Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 5 » Белоснежный лист ожидания.
Белоснежный лист ожидания.
04:32
Проиграв в класико, мадридский «Реал» отложил дела насущные как минимум до июня.

Математически шансы на титул все еще сохраняются, но кто их будет считать, когда главный конкурент лепит из тебя все, что его душе угодно. О конкуренте (точнее, чемпионе) еще будет повод поговорить. И не один. Для «Мадрида» же сезон фактически закончен, в отличие от подавляющего большинства испанских команд.

Окончание чемпионата уже не принесет «Реалу» ничего, кроме лишней головной боли. Хотя почему «лишней»? Задумываться о причинах провала и выхода из сложившейся ситуации следует уже сейчас. В этом месяце станут известны фамилии кандидатов в президенты клуба, в июне пройдут сами выборы. На кадровые вопросы останется не так много времени, а кадры, как известно, решают все.

Вряд ли программы кандидатов будут существенно различаться. Так или иначе, их должен объединять один существенный момент – клубные традиции. Подходящий период, чтобы вспомнить о них. Тем более, если они приносят не только моральное удовлетворение (как, скажем, было у «Атлетика»), но и результат. Что приносило результат, а также вытекающее отсюда удовлетворение «сливочным»? Два последних великих проекта под названием «Реал Мадрид» – это знаменитая «пятерка Бутре» конца 80-х и «галактикос» Флорентино Переса начала века. Эти две команды объединяло наличие чуть ли не лучших на тот момент в Европе легионеров и активное участие кантеры при формировании состава. Процентное соотношение воспитанников и приглашенных звезд в обоих случаях, конечно, сильно рознится, но факт: в «Мадриде» играли либо лучшие, либо свои. Бутрагеньо, Пардеса, Мичел, Санчис и Мартин Васкес дополнялись блестящим Уго Санчесом, четырежды за пять лет становившимся «Пичичи» сезона. Наряду с Фигу, Зиданом, Роналдо и Бекхэмом играли Касильяс, Гути, Павон и Рауль Браво.

Последнее время «Реал Мадрид» ведет несколько иную политику, которая, к тому же далеко не всегда, выдерживается до конца. В общих словах ее можно охарактеризовать как «звезды на вырост». Рамос, Гаго, Игуаин, Марсело, Пепе, Дренте, Хунтелар – кто-то из них получил европейское признание уже в Мадриде, кому-то это еще только предстоит. Этот принцип комплектования состава, безусловно, имеет право на жизнь. Более того, он идеально подходит клубу с не самым крупным бюджетом, готовому пожертвовать сиюминутностью в угоду будущим успехам. Но считается ли таким «Реал»? Конечно же, нет. Даже за таких молодых да ранних «меренгес» готовы платить огромные деньги, перебивая предложение конкурентов. О далекой перспективе, по крайней мере, сейчас, в столице Испании беспокоятся не всегда, иначе не объяснишь отсутствие какого бы то ни было внимания к молодежным командам, их игрокам и руководству. А самое главное, что «Мадрид» вот уже который год хватается за тот самый сиюминутный результат в ущерб, собственно, игре, внутрикомандным отношениям и континентальным амбициям.

В «Реале» достаточно давно нет настоящей звезды. Такой, чтобы индивидуальными усилиями могла зацепиться за матч, а за нее в свою очередь мог зацепиться ворох подрастающих звездочек. Поэтому каждый год идут разговоры о Криштиану, Кака, Сеске etc. Этим летом их тоже стоит ждать. Разговоров, а, может, и самих футболистов. Сегодняшняя обложка столичной Marca гласит, что 14 мая Флорентино Перес официально объявит о своей кандидатуре на пост президента клуба «Реал Мадрид».

Между прочим, среди многочисленных громких имен в «листе ожидания» Фло фигурирует и нападающий «Альмерии» Альваро Негредо. «Меренгес» оставили за собой опцию первоочередного приобретения игрока, а потому перспективы форварда по сути зависят только от желания будущего руководства «бланкос». Возвращение своих воспитанников, пусть за деньги, не должно смущать такой клуб, как «Реал Мадрид». Столичная кантера – это уже знак качества, к тому же «сливочным» и так есть чего стесняться на данный момент. И к собственной школе это отношения не имеет.

Перед глазами – пример Пике из «Барселоны», яркий, показательный пример. На слуху – шарманка о возвращении Фабрегаса в Каталонию. Признавать успехи соперника и адаптировать их к своим реалиям является отдельным умением. В начале века президент «Барселоны» Жоан Гаспар пробовал копировать пересовский подход к развитию клуба, делал это абсолютно бесталанно и непоследовательно. Но это уже зависит от конкретных исполнителей: президента и его команды. Команда на тот момент была слабая, как на поле, так и в кабинетах. В Мадрид возвращается матерый управленец, наученный горьким опытом своих же ошибок и знающий им цену. Он сам себе команда, хотя минусы в этом тоже имеются. В том, что не стесняющийся ничего (спросите у людей из Милана и Манчестера) Перес основательно перетряхнет состав, сомневаться не приходится. Вопрос в том, какой путь он выберет и насколько будет соответствовать традициям. Традициям Флорентино Переса и клуба «Реал Мадрид».

Евгений Шуваев
Просмотров: 172 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019