Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 7 » Хорватия - Украина - 2:2
Хорватия - Украина - 2:2
07:01


«Хорватия» - «УКРАИНА» - 2:2
Голы: Петрич Младен, 2, Лука Модрич, 68 - Андрей Шевченко, 13, Алексей Гай, 53.

«Хорватия»: Рунье Ведран, Ведран Чорлука, Дарио Срна, Ковач Роберт, Иван Джурич (Леко Йерко, 46), Лука Модрич, Олич Ивица (Манджукич Марио, 61), Ракитич Иван (Огнен Вукоевич, 46), Петрич Младен, Праньич Даниель, Шимунич Йосип.

«УКРАИНА»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Алексей Гай, Тимощук Анатолий (Андрей Русол, 87), Артем Милевский, Виталий Мандзюк, Вячеслав Шевчук, Дмитрий Чигринский, Андрей Шевченко (Евгений Селезнев, 23), Сергей Назаренко (Максим Калиниченко, 75), Руслан Ротань.

Желтые карточки: Дарио Срна, 72. Леко Йерко, 82. - Евгений Селезнев, 23. Сергей Назаренко, 58. Виталий Мандзюк, 81. Александр Кучер, 90.

Четыре гола, две штанги ворот Андрея Пятова и горький осадок после ничейного результата в Загребе - такова добыча команды Алексея Михайличенко после матча очередного тура в отборе на чемпионат мира 2010. Какой же горький осадок может остаться после того, как хорваты едва не забили на последних минутах победный гол, спросите вы? Безусловно, концовка и начало матча были за хозяевами поединка, но украинцы выжили свой максимум из созданных моментов и могли успешно докатывать мяч до победного конца после гола Алексея Гая... Такую сборную Хорватии, которая играла с 53-й минуты, можно и нужно было обыгрывать.

Начало матча не предвещало для нашей команды ничего хорошего. Уже при первой атаке хорватов практически «горняцкая» оборона украинцев дала трещину, но Александр Кучер в последний момент сумел отвести угрозу от своих ворот. Правда, немного раньше Хауге углядел нарушение со стороны «сине-желтых» и решил все-таки вернуть хозяевам должок. Удар Дарио Срна с 30-ти метров Андрей Пятов отбил перед собой, видимо одноклубник Срна просто не увидел момент удара и вынужден был только так реагировать на момент. Младен Петрич сыграл в своем стиле - оказался в нужное время, в нужном месте - 1:0 на первой минуте матча. Даже не припомнишь, когда такое случалось с украинцами...
 
Казалось, хорваты зажмут гостей на своей половине, додавят смущенную и уставшую оборону украинцев и забьют второй гол. Не тут-то было! Команда Михайличенко постепенно, но уверенно передвинула игру к центру поля и несколько раз смогла опасно выходить на ворота соперника. Старался Андрей Шевченко, но мяч до форварда «Милана» доходил крайне редко. Нехитрая атака нашей команды по истечению первых десяти минут закончилась переводом мяча на левый фланг, где свежий Руслан Ротань успел и мяч принять, и голову поднять, и выверенную передачу на Шевченко сделать. По обычаю, Шева забивает только за сборную, что и сделал в этот раз, подставив голову под практически идеальный навес!
 
Команда Славена Билича к такому развитию событий, видимо, готова не была. Все чаще и чаще ошибаясь в центре поля, хорваты на время забыли об атаке. Украина же атаковать не сильно успела, но все же сподобилась добыть несколько опасных штрафных в близи ворот Рунье. Вот здесь и сказалась нехватка Александра Алиева, удар которого мог бы оказаться сюрпризом для Ведрана. Сергей Назаренко, который заменил Алиева не только на поле, но и в исполнении стандартов, чаще бил «в молоко» или в ноги обороне соперника.
 
Веселее команды начали второй тайм. Украина продолжала контролировать игру и логичным показался гол Алексея Гая, который, по сути, был незаметным во время всей игры, действуя в основном на оборону в паре с Анатолием Тимощуком. И кто знает, как бы закончился матч, кабы не травмы наших лидеров Шевченко и Тимощука... Гол Гая после подачи Назаренко со штрафного просто подавил хорватов, которые долго не могли придти в себя. Здесь нужно было и дожать «курильщиков», но Евгений Селезнев в атаке ничем выдающимся не запомнился, а Артем Милевский пытался поддерживать атаку из глубины, но был напрочь «скушан» обороной Билича. Ожидавшийся в старте Андрей Воронин на поле так и не появился...
 
Ближе к концу игры хорваты начали нагнетать ситуацию у ворот Пятова, и очередной забег в штрафную Луки Модрича закончился ударом представителя «Тоттенхэма» в ноги Дмитрия Чигринского, откуда мяч уже влетел в сетку ворот. Обидный гол и снова с рикошета... До финального свистка на поле оставалась только одна команда. Здесь были и опасные выстрелы Срна и Петрича, и рисованный пенальти от капитана «Шахтера», и штанги от того же Модрича и Петрича! Снова вспомнилась фортуна, которая преследовала Олега Блохина и, видимо, вернулась к Михайличенко.
 
Если посмотреть с другой стороны - 2:2 на выезде, с учетом 0:0 дома - не такой уж и плохой результат. По крайней мере, по личным встречам наша команда хорватов уже опережает, имея домашний матч с англичанами, который для Капелло может уже ничего не решать, и игру в запасе. Как говорится в таких случаях, всё в наших руках и в случае неудачи сетовать стоит только на себя.



Антон СВЕТЛИЧНЫЙ


Просмотров: 145 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019