух домашних встречах в группе французы потерпели поражение и отпраздновали одну победу. Во втором туре «Бордо» уступил «Роме» с результатом 1:3. На 18-й минуте Йоанн Гуркюфф отметился очередным результативным ударом, после чего на 36-й минуте у хозяев был удален Энрике. Судьбу встречи решили семь минут второго тайма, когда гости усилиями Мирко Вучинича и Жулио Баптисты забили два гола. Под занавес встречи бразилец оформил дубль.

Через три недели аквитанцы дома принимали ЧФР. Итог матча решил автогол капитана гостей Каду, который на 54-й минуте неудачно попытался прервать безобидный навес Гуркюффа. Таким образом французы набрали первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

В стартовом матче группового этапа дружина Блана, которая в третий раз принимает участие в основной сетке турнира, уступила в гостях «Челси» - 0:4. Задел для победы был создан в первом тайме, который прошел под диктовку «аристократов». На 14-й минуте Фрэнк Лэмпард головой открыл счет, а затем Джо Коул увеличил преимущество хозяев. В последние 10 минут Флоран Малуда и Николя Анелька довели счет до неприличного.

Это была первая встреча команд в турнирах под эгидой УЕФА. В своем предыдущем матче во Франции синие на групповом этапе Лиги чемпионов-2004/05 взяли верх над «Пари Сен-Жермен» - 3:0. Однако до этого английский клуб потерпел два поражения на французской земле. Сперва он уступил «Монако» (1:3) в первом полуфинальном поединке ЛЧ-2003/04, после чего ответный поединок завершился вничью - 2:2. 
Впервые выступая в Лиге чемпионов в сезоне 1999/00, синие дошли до четвертьфинала. На втором групповом этапе они противостояли «Олимпику» и уступили в Марселе с минимальным счетом. В ответном поединке «Челси» взял верх с таким же результатом.

В трех домашних встречах с английскими клубами «Бордо» потерпел два поражения и один раз сыграл вничью. В первом круге Кубка УЕФА-1997/98 французы разошлись миром с «Астон Виллой» - 0:0. На втором групповом этапе ЛЧ-1999/00 они признали превосходство «Манчестер Юнайтед» - 1:2. А на групповом этапе ЛЧ-2006/07 уступили «Ливерпулю» с минимальным счетом. В семи поединках с английскими клубами «Бордо» однажды сыграл вничью и потерпел шесть поражений, пропустив 13 мячей и забив всего один.




«Клуж» - «Рома»



Два поражения от «Бордо» опустили ЧФР на последнее место в группе А, однако дебютант Лиги чемпионов УЕФА, набравший пока четыре очка, имеет неплохие шансы вернуть себе вторую строчку в турнирной таблице в случае домашней победы над «Ромой».

Эта задача более чем выполнима для клуба, который начал групповой этап с гостевой победы над римлянами - 2:1. 16 сентября команда Маурицио Тромбетты взяла максимум очков на «Олимпико», несмотря на гол Кристиана Пануччи, который вывел итальянцев вперед. На 27-й минуте аргентинский полузащитник Хулио Крус сравнял счет, а хлестким ударом во втором тайме он же принес румынам победу. 
После нулевой ничьей с «Челси» о шансах ЧФР на выход в плей-офф стали говорить в открытую, однако поражения в двух спаренных матчах с «Бордо» откинули железнодорожников в подвал турнирной таблицы.

Во Франции на стадионе «Шабан Дельма» все решил автогол капитана ЧФР Каду на 54-й минуте. В ответной встрече в Румынии ворота хозяев уже на шестой минуте поразил футболист сборной Франции Йоанн Гуркюфф. Дани вскоре восстановил статус-кво, но штрафной удар в исполнении Вендела на 38-й минуте склонил чашу весов в пользу «Бордо». Сиксто Перальта и Себастьян Дубарбьер после перерыва могли спасти для хозяев хотя бы очко, но в голевых эпизодах с их участием во всей красе себя проявил вратарь аквитанцев Матье Вальверд. Впрочем, несмотря на все очковые потери, победа над «Ромой» вернет ЧФР второе место в квартете при условии, что «Челси» одолеет на выезде «Бордо».

«Рома» оправилась от стартового поражения и во втором туре группового этапа обыграла на выезде «Бордо» со счетом 3:1. На радость местной публике Гуркюфф вывел французов вперед, но «джаллоросси» проявили характер и переломили ход встречи, чему явно поспособствовало удаление на 36-й минуте в составе соперника защитника Энрике. После этого в течение семи минут отличились Мирко Вучинич и вышедший на замену Жулио Баптиста, а в концовке бразилец оформил дубль.

После этого «Роме» предстояли два поединка с «Челси». В Лондоне команда Лучано Спаллетти продемонстрировала хороший футбол, но все равно пала после удара Джона Терри головой на 77-й минуте. Зато две недели спустя в Италии хозяева взяли реванш и возродили надежды на выход в весеннюю стадию еврокубка. В первом тайме бывший игрок «Челси» Кристиан Пануччи вывел красно-желтых вперед, а после перерыва в составе римлян дважды отличился Мирко Вучинич. Напоследок Терри провел гол престижа, но это не помешало итальянскому клубу набрать заслуженные три очка. В итоге серебряный призер прошлой серии А набрал шесть очков после четырех встреч и отстает от лидера всего на один пункт. Таким образом, победа в Румынии при ничейном исходе матча во Франции выведет «Рому» на первое место.

До этого сезона с клубами из Румынии «Рома» в соревнованиях под эгидой УЕФА встречалась лишь раз. В кампании 1985/86 итальянцы в первом круге Кубка обладателей кубков одолели «Стяуа». Дома «Рома» одержала победу с минимальным счетом, а в Бухаресте команды сыграли по нулям. До матча первого тура пути ЧФР и итальянских клубов не пересекались.

Просмотров: 231 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019