Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 16 » Кто станет лучшим в Уэльсе?
Кто станет лучшим в Уэльсе?
09:31


16 февраля в Ньюпорте стартует первый рейтинговый турнир этого года - Welsh Open. Действующий чемпион Марк Селби, сумевший год назад вырвать победу в решающем фрейме у Ронни О`Салливана, проигрывая по ходу матча 8-5, на следующей неделе будет одним из главных претендентов на победу.

Фаворитами у букмекеров, как обычно, являются Ронни О`Салливан и Марк Селби, однако, Welsh Open не такой престижный, как чемпионат Великобритании или Мастерс, поэтому достаточно сложно сказать, насколько серьезно они отнесутся к этому турниру.

Немногим более двух месяцев осталось до чемпионата мира в Крусибле, а значит, процесс подготовки уже идет полным ходом и приоритетом для топ-игроков будет выход на пик именно ко второй половине апреля.

Размышляя о том, кто, кроме Селби и О`Салливана, может быть наиболее вероятным кандидатом на победу, хочется выделить двух валлийцев Марка Уильямса и Райана Дэя.

Последние выступления Уильямса в Лиге Чемпионов и на чемпионате Великобритании говорят о том, что снукерист близок к окончательному возвращению к игровой форме, которая позволила ему в начале этого тысячелетия стать самым успешным и опасным снукеристом мэйн тура.

В этом сезоне двукратный чемпион мира побеждал таких игроков, как Марк Селби, Шон Мерфи, Али Картер, Грэм Дотт, пробился в 1/4 чемпионата Великобритании и Шанхай Мастерс.

На чемпионате Великобритании в Телфорде в первом же раунде Уильямс со счетом 9-7 переиграл главного фаворита турнира Марка Селби, в следующем раунде с таким же счетом пал экс-чемпион мира Грэм Дотт. В четвертьфинале, лишь в решающем фрейме, Марк Уильямс уступил «Капитану» Али Картеру.

Упорные тренировки и неплохая практика, полученная в Лиге Чемпионов, могут стать залогом успеха Уильямса на домашнем турнире, который он уже выигрывал в 1999 и 1996 годах.

Однако, для этого Уильямсу необходимо победить в квалификации не самого простого соперника Дэйва Гилберта. Дальше еще сложнее – в первом раунде Уильямса будет ждать Джо Перри, а, в случае победы над 12-м номером мирового рейтинга, уже в 1/8 состоится очередной матч двух Марков, победителю которого и в четвертьфинале придется не сладко, но об этом чуть позже.

Райан Дэй – один из самых опасных снукеристов мэйн тура, безусловно, нынешний лидер валлийского снукера давно созрел для победы на серьезном рейтинговом турнире.

На счету Дэя три рейтинговых финала и три поражения. В 2007 году, он проиграл со счетом 9-4 Шону Мерфи на Кубке Мальты, затем было удивительное поражение Доминику Дэйлу в финале Шанхай Мастерс этого же года. Выигрывая 6-2, Дэй умудрился проиграть восемь фреймов подряд и, в полном смысле слова, отдать титул своему другу «Космонавту» Доминику Дэйлу.

Играя в свой лучший снукер на Гран-При этого сезона, в финале валлиец уступил 9-7 опытному Джону Хиггинсу, который признался, что находился далеко не в оптимальной форме.

Чем больше игроки играют в финалах, тем сильнее становится желание победить. Прежде чем выиграть в 2006 году в Крусибле, Грэму Дотту потребовалось четыре финала.

Дэю вполне по силам выиграть свой первый рейтинговый турнир именно на домашнем Welsh Open. Выход в четвертьфинал выглядит вполне реальным, для этого валлийцу необходимо будет обыграть Майкла Джаджа, а затем – победителя пары Эбдон-Хэмилтон. В четвертьфинале Дэя в любом случае будет ждать сложнейший соперник, которым может стать Марк Селби, Марк Уильямс или тот же Джо Перри, не будем списывать снукериста, который совсем недавно пробился в финальную группу Лиги Чемпионов.

В полуфинале победителя этого захватывающего четвертьфинала может ожидать Шон Мерфи или Али Картер, а может и Грэм Дотт, которому для того, чтобы сохранить более или менее пристойное место в рейтинге на следующий сезон, во что бы то ни стало необходимо выигрывать и как можно больше.

В нижней части турнирной таблицы, кроме Ронни О`Салливана, настроение которого во многом будет зависеть от эмоций, полученных во время трехдневной встречи со своим отцом, расположились такие игроки, как Джон Хиггинс (победитель Гран-При 2008), Нил Робертсон (победитель чемпионата Бахрейна 2008), Стивен Магуайр (второй номер официального рейтинга), Марко Фу (финалист чемпионата Великобритании 2008), Стивен Хендри (полуфиналист Бахрейна) и Дин Джунху, от которого уже давно заждались результатов.

Сможет ли кого-то удивить успех любого игрока из этого списка? Думаю, нет. А значит, нас ожидает интереснейший турнир, с множеством захватывающих матчей и ярких моментов. Осталось ждать совсем чуть-чуть… меньше 24-х часов!

http://www.top-snooker.com/
Просмотров: 163 | Добавил: Arven
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019