Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.11.2019, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Группа D. Анонс.
Группа D. Анонс.
11:24

«Марсель» - «Атлетико»

В поединке на «Велодроме» сразятся занимающий третье место в группе D «Олимпик» и лидирующий в турнирной таблице «Атлетико», причем обе команды мечтают сохранить завоеванные позиции. 

Гости уже гарантировали себе выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Теперь же «Атлетико» постарается занять первое место в группе, опередив «Ливерпуль».

«Олимпик» же потерял все шансы на участие в 1/8 финала Лиги. Зато марсельцы могут финишировать третьими и пробиться в Кубок УЕФА.

В активе «Атлетико» и «Ливерпуля» ныне по 11 очков. Мадридцы займут первую строчку, если добьются лучшего результата в противостоянии с «Олимпиком», чем мерсисайдцы - в гостевом поединке с ПСВ. Если же соперники добьются одинаковых результатов, то первой останется дружина Хавьера Агирре, но для этого ей надо сохранить преимущество перед «Ливерпулем» по разнице забитых и пропущенных мячей.

Если разница голов и затем количество забитых мячей у соперников окажутся равными, финальная расстановка в группе будет определена при помощи клубного рейтинга. Поэтому при прочих равных показателях «Ливерпуль» (коэффициент 118,996) опередит «Атлетико» (36,837).

Для «Олимпика» все куда проще, поскольку он имеет преимущество перед ПСВ по личным встречам. Команде Эрика Геретса надо сыграть в последнем туре не хуже, чем ПСВ, чтобы выйти в 1/16 финала Кубка УЕФА.

В пятом туре группового этапа «Атлетико» взял верх над ПСВ на стадионе «Висенте Кальдерон» со счетом 2:1. Голы Симау и Макси Родригеса позволили «матрасникам» отпраздновать победу и досрочно выйти в 1/8 финала.

В тот же день «Олимпик» уступил «Ливерпулю» на «Энфилде» с минимальным счетом и потерял все шансы на участие в плей-офф Лиги.

Впервые в истории соперники встретились между собой 1 октября нынешнего года в столице Испании, и хозяева тогда выиграли со счетом 2:1. В их составе по голу забили Серхио Агуэро (4) и Рауль Гарсия (22), на что марсельцы ответили лишь точным ударом Мамаду Ньянга (16).

В девяти матчах с клубами из Франции «Атлетико» отпраздновал пять побед при трех ничьих и одном поражении.

Единственную неудачу мадридцы потерпели в 1/8 финала Кубка УЕФА-1999/00, когда в марте 2000 года проиграли в гостях «Лансу» со счетом 2:4. В итоге «Атлетико» выбыл из борьбы, уступив и по сумме двух встреч - 4:6.

До поражения от «Ланса» мадридцы добились во Франции одной победы при двух ничьих. «Атлетико» одолел на выезде «Седан» со счетом 3:2 в рамках предварительного раунда Кубка кубков-1961/62.

«Олимпик» же постарается повторить результат последнего домашнего матча с представителем Испании - в Кубке Интертото-2005 марсельцы разгромили дома «Депортиво» с результатом 5:1. В составе победителей по разу отличились Франк Рибери, Абдулай Мейтэ, Андрес Мендоса, Ньянг и Уилсон Орума. В итоге «Олимпик» взял у «Депора» убедительный реванш за поражение в гостевом поединке со счетом 0:2.

Кроме того, «Олимпик» принимал дома мадридский «Реал» в рамках группового этапа Лиги чемпионов-2003/04 и уступил со счетом 1:2. С тем же результатом марсельцы одолели в родных стенах «Сельту» в Кубке УЕФА-1998/99, что помогло им выйти в полуфинал.

Наконец, в финале Кубка УЕФА-2003/04 в Гетеборге «Олимпик» проиграл испанской «Валенсии» с результатом 0:2.



ПСВ – «Ливерпуль»

Пусть главные вопросы в группе D уже решены, «Ливерпуль» и ПСВ не будут жалеть сил в Эйндховене. Правда, задачи у команд совершенно разные. Красные постараются набрать три очка и занять первое место в группе, тогда как голландский клуб борется лишь за путевку в Кубок УЕФА. 

«Ливерпуль» после победы в пятом туре над «Олимпиком» (1:0) в пятый раз подряд пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Теперь команда Рафаэля Бенитеса постарается переиграть в Эйндховене ПСВ и занять первое место в группе.

«Ливерпуль», как и «Атлетико», имеет 11 очков. Очное противостояние команд завершилось вничью - 1:1. Шансы испанцев на первое место выглядят немного предпочтительнее, поскольку у них лучше разница забитых и пропущенных мячей. Чтобы обойти своего главного конкурента, мерсисайдцы в поединке с ПСВ должны набрать больше очков, чем мадридцы во встрече с «Олимпиком». Если же обе лидирующие команды наберут равное количество очков в последнем туре, то у красных все равно будет шанс обойти «Атлетико», поскольку на данный момент они забили всего на гол меньше.

Если разница голов и затем количество забитых мячей у соперников окажутся равными, финальная расстановка в группе будет определена при помощи клубного рейтинга. Поэтому при прочих равных показателях «Ливерпуль» (коэффициент 118,996) опередит «Атлетико» (36,837).

Поражение ПСВ от «Атлетико» (1:2) в прошлом туре поставило крест на надеждах голландцев пробиться в следующий раунд. Тем не менее, они могут занять третье место и завоевать путевку в Кубок УЕФА, как сделали это в прошлом сезоне.

Чемпион Нидерландов, набравший вместе с «Олимпиком» по три очка, занимает последнее место в турнирной таблице. Такое расположение команд обусловлено тем, что марсельцы обладают лучшей статистикой личных встреч с дружиной Хууба Стевенса. Чтобы обойти «Олимпик», голландцы в последнем туре должны добиться лучшего результата, нежели марсельцы.

ПСВ надо набрать одно очко, чтобы избежать своего худшего выступления на групповом этапе Лиги чемпионов. На протяжении 11 сезонов подряд на первом групповом этапе они никогда не набирали менее четырех очков. С таким количеством баллов они финишировали лишь один раз - в кампании 1999/00. 
В сезоне 1992/93 в активе голландцев был один пункт, но тогда это было уже на стадии 1/4 финала.

«Ливерпуль» в случае победы в Эйндховене установит собственный рекорд по количеству набранных очков на групповом этапе.

В первом матче между этими командами на «Энфилде» красные взяли верх со счетом 3:1. У хозяев отличились Дирк Куйт (4), Робби Кин (34) и Стивен Джеррард (76). Гости ответили метким ударом Данни Куверманса на 78-й минуте.

ПСВ не может выиграть у красных в пяти матчах подряд. Кроме того, в текущей Лиге чемпионов мерсисайдцы пока ни разу не уступили в гостях. В 11 встречах с голландскими клубами «Ливерпуль» лишь однажды признал превосходство соперника.

В двух домашних встречах группового этапа дружина Стевенса отпраздновала одну победу и потерпела одно поражение. Голландцы постараются не повторить результат сезона 2006/07, когда в первом матче четвертьфинала они уступили дома «Ливерпулю» с результатом 0:3.

Соперники ни разу не встречались до сезона 2006/07, по ходу которого провели четыре матча. В рамках группового этапа в Эйндховене была зафиксирована нулевая ничья, а на «Энфилде» красные забили два безответных мяча. Отличились Джеррард (65) и Питер Крауч (89).

В четвертьфинале «Ливерпуль» разгромил ПСВ с общим счетом 4:0. В первом матче в Нидерландах 3 апреля 2007 года англичане выиграли - 3:0. По голу забили Джеррард (27), Йон-Арне Риисе (49) и Крауч (62).

В ответном поединке единственный мяч забил Крауч - 1:0. Тот матч вряд ли оставил приятные воспоминания у защитника ПСВ Дирка Марселлиса - дебютируя в Лиге, он с ходу получил красную карточку. 
Единственное поражение от голландцев «Ливерпуль» потерпел во втором круге Кубка европейских чемпионов-1966/67, уступив «Аяксу» на его поле - 1:5. Это была первая встреча красных с представителем Нидерландов. В десяти следующих матчах «Ливерпуль» не уступал. Итого в пяти гостевых поединках он одержал две победы, дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение.

Свой последний домашний матч против английского клуба ПСВ проиграл - в 1/8 финала прошлого Кубка УЕФА «Тоттенхэму» со счетом 0:1. Но первая гостевая встреча осталась за голландцами, которые в итоге взяли верх по пенальти - 6:5. Нападающий «Ливерпуля» Робби Кин участвовал в обоих матчах с ПСВ в составе «шпор».

В 14 домашних матчах с английскими клубами ПСВ добился пяти побед, столько раз же сыграл вничью и уступил четыре раза.

Просмотров: 284 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019