Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 1 » Доверяют кому угодно, только не Украине.
Доверяют кому угодно, только не Украине.
05:06
Ставится под сомнение, сможем ли мы принять на своем льду сборную Австралии.

То, что нас не особо воспринимают в штаб-квартире Международной федерации хоккея (ИИХФ), мы поняли давно. За 17 лет независимости мы не выбили для проведения на своей площадке ни одного хотя бы квалификационного раунда в континентальных клубных турнирах, в то время как Белоруссия, Латвия, Эстония и Литва уже взяли это за моду. Да, на уровне сборных нам доверяли организацию молодежного, юношеского и женского чемпионатов в низших дивизионах, но было это очень давно, еще в прошлом веке.

После майского планетного форума в Швейцарии на очередном конгрессе ИИХФ в Берне согласно рейтингу, который, кстати, впервые возглавила Россия, были сформированы дивизионы во всех возрастных группах на следующий год, а также определены места проведения соревнований. Вчистую (3 голоса против 75-ти) проиграв элитный тендер на ЧМ-2014 белорусам (кто ж нам даст принимать турнир, если мы пребываем во втором эшелоне?), мы надеялись, что нас хотя бы уважат, на более низком уровне — утвердят заявку на организацию турнира в одной из групп первого дивизиона. Однако и здесь мы пролетели, уступив Голландии в два голоса. Даже обидно — статус хозяйки получает кто угодно, но только не Украина. Казахстан еще, правда, не жалуют из-за географического фактора, а вот чем не угодили мы, можно только догадываться. Понятно, что среди приоритетных причин фигурируют далеко не спортивные...

Думали, что дадут хотя бы юношескую (U-18) группу в дивизионе II, куда наши вылетели в этом году, — так и тут морочат голову. Голландия до сих пор не приняла своего решения относительно приема нашей сборной, а также команд Словении, Бельгии, Испании и Австралии, поэтому мы пока в резерве. Черт побери, даже с Австралией не можем сыграть на своем льду! Зато белорусы — молодцы: в качестве репетиции перед ЧМ-2014 они пробили на следующий год для Могилева и Бобруйска еще и элитный юношеский чемпионат мира. Отметим и эстонцев — в Таллине и Нарве в 2010-м состоятся официальные матчи сборных и среди взрослых, и среди молодежи, и среди юношей. Там хоккейные фестивали будут радовать болельщиков чуть ли не ежемесячно. Да о чем говорить, группу В третьего дивизиона примет... Армения! В апреле в Ереване, помимо хозяев, выступят сборные КНДР, ЮАР и Монголии. Не самый высокий уровень, конечно, и все же отдадим должное кавказцам. Для страны, которая в ИИХФ без году неделя, это уже большая победа.

Таким образом, контуры следующего чемпионата мира таковы. Топ-команды соберутся в Германии (именно поэтому немцы сохранили элитную прописку, хоть и заняли место в зоне вылета).

 Группа А:
Россия, Белоруссия, Словакия, Казахстан;
 Группа В: Канада, Швейцария, Латвия, Италия;
 Группа С: Швеция, Чехия, Норвегия, Франция;
 Группа D: Финляндия, США, Германия, Дания.

В дивизионе I в Голландии сыграют хозяева, Австрия, УКРАИНА, Япония, Литва и Сербия.
 В Словении — хозяева, Венгрия, Великобритания, Польша, Хорватия и Корея.

 Группы дивизиона II примут Мексика и Эстония.
 Дивизион III Армения и Греция. Любопытно, что в Афинах с греками, Ирландией и Люксембургом поборется сборная Объединенных Арабских Эмиратов, запомнившаяся тем, что год назад на глазах представителей ИИХФ и местных шейхов на заполненном катке в родном Абу-Даби выиграла сделанный из чистого золота Арабский кубок. После побед над Кувейтом, Марокко и Алжиром хозяевам захотелось расширить географию соперничества, и они сразу обозначили свое желание попробовать силы на мировом уровне.
Добавим, что молодежная (U-20) сборная Украины отправится во Францию, где в группе А дивизиона I, вероятно, будет бороться за выживание в компании с хозяевами, Германией, Данией, Словенией и Японией.

И еще об одном решении ИИХФ. Конгресс принял в ряды федерации 67-го и 68-го членов — Грузию и Кувейт. Последний вернулся в семью после 15-летнего перерыва, хотя в 2007 году участвовал в Азиатских играх, а в прошлом — в Арабском кубке (в финале в овертайме уступил ОАЭ — 3:4).

В ЧМ-2010 примут участие 48 стран, еще 20 по разным причинам его пропустят. Из Европы это: Азербайджан, Андорра, Босния, Грузия, Лихтенштейн, Македония, Молдавия, Португалия, из Азии: Гонконг, Индия, Кувейт, Макао, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Тайвань, из Южной Америки: Аргентина, Бразилия, Чили, из Африки: Намибия.


Сергей ПИЛЬКЕВИЧ, газета «Команда»
Просмотров: 144 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019