Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » Группа D. Анонс.
Группа D. Анонс.
15:01
«Ливерпуль» - «Марсель» 


Чтобы сохранить шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, «Олимпику», который 13 месяцев назад одолел в гостях «Ливерпуль», надо снова победить на «Энфилде». В свою очередь, подопечные Рафаэля Бенитеса находятся в шаге от плей-офф.

В октябре прошлого года точный удар Матье Вальбуэна на 77-й минуте принес «Олимпику» победу в гостевом поединке с «Ливерпулем», которая стала для марсельцев первой в Англии. Более того, «Олимпик» стал первой французской командой, которая взяла верх на «Энфилде». Однако затем у марсельцев началась черная полоса.

После этого подопечные Эрика Геретса потерпели шесть поражений в семи гостевых еврокубковых встречах. В то же время, «Ливерпуль» выдал восьмиматчевую беспроигрышную серию на «Энфилде», куда входит и победа над «Стандардом» в третьем отборочном раунде нынешней Лиги.

Более того, «Ливерпуль» дважды расправился с «Олимпиком» на выезде. Очередные три очка в поединке с французской командой позволят мерсисайдцам в пятый раз подряд пробиться в 1/8 финала. 
«Ливерпуль» вместе с «Атлетико» лидирует в группе D - в активе обоих клубов по восемь очков, в то время как у «Олимпика» и ПСВ всего по три балла. Для выхода в следующий этап красным может хватить и ничьей, однако для этого им необходимо, чтобы мадридцы не уступили представителю Нидерландов. 
Дружина Рафаэля Бенитеса надеется, что в противостоянии с «Олимпиком» ей придется гораздо проще, чем в прошлом матче с «Атлетико» (1:1), когда гол Стивена Джеррарда с пенальти позволил ей уйти от поражения в концовке встречи.

Пусть французский клуб сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги, однако, скорее всего, он будет бороться за третью строчку, которая дает право на участие в Кубке УЕФА. Такое положение дел объясняется неудачей марсельцев в первых трех турах группового этапа, когда они уступили «Атлетико» (1:2), ПСВ (0:2) и «Ливерпулю» (1:2).

Капитан мерсисайдцев также поразил ворота «Олимпика» 11 декабря 2007 года, когда англичане взяли верх со счетом 4:0 и обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. В той встрече точными ударами также отметились Фернандо Торрес, Дирк Куйт и Райан Бабел.

Пусть первые три выезда в Англию обернулись для «Олимпика» поражениями, зато в последних четырех гостевых встречах команда не знает поражений. Сюда входит и первая победа марсельцев на «Энфилде». 
До этого же «Олимпик» в четвертом круге Кубка УЕФА-2003/04 сыграл с «Ливерпулем» вничью на «Энфилде» (1:1), став первым французским клубом, который с шестой попытки избежал поражения на этом стадионе. Милан Барош открыл счет, однако Дидье Дрогба восстановил паритет. В ответной встрече марсельцы добились успеха - 2:1. В итоге они пробились в финал, где уступили «Валенсии», которой на тот момент руководил Бенитес.

Учитывая статистику прошлых лет и нынешнее положение «Олимпика», очевидно, что марсельцев ждет непростой поединок с «Ливерпулем», который взял верх в восьми из десяти последних домашних матчей с французскими клубами.

Свою первую домашнюю победу над французским клубом англичане одержали в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1976/77 над «Сент-Этьеном». Красные, которые завоевали почетный трофей в том сезоне, уступили в гостях с минимальным счетом. В родных стенах они также проигрывали по ходу матча, однако все-таки отпраздновали триумф по сумме двух встреч - 3:2.




«Атлетико» - ПСВ


Лишившись досрочного пропуска в плей-офф из-за пенальти в добавленное время поединка на «Энфилде», «Атлетико» предпримет попытку решить задачу выхода из группы D Лиги чемпионов УЕФА в ходе домашней встречи с ПСВ.

Сыграв в четвертом туре группового этапа вничью с «Ливерпулем», «Атлетико» сохранил первое место в группе. В активе мерсисайдцев те же восемь очков, однако они уступают мадридцам по разнице забитых и пропущенных мячей. Несмотря на потерянные под самый занавес поединка на «Энфилде» два очка, испанцы практически гарантировали себе путевку в 1/8 финала.

Отрыв «Атлетико» и «Ливерпуля» от расположившихся на третьем и четвертом местах «Олимпика» и ПСВ составляет пять очков. В поединке с ПСВ мадридцев может устроить даже ничья, однако в таком случае «Ливерпуль» должен будет избежать поражения в параллельной встрече с «Олимпиком».

ПСВ же в четвертом туре, напротив, значительно осложнил свои турнирные перспективы. Эйндховенцы пропустили три безответных гола в Марселе и опустились на последнее место в квартете, поскольку «Олимпик» опередил голландцев благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, подопечным Хууба Стевенса в Испании необходимо побеждать, хотя куда более реалистичным сценарием будет попытка обойти «Олимпик» и финишировать на третьем месте, которое позволит чемпионам Нидерландов продолжить еврокубковый сезон в Кубке УЕФА.

Последние результаты в выездных поединках Лиги чемпионов говорят отнюдь не в пользу ПСВ. В пяти недавних гостевых матчах эйндховенцы потерпели четыре поражения и одержали всего одну победу. Противостоять же им будет команда, для которой побеждать в родных стенах вошло в привычку. «Атлетико» в 24 домашних встречах в Лиге чемпионов отпраздновал 17 побед при четырех ничьих и лишь трех поражениях.

На старте группового этапа «Атлетико» со счетом 3:0 разгромил на выезде ПСВ. Результативными ударами в Эйндховене отметились Серхио Агуэро (9-я и 36-я минуты) и Манише (54-я). После этого мадридцы с результатом 2:1 одолели «Олимпик», а затем были две ничьих 1:1 с «Ливерпулем».

ПСВ свою единственную победу отпраздновал в третьем туре группового этапа, когда в родных стенах со счетом 2:0 был бит «Олимпик». При этом в обеих гостевых встречах эйндховенцы уступили: со счетом 1:3 в Ливерпуле и с результатом 0:3 в Марселе.

В четырех домашних встречах с гостями из Голландии «Атлетико» одержал три победы и потерпел одно поражение. Тем не менее, по сумме двух матчей мадридцы все четыре раза уступили.

Первым и последним гостем «Висенте Кальдерон» из Нидерландов был «Аякс». В первом полуфинальном матче Кубка чемпионов-1970/71 «Атлетико» отпраздновал минимальную победу, однако в итоге уступил с общим счетом 1:3.

В четвертьфинале Лиги чемпионов-1996/97 мадридцы сыграли в Амстердаме вничью - 1:1. Однако после ответного матча на табло арены «Висенте Кальдерон» горел результат 3:2, зафиксировавший победу гостей в дополнительное время.

Между этими встречами «Атлетико» дважды со счетом 2:1 одолел дома «Гронинген», однако преодолеть барьер первого круга Кубка УЕФА-1983/84 и 1988/89 это мадридцам не помогло. 
В сумме в девяти матчах против голландских клубов «Атлетико» одержал четыре победы и четырежды уступил, сыграв при этом один раз вничью.

ПСВ сыграет в Испании в одиннадцатый раз, причем предыдущие 10 попыток не принесли голландцам ни одной победы. Эйндховенцы четырежды вернулись домой с ничьими и потерпели шесть поражений.

ПСВ ни разу не бывал на «Висенте Кальдерон», а вот у «Реала» гостил четыре раза, потерпев на «Сантьяго Бернабеу» три поражения и один раз сыграв вничью. Единственного позитивного результата в Мадриде эйндховенцы добились в первом матче 1/2 финала Кубка чемпионов-1987/88. В испанской столице ПСВ и «Реал» сыграли со счетом 1:1, что вкупе с нулевой ничьей в ответной встрече вывело эйндховенцев в финал. Интересно, что в обеих вышеописанных встречах принимал участие Эрик Геретс, который ныне тренирует «Олимпик». Сыграл он и в финальном поединке с «Бенфикой», которую эйндховенцы одолели в серии пенальти.

Просмотров: 221 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019