Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 29 » От «Уэмбли» до «Уэмбли»
От «Уэмбли» до «Уэмбли»
07:17


После спаррингов с англичанами Украина всегда выходила из отборочной группы.

Любопытно, что товарищескому матчу с Англией не радовались в свое время ни Валерий Лобановский, ни Олег Блохин. Валерий Васильевич приводил свои доводы —  мол, британцы завершают подготовку к Евро-2000, а украинцы заканчивают сезон и не имеют ни моральных, ни физических сил, дабы на равных противостоять такой мощной команде. У Олега Владимировича причины были свои — дескать, в игре с родоначальниками футбола можно получить серьезный психологический удар, что накануне старта отборочного турнира ЧМ-2006 крайне нежелательно.

Опасения тренеров, что матч обернется поражением, в принципе, подтвердились дважды. Те моменты, которые мы создавали у ворот Мартина, а затем Джеймса, как это хорошо известно всем сторонникам школы Лобановского, на табло не фиксируются, а потому остаются в памяти очень немногих болельщиков и специалистов. Еще лет через 20 о них и вовсе никто не вспомнит, зато факт того, что в двух спаррингах с Англией наша сборная не забила ни одного гола, пропустив при этом пять, сохранится навечно.
Никто не сможет вычеркнуть из биографии сине-желтой национальной команды и такой момент: поражение от англичан за несколько месяцев до начала квалификации на чемпионат мира в итоге оборачивалось для украинцев выходом из группы. Прямую связь в этом усмотреть трудно, скорее, это стечение обстоятельств, однако против правды не попрешь — осенью 2001 года мы таки пробились в плей-офф (дальше пройти не удалось, поскольку встреча с Германией—1:1 и 1:4 — стала фатальной), зато через пять лет первыми в Европе оформили пропуск на ЧМ-2006.

Но то были товарищеские игры, а сейчас предстоит официальная встреча, поражение в которой вряд ли позволит команде Алексея Михайличенко всерьез рассчитывать на первую строчку в турнирной таблице. Это как раз тот случай, когда традиции необходимо ломать. Особенно традиции поражений.

Стоит отметить еще один нюанс. Первое свидание с британцами состоялось на легендарном стадионе «Уэмбли», который вскоре после этого закрыли на реконструкцию, а сейчас на существенно обновленной арене пройдет первый официальный поединок между нашими командами. Но если родоначальники футбола два раза из трех принимали нас на главном стадионе страны, то Украина подобным ответить не сможет — реконструкция НСК «Олимпийский» продолжается, поэтому повторная игра с Англией точно пройдет не в Киеве. Где именно — официально, кажется, еще никто не объявлял. Одним из самых реальных претендентов является Днепропетровск, но к тому времени, возможно, заработает и еще более новая арена в Донецке. Так что не исключены варианты. Впрочем, мы отвлеклись от истории противостояний Англии и Украины, в которых, кстати, британцы давали возможность дебютировать в сборной молодым ребятам. Так, в 2000-м первую игру как раз против нашей команды провел центральный полузащитник Барри, а в 2004-м — правый хавбек Райт-Филлипс, который отметился еще и забитым мячом. С нашей стороны стоит отметить дебютную игру Воробья, Кернозенко и Левицкого на «Уэмбли» (хороший повод для гордости). Для Тимощука та встреча стала второй в карьере футболиста национальной команды.

Протокол.

Англия – Украина – 2:0

Голы: 1:0 Фаулер (43). 2:0 Адамс (68).

Англия: Мартин. ДЖЕРРАРД (Дайер, 82). Ф.Невилл (БАРРИ. 74), Саутгейт. Адамс, Кэмпбепл, БЕКХЭМ, Скоулз (Бармби, 74), Ширер. Фаулер (ХЕСКИ, 46), Макмэнаман.
Тренер: Кевин Киган.

Украина: Кернозенко (Левицкий. 85), Лужный, ТИМОЩУК, Головко, Ващук, Дмитрулин, Попов (Воробей, 71), Гусин, Кандауров, ШЕВЧЕНКО, Ребров.
Тренер: Валерий Лобзновский.

Арбитр: Л.Михел (Словакия).
31 мая 2000 года. Лондон. Стадион «Уэмбли». 55 965 зрителей. Товарищеский матч.

Англия – Украина – 3:0

Голы: 1:0 БЕКХЭМ (23), 2:0 Оуэн (50). 3:0 РАЙТ-ФИЛЛИПС(72)

Англия: ДЖЕЙМС, Г.Нееилл (ДЖОНСОН, 46), ТЕРРИ. КИНГ. Э.КОУЛ (Каррагер. 61). БЕКХЭМ, Бал (РАЙТ-ФИЛЛИПС, 53), ЛАМПАРД (Дженас, 74), ДЖЕРРАРД (Дайер, 46), Смит (Дефо, 46), Оуэн.
Тренер: Свен-Горан Эрикссон.

Украина: Шовковский, Несмачный (Радчвнко, 63), Федоров, ТИМОЩУК, Езерский. Шелаев, ШЕВЧЕНКО (ВОРОНИН, 53), РУСОЛ. Гусев (Кормильцев. 63), РОТАНЬ (Закарлюка, 67), Воробей.
 Тренер: Олег Блохин.

Арбитр: М.Маккарри (Шотландия)
18 августа 2004 гада. Ньюкасл. Стадион «Сент-Джеймс Парк». 35 387 зрителей. Товарищеский матч.


Команда
Просмотров: 175 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019