Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 21 » Самый известный гинеколог мирового футбола.
Самый известный гинеколог мирового футбола.
13:15

Диего Марадона и Карлос Билардо снова вместе.

Исполнилось 70 лет знаменитому аргентинскому тренеру Карлосу Билардо, под руководством которого сборная Аргентины выиграла чемпионат мира 1986 года.


В 1986-м и 1990-м у Аргентины были две совершенно непохожие сборные. 23 года назад в Мексике играла яркая, сметающая соперников, атакующая команда - лучшая в мире. Четыре года спустя от былого великолепия не осталось почти ничего. В Италии аргентинцы добрались до финала через игру на отбой, штанги, перекладины, серии пенальти. Но добрались, чего им с тех пор сделать все никак не удается. Объединяют эти такие разные команды двое: футбольный гений Диего Марадона и тренер-интеллектуал Карлос Билардо.

Карлос Билардо не пропал бы и без футбола. Завершив в 1970 году не блестящую, но вполне солидную карьеру игрока (более полутора сотен игр и с десяток голов в полузащите "Эстудиантеса" - одного из лучших клубов Южной Америки тех времен), сын сицилийских иммигрантов уже имел на руках медицинский диплом. Несколько лет Билардо даже проводил исследования и практиковался в областях сколь деликатных, столь и прибыльных - онкологии и гинекологии. Но любовь к футболу все же перевесила, и в 1976-м Билардо окончательно решил стать тренером. Поработав с разными командами (и даже со сборной Колумбии), он вернулся в "Эстудиантес", дважды выиграл с ним чемпионат страны - и был приглашен в главную команду страны, на смену триумфатору 1978 года Сесару Луису Менотти.

Так Билардо возглавил сборную, первую скрипку в которой суждено было играть Марадоне. Кому из них тут больше повезло - вопрос сложный. Наверное, все же Билардо. Но кто точно оказался в проигрыше, так это будущие соперники Аргентины. Для этого, впрочем, носатому Доктору пришлось постараться. Первым делом он заявил, что место в сборной гарантировано только одному человеку - Марадоне. Шаг был смелый: в число тех, кому нужно было заново доказывать право играть в команде, попал и многолетний капитан Даниэль Пассарелла. Чемпион мира-1978, давно уже конфликтовавший с Марадоной, свою обиду скрывать не пытался, но, как оказалось, Билардо был полностью прав.

Вторым делом он направился прямо в Неаполь, где тогда блистал и - чего греха таить - губил свое здоровье великолепный Диего. И сумел уговорить своего лучшего игрока на месяц забыть о развлечениях. Хитрый Билардо отлично понимал: мало выстроить игру команды вокруг Марадоны, нужно еще заставить самого Марадону играть на команду. Результат был ошеломляющий. На полях Мексики аргентинцев вел вперед уже не капризный "золотой мальчик", скандаливший с судьями на испанском мундиале-1982, а полностью владеющий собой супермастер, готовый в любой момент взорваться неудержимым проходом или идеальной по точности обостряющей передачей. Одна из них - на Хорхе Бурручагу за семь минут до конца финального матча с ФРГ - сделала Аргентину двукратным чемпионом мира. А на тренерской скамейке бывший плеймейкер "Эстудиантеса" праздновал и свою личную победу.

Повторить успех у Билардо не получилось, хотя к новому титулу он подобрался ближе, чем все его последователи. И это при том, что в Италии-1990 игра Аргентины не просто не впечатляла - ее не было вовсе. По сути, не было на этот раз у Билардо и команды. Был по-прежнему великий Марадона, был яркий, но нестабильный форвард Клаудио Каниджа и был появившийся из ниоткуда - после тяжелой травмы Нери Пумпидо - голкипер Серхио Гойкоэчиа, притянувший на том чемпионате почти всю возможную удачу. Практически все остальные футболисты, имевшиеся в распоряжении Билардо, в матчах с серьезными соперниками были способны только отбиваться.

Не наступи Билардо, всегда предпочитавший атакующий стиль, на горло собственной песне, шансов на медали у Аргентины бы не осталось. Но он сумел перестроиться - и почти обманул судьбу. За четыре матча на выбывание в активе его оказалось только два мяча - оба они были забиты Каниджей после передач Марадоны. Остальное сделали удача и Гойкоэчиа, отразивший несметное количество ударов во встрече с Бразилией и выигравший две серии пенальти - у Югославии и Италии. В повторном финале с Германией аргентинцы вновь играли хуже, но могли бы и дотянуть до дополнительного времени, если бы не мексиканский арбитр Мендес, назначивший весьма сомнительный пенальти на 85-й минуте. Марадона плакал от бессилия; Билардо понял, что пора уходить.

С тех пор Аргентина не раз снаряжала в поход за чемпионством куда более яркие сборные. В 1998-м - с Батистутой, Симеоне и Вероном; в 2006-м - с Рикельме, Маскерано и Месси. Но ни одна из них не добралась в итоге даже до полуфинала. Секрет успеха, похоже, знал только один человек - и поэтому после очередной неудачи пошли разговоры о том, что Билардо вернется. И он вернулся. Правда, "тренировать" он теперь будет только одного, главного своего подопечного - того самого, которого в 1992-м приютил в "Севилье" после 15-месячной дисквалификации. Они снова вместе - генеральный менеджер Карлос Билардо и главный тренер Диего Марадона. Ждите их в ЮАР, они туда поедут за золотом.


Источник: "СЭ"


Просмотров: 169 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019