Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 20 » Прогноз специалистов на результат финала Кубка УЕФА
Прогноз специалистов на результат финала Кубка УЕФА
16:55
Участие украинской команды в финале престижного европейского клубного турнира — уже само по себе событие неординарное. «Шахтер», добившийся подобного успеха впервые в своей истории, казалось бы, уже может почивать на лаврах... Однако горняки, прошедшие сложный путь к вершине и положившие на лопатки не один именитый клуб, естественно, хотят большего.

Дружина Мирчи Луческу намерена красиво обыграть бременский «Вердер» и привезти из Стамбула Кубок УЕФА. Однако, как утверждают авторитетные специалисты, с удивительной точностью предсказавшие на страницах «КОМАНДЫ» характер игры и счет в донецко-киевском еврокубковом противостоянии, не все так просто... Главное, по их мнению, «оранжево-черным» ни в коем случае нельзя забывать, что их соперником являются немцы, которые, как известно, бьются до конца в любой ситуации.

В текущей еврокубковой сессии «Шахтер» с командами из Германии не встречался, а посему футбольный урок немецкого горнякам придется усвоить прямо во время выпускного экзамена... Большинство из наших прогнозистов уверены: для донецкого вундеркинда эта задачка не из самых сложных — сейчас он способен даже на большее...

Олег КУЗНЕЦОВ

«Шахтер» — «Вердер» 2:1

Участник одного из украинских еврокубковых финалов (в 1986 году против мадридского «Атлетико») в самом начале разговора подчеркнул, что финальный матч — явление исключительное. Пo мнению обладателя Кубка кубков в составе киевского «Динамо», в решающем поединке зачастую действуют свои, особые законы — здесь те, кто считался фаворитом, могут вмиг превратиться в аутсайдера (прежде всего насчет перспективы отыграться...), и также неожиданно героями встречи имеют шанс стать футболисты, до финала пребывавшие в тени.

— Угадать сюжет финальной встречи, да еще на таком уровне очень сложно... Как бы ни шли к вершине противники — кто-то показывая яркую и результативную игру, кто-то действуя более рационально, побеждая оппонентов в один мяч, — на старте решающего поединка шансы у команд равные!
Конечно, на игре «Вердера» может сказаться отсутствие нескольких ведущих исполнителей. Мне кажется, что в финале лучше в психологическом плане всегда чувствуют себя футболисты «основы», прошедшие весь боевой путь — этот фактор очень важен. Насколько качественно у немецкого тренера получится заменить выбывших, не знаю, однако на взаимопонимании подобная ротация все равно скажется...
В любом случае против клубов из Германии крайне тяжело играть. Правда, горняки провели уже достаточно международных встреч, поднабрались необходимого опыта. Однако повторюсь: в одном матче все может случиться.

Бременцы наверняка сразу начнут давить — чужой инициативы они не любят, предпочитая вести игру подальше от своих ворот. Но вот вклинится в развитие событий на поле какая-либо случайность, пусть даже самая нелепая, и у допустивших фатальный промах все пойдет наперекосяк...
Из последних примеров, когда события развивались подобным образом, помнится второй полуфинальный поединок Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Судьба матча решилась быстро: стоило неожиданно ошибиться защитнику, вратарю, команда пропустила пару голов, и от нокдауна лондонцы уже не сумели оправиться. Поэтому оценивать потенциал исполнителей и тренерские изыски накануне такого поединка не буду — многое определит воля и характер футболистов.

Стефан РЕШКО
«Шахтер» — «Вердер» - 3:2

Известный в прошлом игрок киевского «Динамо», в 1975 году вместе с партнерами по команде добывший первый для нашего футбола клубный евротрофей, не сомневается в победе «Шахтера». Стефан Михайлович высказал пожелание увидеть в финале Кубка УЕФА техничную и результативную игру в исполнении обоих коллективов, а также стать свидетелем пусть и минимальной, но обязательной виктории горняков.

— Возможности нашей команды я, конечно же, знаю лучше... А у «Вердера», насколько мне известно, немалые кадровые проблемы — будет отсутствовать ключевой исполнитель в середине поля, в обороне пара центральных защитников не выйдет. В общем, до финала бременцы дошли слегка обескровленными, но горнякам нужно помнить, что против них на газон выйдут немцы — дисциплинированные и стойкие бойцы, сломить которых будет непросто.

К тому же, по моим сведениям, наставник у них толковый, думающий. Действия «Шахтеpa» он изучит от и до... Футболисты «Вердера» вряд ли дадут такую свободу донецким бразильцам, которую им предоставили в полуфинале динамовцы. Уверен, что Валерий Лобановский, предпочитавший сначала детально изучить соперника, а затем уже раздавать задания подопечным, применил бы совершенно иную тактику против «оранжево-черных»: прежде всего жесткая опека Фернандиньо, Жадсона и Илсиньо, а также неустанный прессинг по всему полю и контратаки...

Надеюсь, что немцы отнесутся к тактической подготовке менее скрупулезно и на этом погорят... Хочется, чтобы победила украинская команда. Тем более что «Шахтер» долго и мучительно шел к вершине, уступая ранее на последних минутах, пропуская нелепые голы. Но сейчас горняки сильнее — и физически, и психологически, а главное — морально наши готовы лучше, практически идеально.

Александр СЕВИДОВ
«Шахтер» — «Вердер» - 2:0

Исход полуфинальных матчей между украинскими командами экс-наставник донецкого «Металлурга» предугадал на 75%, поставив на 1:1 и 2:0 в пользу «оранжево-черных». Теперь Александр Владимирович видит фаворитом финала подопечных Мирчи Луческу.

— Уверен, что выиграет «Шахтер». Горняки, на мой взгляд, сейчас набрали оптимальную форму. К тому же в копилке отечественных клубов уже очень давно не было европейских трофеев, потому донетчане приложат все усилия, дабы Кубок УЕФА прибыл в Украину.

Уверенность в этом усиливают и кадровые проблемы в составе «Вердера». К примеру, не будет лидера — Диего. В то же время не стал бы слишком преувеличивать его незаменимость. Я смотрел несколько матчей бременцев и могу сказать, что бразилец — человек настроения. Пойдет игра, и тогда он будет равен половине команды, если нет — Диего на поле и не видно. Известно, что «Вердер» сезон провел неровно. А это случилось в том числе и потому, что далеко не всегда все ладилось у его плеймейкера. Что же касается поединка с «Шахтером», то, считаю, в отсутствие лидера немцам придется отступить от своей привычной тактики и действовать от обороны. Кстати, Диего по классу я бы сравнил с нашим Дарио Срной. Как «Вердер» трудно представить без бразильца, так и «Шахтер» — без хорвата.

А ведь кроме проблем в нападении (Диего, Уго Алмейда), у бременцев есть нелады и в обороне (Мертезакер, Налдо). Тем не менее, не думаю, что соперник будет выглядеть мальчиком для битья. Все-таки это финал Кубка УЕФА, а команда, которой удалось туда попасть, должна иметь замену любому игроку.

Сергей ПУЧКОВ

Шахтер» — «Вердер» - 2:1

Наставник симферопольской «Таврии» также отдает предпочтение украинцам. Кстати, уже в субботу подопечным Сергея Валентиновича предстоит встретиться с финалистом Кубка УЕФА в рамках внутреннего первенства.

—Наш полпред в еврокубках по содержанию игры сейчас выглядит предпочтительнее. А вот с каким счетом выиграют подопечные Мирчи Луческу, сказать затрудняюсь. Колеблюсь между 2:0 и 2:1. Все же, думаю, «Вердер» один мяч забьет, так что остановлюсь на втором варианте.

В свое время, в начале 90-х, мне довелось поиграть в Германии, так что я не понаслышке знаю о силе характера тамошних исполнителей, их дисциплине. Вот и бременцы будут биться до конца, хотя «Вердер» и не совсем немецкая, в классическом понимании этого термина, команда. Ответственность у тамошних парней в крови.

Конечно, свой силовой футбол с обилием борьбы они существенно разбавили зрелищностью за счет приглашения аргентинцев, бразильцев. Взять того же Диего. Блестящий созидатель с отменным пасом, умением исполнять «стандарты». И потеря плеймейкера значительно добавит головной боли Томасу Шаафу. Возможно, наставнику в связи с этим придется отойти от проверенной тактики.

Виктор ДЕРДО
«Шахтер» — «Вердер» - 1:0

Заместитель главы Комитета профессионального футбола ФФУ считает, что в среду все решит мотивация, которая немного выше у донетчан.

— Несомненно, поединок пройдет в напряженной и упорной борьбе. Особой зрелищности ожидать не стоит, а вот волнения будет в избытке. Несмотря на то, что оба соперника предпочитают активно действовать в атаке, много голов мы не увидим. Все же это финал, который состоит всего из одного матча, и второго шанса исправиться уже не дадут. Ответственность огромная, так что наставникам в какой-то мере придется наступить на горло собственной песне и в первую очередь поплотнее сыграть в обороне.
На стороне донетчан и вынужденное отсутствие у противника ряда игроков «основы» во главе с Диего. Остальные же исполнители «Вердера» по классу оппонентов из «Шахтера» не превосходят. В распоряжении Мирчи Луческу есть более техничные футболисты. А Томас Шааф сделает ставку на тактику, что всегда было отличительной чертой немецкой школы.


Алексей МИКИТЕНКО, Олег СЕМЕНЧЕНКО, газета «Команда»
Просмотров: 153 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019