Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.11.2019, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Голландия. Анонс тура.
Голландия. Анонс тура.
15:01

Фейеноорд - Бреда

Эти команды первыми закончат свои выступления в первом круге Эредивизии 2008-09. Как для Бреды, так и для Фейеноорда, этот сезон стал довольно противоречивым. Роттердамцы довольно удачно стартовали, но сначала невесть откуда взявшаяся и до сих пор не покидающая команду эпидемия травм, а затем отсутствие мотивации, боевого духа и внутренние конфликты привели Фейеноорд туда, где он есть - на тринадцатое место в таблице. Для столь именитого клуба это просто позор. Просто чудо, что свой пост до сих пор сохраняет тренер Фейе Гертан Вербеек. Его отставки фаны требуют уже давно, но руководство клуба упрямо гнет свою линию доверия к наставнику и он продолжает свой нелегкий труд. В последних матчах роттердамцам пришлось несладко. Две подряд встречи с принципиальными конкурентами АЗ и ПСВ, оборвали череду довольно успешных игр Фейеноорда и вновь сгустили тучи над командой. Победа над Бредой в заключительном туре 2008 года могла бы не только позволить команде Вербеека уйти на перерыв в хорошем расположении духа, но и послужить стимулом для будущих побед.

Бреда также подошла к новому году далеко не в таком хорошем настроении, как начинала чемпионат. Крысы довольно долгое время удерживали позицию среди лидеров и даже некоторое время возглавляли турнирную гонку, но в итоге команда Маасканта сдулась и принялась на ровном месте терять очки. Возможно нехватка физических сил, а может, и потеря уверенности в себе отразилась на результатах, но Бреда постепенно уступила ведущие позиции тем, кто действительно их заслуживал. Сейчас команда ведет нелегкую борьбу с набравшим ход ПСВ за четвертую позицию и при этом старается не подпускать нижестоящих конкурентов. Победа над Фейеноордом пришлась бы очень кстати для закрепления хотя бы того результата, которого команда уже достигла.

ПСВ - Твенте

Вот, пожалуй, центральный матч тура. ПСВ и Твенте набрали солидный ход и ощутимо поправили свое пошатнувшееся турнирное положение. Поскольку Твенте сейчас находится несколько выше в таблице, то ему и отводится роль фаворита в этом интереснейшем противостоянии. Однако не стоит недооценивать и команду Стевенса. Эйндховенцы нашли, наконец, свою игру, и хоть результат порой и дается с трудом, но уже ощущается, что ПСВ не остановится по ходу матча, не опустит руки, а будет бороться до последней минуты. Недавняя игра с Херенвеном ярчайшее тому подтверждение.

Твенте не в последнюю очередь стоит опасаться как раз склонности предстоящего соперника прибавлять в эндшпиле. Команда Макларена всеми силами старается обеспечить себе результат еще в начале матча, но вот концовки проводит не так уверенно, как, возможно, хотелось бы и тренеру и болельщикам. Но и помимо финальных минут, энсхедцам есть чего опасаться и на протяжении всего предыдущего матча. У ПСВ залечил полученную посреди недели  микротравму Лазович, что добавляет мощи атакам эйндховенцев и создает куда больше потенциальных проблем для защиты Твенте.

Хераклес - Де Граафсхап

Хераклес так и не научился за весь круг играть на выезде. Зато представляет довольно недружелюбный коллектив в родных стенах. Лишь один раз в этом сезоне альмельцы уступили на своем поле и Граафсхап, в том состоянии, в котором находится сейчас команда, не видится претендентом на то, чтобы прервать удачную домашнюю серию оппонента.

Виллем - Спарта Р

Виллем слишком глубоко погряз в своем кризисе. После победы над Гронингеном команду будто подменили и последовала череда из четырех подряд поражений, отбросившая поднявшихся было тилбуржцев обратно в середину таблицы. Спарта же чередует провальные матчи с громким успехом. В предыдущем туре команда разнесла по частям Херенвен, следовательно, можно ожидать, что на этот раз не поздоровится уже самим роттердамцам.

Витесс - Волендам

Волендам, если продолжит в том же духе, что и в прошлом туре, то вполне сможет побороться за место в Эредивизии. Тем более что Витесс - это прямой конкурент главного аутсайдера в борьбе за выживание. В случае победы над арнемцами, Волендам сможет едва ли не впервые за чемпионат покинуть последнее место в таблице.

Аякс - Ден Хааг

Этот матч мог бы стать прощальным для Хунтелаара с Аяксом. Уже экс капитан амстердамцев таки будет присутствовать на поле, но лишь в качестве зрителя. Для Аякса этот матч - шанс вырваться на первое место. Подопечным ван Бастена для этого необходимо с крупным счетом одолеть далеко не самый сильный Ден Хааг и уповать после этого на то, что Неймеген сумеет одолеть АЗ.

АЗ - Неймеген

Алкмаарцы в свою очередь постараются сохранить разрыв в три очка и настроены на победу над неуступчивым Неймегеном. В прошлом туре НЕК показал далеко не лучшую свою игру, но это могло быть обусловлено усталостью после матча КУЕФА против Удинезе. Теперь же игроки команды Марио Бина готовы дать отпор любому сопернику и вполне могут стать той командой, которой суждено прервать беспроигрышную серию АЗ.

Утрехт - Рода

Утрехт на неделе потерял тренера и это может сказаться на общем боевом духе команды. Однако Рода не представляет сейчас собой серьезного оппонента, что оставляет надежду хозяевам на положительный исход встречи.

Гронинген - Херенвен

Завершать программу последнего в этом году тура в Голландии северное дерби между Гронингеном и Херенвеном, которое наравне с матчем ПСВ - Твенте можно считать главным противостоянием тура.

В предыдущих трех сезонах Фризы с удовольствием били Северян у себя дома, но вот выезды в Гронинген давались Херенвену с куда большим трудом. В этот раз комнады подошли к матчу, набрав поровну очков и пребывая примерно в одинаковой игровой форме. Однако Рон Янс расценивает шансы своих подопечных на победу выше, нежели у соперника. Тренер Гронингена небезосновательно сетует на нестабильную игру защиты Херенвена, что для сбалансированной атаки его команды может стать решающим фактором.

Не обошлось и без кадровых проблем в составах обоих соперников. У Гронингена до сих пор не восстановился Евгений Левченко, но команда в научилась уже неплохо справляться и без украинца. Из-за личных проблем с тренером вряд ли примут участие в матче Берри Пауел и Мартен Меердинк. Херенвен же несет куда более серьезные потери. Посреди недели под вопросом оказалось участие в матче Роя Бееренса, потянувшего мышцы бедра. Не смогут также помочь команде Михел Брюир и вратарь Кенни Степпе, а они далеко не последние люди в коллективе. Несомненно, это все наложит отпечаток на игру, но вряд ли сделает ее от этого менее увлекательной.

Матвей Белосорочкин
Просмотров: 230 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019