Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.11.2019, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Группа Е. Анонс.
Группа Е. Анонс.
15:16

«Селтик» - «Вильярреал»


«Вильярреал» едет в Глазго с надеждой обойти «Манчестер Юнайтед» в борьбе за первое место в группе Е.

Испанцы уже гарантировали себе путевку в 1/8 финала, однако при определенном стечении обстоятельств они могут выйти туда с первого места в группе, попав при жеребьевке в первую корзину и обеспечив себе встречу с кем-то из числа команд, которые финишируют вторыми.

После нулевой ничьей на «Эль-Мадригале» в поединке пятого тура в активе «Вильярреала» и «МЮ» по девять очков. Интересно, что в стартовом матче группового этапа на «Олд Траффорд» испанцы и англичане сыграли с аналогичным результатом.

Чемпионы Англии опережают «Вильярреал» лишь благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (+6 против +4). Следовательно, для того, чтобы обойти «МЮ», команде Мануэля Пеллегрини надо либо набрать в последнем туре большее количество очков, либо сыграть с разницей, которая была бы на два мяча лучше результата манкунианцев. В последнем случае «Вильярреал» обойдет «МЮ» благодаря большему числу забитых мячей.

«Селтик» после гостевого поражения от «Ольборга» со счетом 1:2 никаких турнирных целей уже не преследует. С другой стороны, глазговцы едва ли хотят финишировать в этом розыгрыше с худшим очковым багажом в своей истории.

В пяти предыдущих розыгрышах Лиги чемпионов «кельты» как минимум один раз радовали своих верных болельщиков победой, а на данный момент в копилке шотландского клуба всего два очка. Чтобы просто повторить антирекорд кампании 2004/05, когда глазговцы набрали пять зачетных баллов, им необходимо обыграть «Вильярреал».

Помимо этого, шотландцы хотели бы поквитаться с испанцами за минимальное поражение в первом матче. Победу 30 сентября «Вильярреалу» принес удар Маркоса Сенны со штрафного на 67-й минуте.
Это была вторая победа «Вильярреала» в трех матчах с «Селтиком». Ранее команды встречались в четвертьфинале Кубка УЕФА-2003/04.

В Глазго 8 апреля 2004 года была зафиксирована ничья 1:1: на гол Хосико, который открыл счет в первом тайме, шотландцы ответили точным выстрелом Хенрика Ларссона. А вот в ответном матче победа, а вместе с ней и путевка в полуфинал достались «Вильяреалу». В Испании в составе оформившей в кампании 2003/04 свой дебют в еврокубках команды отличились Сонни Андерсон (6-я минута) и Рожер Гарсия (68-я).
«Селтик» в последнем домашнем матче против испанского клуба потерпел поражение. Случилось это в первом поединке 1/8 финала прошлого розыгрыша, когда глазговцы со счетом 2:3 проиграли «Барселоне». При этом Ян Веннегоор оф Хесселинк и Барри Робсон дважды выводили хозяев вперед, а окончательный результат на табло на 79-й минуте установил Лионель Месси. В ответном матче каталонцы отпраздновали минимальную победу и вышли в четвертьфинал.

Всего же в 10 еврокубковых домашних матчах с командами из Испании «Селтик» отпраздновал пять побед, два раза сыграл вничью и потерпел три поражения. Превосходство «кельтов» на «Селтик Парк» довелось признавать «Барселоне», «Сельте», «Валенсии», «Реал Сосьедад» и «Реалу».

«Вильярреал» же до матчей с «Селтиком» из шотландских клубов пересекался только с «Рейнджерс». Голы Хуана Романа Рикельме и Диего Форлана позволили испанцам в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2005/06 в Глазго сыграть вничью (2:2), а в ответном поединке команды обменялись точными ударами Петера Ловенкрандса и Родольфо Арруабаррены. Путевка в четвертьфинал при этом благодаря правилу о голах на выезде досталась испанскому клубу.

Селтик (ориентировочный состав): Боруц - Хинкель, Лоовенс, Макманус, Уилсон - Браун, Колдуэлл, Хартли, Макгиди - Самарас, Макдональд

Вильярреал (ориентировочный состав): Диего Лопес - Анхель, Гонсало, Фуэнтес, Бруно - Касорла, Маркос Сенна, Эгурен, Мати Фернандес - Нихат, Росси

Не сыграют: Веннегор оф Хесселинк, Робсон, Нейлор, Донати, Кросас - Хави Вента, Пирес, Льоренте, Капдевила, Годин




«Манчестер Юнайтед» - «Ольборг»


Несмотря на гарантированный выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, «МЮ» постарается набрать три очка в заключительном туре. Иначе осечка в матче с «Ольборгом» даст возможность выйти на первое место в группе Е «Вильяреалу».

Обе лидирующие команды, чье очное противостояние в прошлом туре завершилось нулевой ничьей, набрали по девять очков. На первом месте находится «МЮ», который обладает лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Чтобы сохранить позиции, подопечным сэра Алекса Фергюсона надо как минимум добиться такого же результата, как «Вильярреал» в матче с «Селтиком».

При равном количестве очков лучшая команда определяется по преимуществу личных встреч. Однако оба матча «МЮ» – «Вильярреал» завершились нулевыми ничьими. Поэтому сравнивается разница забитых и пропущенных мячей. У манкунианцев она равна +6, в то время как у «подводников» составляет +4. Если испанцы догонят по этому показателю англичан, то финишируют первыми, поскольку на данный момент забили больше голов.

Зато «МЮ» пропустил всего один мяч - меньше всех на групповом этапе. Поэтому англичане всерьез рассчитывают в третий раз подряд занять первое место в группе. Если в поединке с «Ольборгом» они сохранят ворота на замке, то установят клубный рекорд по числу пропущенных мячей. Пока что лучший результат они показали в кампании 2003/04, получив в свои ворота лишь два гола.

Примечательно, что последней командой, которая на групповом этапе пропустила всего один мяч, был «Вильярреал». Это случилось в сезоне 2005/06, когда «подводники» выбили из борьбы «МЮ». На том групповом этапе «Ливерпуль» и «Челси» также пропустили всего по одному голу.

Манчестерцы не проигрывают дома на протяжении 17 матчей Лиги чемпионов подряд, в то время как «Ольборг» никогда не побеждал на выезде в престижнейшем еврокубке. Более того, дружина Аллана Куна уже гарантировала себе третью позицию в группе.

Датчане забронировали место в 1/16 финала Кубка УЕФА в пятом туре, одержав дома волевую победу над «Селтиком» - 2:1. На 53-й минуте Барри Робсон вывел гостей вперед. Через 20 минут «Ольборг» усилиями Кака восстановил паритет, а окончательный счет установил Гэри Кэлдвелл, поразивший свои ворота. Таким образом, «Ольборг» обеспечил себе преимущество по личным встречам, а значит, даже в случае равенства очков с «кельтами» пробьется в Кубок УЕФА.

После первой победы на групповом этапе наставник «Ольборга» Кун надеется, что его подопечные со второй попытки окажут достойное сопротивление английскому клубу. В первой встрече 30 сентября манкунианцы разгромили датчан - 3:0. На 22-й минуте Уэйн Руни открыл счет, а после перерыва Бербатов на 55-й и 79-й минутах оформил дубль.

До этого «МЮ» дважды на своем поле брал верх над командами из Дании. В последний раз англичане одолели «Копенгаген» (3:0) на групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07. Мячи забили Пол Скоулз, Джон О'Ши и Киран Ричардсон.

Помимо поединка с «Тоттенхэмом», «Ольборг» лишь однажды противостоял английскому клубу. В первом круге Кубка кубков-1966/67 «Ольборг» встречался с «Эвертоном» и добился в домашнем матче нулевой ничьей. Однако в гостях скандинавы уступили - на голы Джонни Моррисси и Алана Болла они ответили лишь точным ударом Бьярне Лильдбалле.

МЮ (ориентировочный состав): Фостер - Невилл, Эванс, Видич, О'Ши - Парк, Андерсон, Скоулз, Нани - Тевес, Манушу

Ольборг (ориентировочный состав): Заза - Богелунд, Ольферс, Якобсен, Педерсен - Кака, Аугустинуссен, Йоханссон, Рисгард, Эневольдсен - Курт

Не сыграют: ван дер Сар, Каррик, Харгривз, Роналду, Браун - Бьючамп
Просмотров: 290 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019