Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Декабрь » 29 » Гамбит Газзаева.
Гамбит Газзаева.
04:33


Комментарий к переходу Валерия Газзаева в донецкий «Шахтер»

То, что так долго дымило, накануне прошедших выходных наконец-то дало огонь. Валерий Газзаев вместе со своим армейским ассистентским штабом летом сменит в «Шахтере» румына Мирчу Луческу. Вероятное стало очевидным и заставляет нас чуть иначе взглянуть на те события, которые сопровождали уход Газзаева из ЦСКА. И, возможно, не согласиться с широко распространенной версией о том, что не столько Валерий Георгиевич ушел, сколько его ушли. «Версией», на которую сам тренер пусть и осторожно, но намекал в ходе своего единственного послеармейского интервью.

Итак, нам точно известно следующее. 4 декабря во Франции Газзаев провел свой последний матч с ЦСКА - в Кубке УЕФА против «Нанси». По некоторым сообщениям, прямо перед этой игрой тренеру сообщили, что сотрудничество с ним продолжено не будет. Также говорилось о том, что такое решение стало для Газзаева неожиданным и даже драматичным.

И вот здесь драматизм ситуации готов подвергнуть сомнению. Не будем в качестве аргументов использовать упорные слухи, которые появились еще осенью и в которых утверждалось, что тренер ЦСКА активно общается с представителями «Шахтера». Давайте изучим факты. А они говорят о том, что уже через несколько дней после «Нанси» - 9 декабря - Газзаев находился в Барселоне и внимательно следил за матчем... «Шахтера» в Лиге чемпионов. Полагаю, что вряд ли это был случайный и впопыхах подготовленный визит. А значит, в армейской партии Газзаев был не только жертвой - и, похоже, разыгрывал и свой гамбит. Который, впрочем, оказался недостаточно просчитанным.

В целом отъезд Газзаева в страну своего друга, тренера киевского «Динамо» Юрия Семина, наносит очередной удар по российскому чемпионату. За последние два года мы делегировали Украине двух лучших клубных тренеров России начала XXI века - Газзаева и Семина. Плюс еще один наш специалист с подиума, Олег Романцев, застрял где-то между московской работой - увы, на любительском уровне - и сибирской рыбалкой. При этом даже в обеспеченных столичных клубах, имеющих возможность снимать сливки, тренерский вопрос - едва ли не самый больной. Например, в «Локомотиве» Рахимова, провалившем целый сезон. Да и в «Спартаке» Лаудрупа голоса скептиков все громче...

До начала работы Газзаева в «Шахтере» остается целых полгода. У России еще есть время одуматься?



Просмотров: 179 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019