Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 11 » Россия второй год чемпион мира!!!!!!
Россия второй год чемпион мира!!!!!!
06:16
Сборная России по хоккею защитила свой титул, добытый год назад в логове своего главного противника, канадцев. Теперь россияне победили и у себя, в Европе, на этот раз без овертайма, выйдя вперед уже во втором периоде и удержав победный счет. Кажется, что в этот раз победить было легче, хотя это совсем не так. Но дело не в приехавших и неприехавших звездах НХЛ, а в том, что у Вячеслава Быкова в любом случае есть своя команда, играющая в свой, очень впечатляющий хоккей. И этот хоккей уже два года назад является лучшим на нашей планете.

Говорят, что удержать спортивный трофей тяжелее, чем добыть. Впрочем, кажется, не было ничего труднее той прошлогодней победы, после стольких лет без золота чемпионата мира. Но тогда в Канаде не только была добыта великая победа, но и окончательно сформировалась прекрасная команда, которая теперь в Швейцарии подтвердила свой статус. Без Овечкина, Набокова, Федорова, Семина, многих других, кто был бы весьма полезен сборной России (вроде Малкина), впрочем, с каждым годом все больше хоккеистов самого высокого уровня предпочитает играть не за океаном, а перед. И этот чемпионат мира стал не только победой сборной России, но и победой КХЛ. Кризис, конечно, повлиял на дебют этого турнира, но тем не менее. Белорусы и латыши попали в восьмерку сильнейших – и это победа КХЛ. В сборной России на первом плане наряду с блистательным Ильей Ковальчуком были звезды КХЛ. И все украинские любители хоккея, думаю, не будут спорить, что если бы киевский «Сокол» или какой-нибудь другой украинский клуб был в КХЛ – это был бы шаг к возрождению (а сейчас уже можно говорить так) хоккея Украины.

Сборная России показала прекрасный хоккей на групповой стадии, но выглядела похуже в матчах с белорусами и американцами. Были трудности, на зубах и на жилах пришлось побеждать. Но в финале россияне с первых минут заиграли в свой красивый атакующий хоккей. Возможно, даже на руку было то, что канадцы от обороны не играют. России это и было нужно, хотя в этом финале всем пришлось потрудиться в защите по полной.
Игра началась с удачных выпадов россиян и настоящего момента у Зиновьева. Ковальчук просто просочился сквозь всю оборону, как он умеет делать и сделал прекрасный пас на пятачок, но Зиновьев не попал в почти открытый угол ворот.

А вот канадцы реализовали первый же свой шанс. После броска Доун подхватил шайбу и ловко подрезал ее на дальнюю штангу, а Спецца переправил ее в пустые ворота. 0:1.

Это был очень трудный момент, но сборная России отыгрывалась с белорусами, с американцами, отыгралась и с канадцами. Ролосон справился с трудными бросками Пережогина и Горовикова, но в численном меньшинстве канадцы пропустили почти сразу (прошло только 12 секунд). Атюшов бросил, а Сапрыкин очень технично подставил клюшку, на лету подцепив шайбу мимо вратаря. 1:1.
В первом же периоде Россия могла выйти вперед, но Зиновьев вновь после паса Ковальчука не смог переиграть Ролосона из хорошей позиции.

Если почти весь первый период прошел под преимуществом чемпионов, то во втором канадцы прибавили в активности и стали частенько запирать Россию в ее зоне даже в равных составах. Было много бросков, были и голевые моменты. Но после броска Стэмкоса шайба упала на ворота (а не в), а бросок Сен-Луи после выхода 3 в 2 отразил Брызгалов, который в этом матче исправился за все прошлые ляпы. Илья любит, когда ему бросают много – он идеально подходил для финала с Канадой.

Был и еще один очень важный Илья – Ковальчук. Играющий в двух звеньях, забивающий самые решающие и важные голы, регулярно протягивающий шайбу через всю площадку к чужим воротам и с помощью дриблинга минующий любые скопления защитников. В прошлом году ковальчуковским был финал, а этом – весь чемпионат. Наверное, это и взаимосвязано.
Ковальчук стал взрываться в контратаки и сразу у ворот Ролосона лед начал плавиться. После прохода Ковальчука не попал Терещенко, затем сам Илья мог забивать с пятачка, но приятель Хитли лупанул его клюшкой по зубам. Удаления не последовало, хотя последствия удара были заметны.

Ну а гол забил еще один герой российской сборной – Александр Радулов. Он получил травму еще в четвертьфинале, сделал бросок, выведший Россию в финал, и сегодня он забил главный гол. Канадцы были пойман на контратаке, Радулов (перед началом этого сезона сменивший НХЛ на КХЛ) влетел в зону, выдержал суперпаузу, аккуратно объехал вытянувшегося во всю длину (включая клюшку) защитника и бросил мимо вратаря. 2:1 и голов больше не будет.

А вот борьбы, нервотрепки, дикого напряжения, достойного финала чемпионата мира – всего этого было еще много. Еще во втором периоде Стэмкос мог сравнять счет, но не попал толком по шайбе. В третьем периоде канадцы давили, как могли и, конечно, россиянам пришлось, в основном, обороняться. Это очень атакующая сборная с такого же плана защитниками делала здорово, поймал кураж и Брызгалов. Илья отразил броски Власича и Стэмкоса в упор, затем после выхода 2 в 1 Корнеев лег и перекрыл потенциальную передачу. Контратаки Росси стали редки, но все равно Ковалчьук и Морозов могли забивать еще.

Лучшие силы Канады выжимали из себя последние соки. После броска Хитли было все, рикошет, плечо Брызгалова и шайба снова летит выше. Доун решил повторить свой суперпас на пустые ворота, но Зиновьев учел урок и не дал забить Хитли.

Россия получает численный перевес, но игра идет почти без моментов. Канадцы так активно защищаются, что даже в зоне их толком не запрешь. Все понятно, времени становится все меньше.

Последняя минута и Ролосон покидает ворота. Впрочем, до броска дело довести тяжело, очень агрессивны канадцы. За 6 секунд до конца шайба попадает на сетку за воротами и на нее наваливается несколько хоккеистов обеих команд. Когда паника улеглась канадцы попросили отмотать немного времени, в итоге, получают лишнюю секунду. Но это уже было из разряда попытки надышаться перед смертью. В последние 7 секунд канадцы смогли лишь чуть повозиться у борта и все. Снова сборная России побеждает канадцев и второй год подряд благодаря этому российские хоккеисты становятся сильнейшими в мире! И полный зал российских болельщиков (канадских даже телекамеры еле находили) предается заслуженной радости, а с ним и миллионы болельщиков у телевизоров. И, конечно, главные герои – ребята, второй год подряд дарящие своей стране этот праздник.



Андрей КРИКУНОВ
Просмотров: 174 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019