Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Группа F. Анонс.
Группа F. Анонс.
15:21

«Стяуа» - «Фиорентина»


Судьба двух первых мест в группе F решена, так что ни «Стяуа», ни «Фиорентина» уже не претендуют на продолжение борьбы в Лиге чемпионов УЕФА. Зато победитель матча в Бухаресте получит путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА. В случае ничьей желанное третье место займут «фиалки».

«Фиорентина» опережает «Стяуа» на два очка и будет стараться одержать свою первую победу на групповом этапе. В пятом туре оба соперника проиграли свои встречи и потеряли шансы на выход из группы.

«Стяуа» уступила в гостях «Баварии» - 0:3. У победителей дубль оформил Мирослав Клозе, а еще один мяч в активе Луки Тони. В свою очередь «Фиорентина» не сумела справиться с «Лионом» - 1:2. Уже в первые 27 минут мяч дважды побывал в воротах Себастьена Фрея - голы забили Жан Макун и Карим Бензема. Альберто Джилардино до перерыва сократил отставание, но на большее хозяев не хватило.

Первая встреча соперников во Флоренции завершилась нулевой ничьей. Набранное очко до сих пор остается единственным в активе «Стяуа». Несмотря на голевые моменты у Адриано Муту и Джилардино, тот матч вряд ли можно назвать захватывающим. В первом туре румыны потерпели минимальное поражение от «Баварии» - отличился Даниэль ван Буйтен.

Другой домашний матч «Стяуа», когда в Бухарест приехал «Лион», получился куда более интересным. К 11-й минуте французы успели пропустить два мяча - отличились Артур Бернхардт и Дорин Гоян. Однако через 22 минуты счет сравнялся благодаря точным выстрелам Бензема и Кадера Кейта. Овидиу Петре мощным ударом головой вернул лидерство хозяевам на последних секундах первого тайма, но вторая 45-минутка безоговорочно осталась за «Лионом». Фред восстановил равновесие, а затем голы Бензема и того же Фреда принесли гостям три очка. После той игры Мариуш Лэкэтуш покинул тренерский мостик «Стяуа».

Новый наставник Доринел Мунтяну дебютировал в ответном поединке с «Лионом» две недели спустя, но его подопечные уступили - 0:2. Голы у чемпионов Франции забили Жуниньо Пернамбукано и Антони Ревейер.

В 10 поединках с итальянскими клубами «Стяуа» ни победила ни разу. Более того, в этих матчах румынской команде не удалось забить ни одного гола. Всего «Стяуа» выступала на групповом этапе шесть раз и в 35 проведенных матчах одержала лишь четыре победы при 11 ничьих. Последняя победа датирована 13 сентября 2006 года, когда румыны в Киеве оказались сильнее «Динамо».

Наиболее памятное поражение «Стяуа» потерпела в финале Кубка европейских чемпионов-1989/90, уступив «Милану» с результатом 0:4. На групповом этапе ЛЧ-1995/96 румыны признали превосходство «Ювентуса» - 0:3. Другие восемь встреч завершились вничью (0:0) или с разницей в один мяч в пользу представителя серии А.

Две из трех встреч с итальянцами на стадионе «Стяуа» голов не принесли - игра первого круга Кубка кубков-1984/85 c «Ромой» и матч группового этапа Лиги чемпионов-1995/96 c «Ювентусом». В третьем круге Кубка УЕФА-1991/92 «Стяуа» дома потерпела минимальное поражение от «Дженоа».

На старте группового этапа «Фиорентина» встречалась с «Лионом» на его поле. Два точных удара Джилардино со «второго этажа» в начале и конце первого тайма, казалось, позволят флорентийцам победить. Однако после перерыва хозяева восстановили равновесие - 2:2. Затем последовали нулевая ничья со «Стяуа» и гостевое поражение от «Баварии» - 0:3. У победителей дубль оформил Тони, который ранее выступал за фиолетовых.

В четвертом туре команда Чезаре Пранделли упустила шанс взять у мюнхенцев реванш. На 11-й минуте Адриан Муту вывел «фиалок» вперед, однако немцы сравняли счет благодаря точному удару Тима Боровски.

«Фиорентина» постарается одержать первую победу на румынской земле. В последний раз флорентийцы играли в Румынии в рамках первого круга Кубка кубков-1996/97. Встреча с «Глорией» не выявила победителя - 1:1. До этого «фиалки» дважды уступали «Университате» из Крайовы в Кубке УЕФА сезонов 1973/74 (0:1) и 1982/83 (1:3).

Стяуа (ориентировочный состав): Сапата, Марин, Гионя, Радои, Голаньски, Николицэ, Тиаго Гомеш, Морено, Ловин, Семеду, Станку

Фиорентина (ориентировочный состав): Фрей, Варгас, Гамберини, Дзаури, Кролдруп, Монтоливо, Кузманович, Сантана, Фелипе, Муту, Джилардино

Не сыграют: Эмегара, Капетанос, Огэрару, Секей, Гоян - Йоргенсен, Освальдо, Гобби, Дайнелли




«Лион» - «Бавария»


Обладатели путевок в плей-офф из группы F определились еще после пятого тура. Ими стали «Лион» и «Бавария», которые сойдутся в очном поединке на стадионе «Жерлан» во Франции 10 декабря. Примечательно, что обе команды еще не потерпели в турнире ни единого поражения.

В пятом туре «Лион», победив в гостях «Фиорентину» (2:1), в шестой раз подряд за последние шесть лет пробился в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Уже к 27-й минуте благодаря Кариму Бензема французы вели в счете. Сначала он отдал голевую передачу Жану Макуну, а затем отличился и сам. Альберто Джилардино ударом головой отквитал один мяч еще до перерыва, но большего итяльянцы добиться не сумели.
В этот же вечер «Бавария» также пробилась в следующий раунд после уверенной домашней победы над «Стяуа» со счетом 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Дубль на счету Мирослава Клозе, а еще один мяч головой провел Лука Тони.

Победа или безголевая ничья оставит французов на первой строчке, а вот успех немецкого клуба или любая результативная ничья на первое место выведет подопечных Юргена Клинсманна.
В предыдущей встрече между этими командами, которая состоялась 30 сентября в Мюнхене, была зафиксирована ничья - 1:1. Гости вышли вперед после дальнего удара со штрафного Жуниньо Пернамбукано. Мяч попал в Мартина Демикелиса и влетел в сетку «Баварии». Хозяева отыгрались уже после перерыва, когда точный удар головой нанес Зе Роберто.

«Бавария» удачно стартовала в своей 12-й лигочемпионской кампании. В стартовом матче турнира немцы на выезде обыграли «Стяуа» благодаря точному удару головой Даниэля ван Буйтена - 1:0. «Лион» же в первой встрече группового этапа дома с трудом ушел от поражения. К 72-й минуте игры с «Фиорентиной» подопечные Клода Пюэля уступали со счетом 0:2. Хозяев от неудачи спасли меткие выстрелы Фредерика Пикьонна и Карима Бензема.

В другой домашней игре «Лион» победил «Стяуа» со счетом 2:0. В той встрече со штрафного отличился Жуниньо, а также Антони Ревейер. Двумя неделями ранее - в Румынии - французам пришлось значительно труднее. Гости дважды уступали в счете, но все же вырвали победу. «Лион» успел пропустить два мяча уже к 11-й минуте - отличились Артур Бернхардт и Дорин Гоян. Однако через 22 минуты счет сравнялся благодаря точным выстрелам Бензема и Кадера Кейта. Овидиу Петре мощным ударом головой вернул лидерство хозяевам на последних секундах первого тайма, но вторая 45-минутка безоговорочно осталась за «Лионом». Фред восстановил равновесие, а затем голы тех же Бензема и Фреда принесли гостям три очка. Отметим, что после той встречи в отставку подал наставник «Стяуа» Мариуш Лэкэтуш.

Две встречи с «Фиорентиной» принесли «Баварии» четыре очка: на своем поле команда победила (3:0), а в Италии добилась ничьей (1:1). В Мюнхене экс-нападающий «фиалок» Лука Тони отдал голевые передачи Мирославу Клозе и Бастиану Швайнштайгеру. Третий гол классным крученым ударом забил Зе Роберто.
В ответной встрече, которая состоялась 5 ноября, команда Чезаре Пранделли повела в счете после удара Адриана Муту на 11-й минуте. Немцы отыгрались за 12 минут до финального свистка, когда точный удар нанес Тим Боровски.

Если не считать 2-го тура, то последние встречи «Баварии» и «Лиона» состоялись на групповом этапе ЛЧ-2003/04. В Германии гости взяли верх со счетом 2:1, а во Франции их встреча завершилась вничью - 1:1. Немцы тогда вышли вперед в середине первого тайма благодаря снайперскому удару Роя Макая. Хозяева отыгрались на 88-й минуте: ничью команде принес Пеги Луйиндула.

Соперники встречались между собой и на втором групповом этапе ЛЧ-2000/01. В домашнем поединке «Лион» уверенно взял верх со счетом 3:0. Несмотря на ту неудачу, мюнхенцы стали победителями турнира в том сезоне. С тех пор немецкий клуб ни разу не проигрывал во Франции. В трех последующих матчах зафиксированы победа при двух ничьих. Всего же «Лион» в девяти домашних поединках против соперников из Германии брал верх в шести, а еще однажды сыграл вничью. Последние две встречи завершились впечатляющими победами. Со счетом 4:2 в заключительном туре группового этапа прошлого сезона был повержен «Штутгарт», а немногим ранее - в плей-офф сезона-2004/05 - с результатом 7:2 был разгромлен «Вердер».

Самую важную победу над французами «Бавария» одержала в финале Кубка европейских чемпионов-1975/76, одолев «Сент-Этьен» на «Хэмпден Парк» с результатом 1:0. Годом ранее мюнхенцы взяли верх над этим же клубом по сумме двух встреч в полуфинале турнира - 2:0 дома и 0:0 на выезде. В итоге «Бавария» вышла в финал, благодаря победе в котором сохранила у себя почетный трофей.

Лион (ориентировочный состав): Льорис, Гассама, Менсах, Бумсонг, Гроссо, Макун, Тулалан, Калльстрем, Гову, Фред, Эдерсон

Бавария (ориентировочный состав): Рензинг, Оддо, Демикелис, ван Бюйтен, Лам, Швайнштайгер, ван Боммель, Оттль, Рибери, Тони, Клозе

Травмированные: Клерк, Ревейер, Бодмер - Лусио, Зе Роберто, Подольски, Лелль, Алтынтоп, Саньоль
Просмотров: 227 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019