Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 4 » Рекорд?
Рекорд?
03:11


В «Динамо» появился Вундеркинд.

Буквально за несколько часов до окончания дозаявок в еврокубки киевское «Динамо» сделало покупку, которую тут же поспешили объявить самой дорогой в истории клуба. 20-летний нападающий бразильского «Крузейро» Гильерме Мильомем Гусман обошелся динамовцам примерно в семь миллионов долларов. Но это не все. К этому прибавьте все права на бывшего игрока «Динамо» Клебера, которое передали тому же «Крузейро».

Неужели рекорд? Тут как посчитать. Цена Гильерме зависит от цены Клебера. Если предположить, что его учли как 8 миллионов долларов — ранее именно столько «Динамо» планировало получить от потенциальных покупателей, бразильских же «Палмейраса» и «Коринтианса» — то клуб в самом деле вышел на рекорд! 15 миллионов он не отдавал ни за Деметрадзе, ни за Нанни, ни за Вукоевича, ни за Бангура с Диакате. Хотя точные трансферные суммы при их переходах не назывались, а потому ими следует оперировать осторожно.

Другой вопрос, что в таком случае никто не мешает приписывать бразильскому скандалисту, не прижившемуся в «Динамо», совершенно произвольную цену — да хоть двадцатку, если, конечно, налоги платить дополнительные не .придется.

Потому следует исходить из запросов «Крузейро». Они простирались, судя по различным публикациям, от 9 до 12 миллионов, но евро. То есть около $ 12—$ 16 млн. Как видите, динамовские данные вполне укладываются в эту «вилку».

Тем не менее самые дорогие трансферы Украины — Кастильо, Виллиан, Матузалем — остаются за «Шахтером».

А теперь давайте попытаемся серьезно объяснить, что произошло и во что это может вылиться.
В футболе есть такое суровое понятие — «трансферное окно». Это период, когда игрокам разрешены переходы из одного клуба в другой. Клубы могут дозаявить, то есть вписать в свой состав новых игроков. В Европе таких окошек примерно два с половиной, потому что летнее крайне размыто. Самое четко очерченное — зимнее. Январь — и никаких гвоздей! Разве что 1—2 февраля могут накинуть, если на выходные придутся. Так и получилось в нынешнем 2009 году.

Нападающим Гильерме динамовцы заинтересовались достаточно давно. Речь идет об одном из самых талантливых футболистов Бразилии последних двух лет, забившем 18 мячей в последнем чемпионате страны.

Гильерме по прозвищу О Garoto espetacular — Чудо-парень, Вундеркинд — появился на свет 22 октября 1988 года. Гильерме было всего два года, когда расстались его родители — да так, что свою мать он увидел лишь спустя 17 лет. Она пришла на игру «Крузейро» и после матча в слезах пала ему на грудь.

Так что воспитывал малыша отец. И преуспел, устроив Гильерме в «Реал» из города Сальвадор, один из бесчисленных бразильских клубов. Тогда и образовались сложнейшие, но привычные для Бразилии отношения собственности по трансферным правам Гильерме.

При переговорах с «Динамо» 15 процентов игрока принадлежали ему самому и его агенту, 42,5 — клубу «Крузейро», 42,5 — некоей фирме, выкупившей долю у «Реала Сальвадор». Думаю, вы сможете представить, насколько тяжело усадить всю эту компанию за один стол и решить с ней вопрос.

В 2007 году на Гильерме обратил внимание «Крузейро» из Белу-Оризонте, знаменитый бразильский клуб, традиционно сильнейший на севере страны и столь же традиционно торгующий своими игроками при первой возможности. Так живут почти все клубы самой футбольной страны мира — лишь только имя зазвучало, как его тут же переводят в звонкую монету! Например, состав линии атаки «Лисы», как еще зовут «Крузейро», обновляют полностью чуть ли не каждый год. Напомним, что летом они успешно сплавили в «Шахтер» боливийца Марсело Морено, который пока что не проявил себя. Смеем надеяться, что у Гильерме дела сложатся успешнее.

Впервые об интересе со стороны «Динамо» стало известно в 20-х числах января. По всей видимости, это было связано с тем, что киевскому клубу так и не удалось пристроить куда-нибудь Клебера, и его решили использовать хотя бы как часть оплаты за нового нападающего, который киевскому клубу явно не повредил бы.

Однако в минувшую среду испанская печать разразилась статьями на тему «Гильерме почти в «Сарагосе»! В четверг игрок, агент и директор «Крузейро» должны были прибыть в Испанию для прохождения медицинского обследования и согласования условий личного контракта. И они прибыли. Болельщики «Динамо» мысленно поставили на новичке жирный крест.

Но переговоры очень быстро свернулись, а вся бразильская бригада плавно переместилась в Киев. Где и успела подписать контракт до закрытия европейского трансферного окна. Дело в том, что только для чемпионата Украины столь дорогой нападающий не нужен. А вот для реализации европейских амбиций — да.

Другое дело — насколько велики шансы Гильерме с ходу принести «Динамо» реальную пользу и как его намерен использовать наставник киевлян Юрий Семин. Тренер, к слову, о переговорах был осведомлен и приобретение такого игрока всячески приветствовал. Так что планы у него имеются, только он их не особо афиширует. Не исключено, что он попытается использовать в основном составе сразу троих — Милевского, Бангура и Гильерме, отрядив бразильца, допустим, на левый фланг, а украинца — немного в глубину, на позицию диспетчера.
Просмотров: 173 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019