Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июнь » 25 » Кубок Конфедераций. Полуфинал. Испания – США 0:2.
Кубок Конфедераций. Полуфинал. Испания – США 0:2.
08:35
Красота по-американски.

Испания – США 0:2

Голы: Алтидор 27, Демпси 74

Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевилья, Алонсо, Риера (Мата 78), Фабрегас (Касорла 68), Хави, Вилья, Торрес

США: Ховард, Спектор, Боканегра, Оньеву, ДеМерит, Кларк, Брэдли, Демпси (Борнштейн 88), Донован, Дэвис (Файлхабер 69), Алтидор (Кейси 84)

Предупреждения: Капдевилья 36, Пике 89 - Донован 5, Алтидор 27

Удаление: Брэдли 86

Неожиданный матч – неожиданный результат. Начавшая турнир неубедительно, сборная США на стадии плей-офф продемонстрировала результат, которого вряд ли можно было ожидать по итогам ее первых двух матчей. На предыдущем этапе заочно обставив действующих чемпионов мира итальянцев, в полуфинале американцы еще раз посмеялись над силой, мощью и величием европейского футбола. В этот раз досталось чемпионам Европы.

Надо сказать, что дружина Дель Боске в полном боевом составе практически без разведки взялась за дело с охотой. Скажем так, ничто не предвещало беды – легкие ошибки-помарки можно было списать на то, что всё лишь начинается, дебют поединка, и скоро испанцы войдут в раж, а мы увидим сверх результативный поединок. Сборной Штатов довелось удерживать мощного противника на подступах к штрафной практически всё время матчей, но, несомненно, американцы были к этому готовы. Аккуратная и плотная игра на своей половине поля и стремительные контратаки в конце концов дали результат в игре с противником, который старался показать атакующий футбол.

Несмотря на игровое преимущество чемпионов Европы в дебюте поединка, счет открыли американцы. Клинт Демпси забросил мяч за спины защитников с левого фланга, а Джози Алтидор, отодвинув корпусом Хаби Алонсо, который неожиданно для самого себя оказался на позиции центрального защитника, пробил по воротам. Икер Касильяс прыгнул за мячом, идущим в правый угол, но лишь подправил его траекторию – тот все равно нырнул в сетку.

Пропустив, испанцы неожиданно поплыли – по крайней мере в середине тайма связать три-четыре паса вместе им давалось только в задней линии. Увы, Штаты не рискнули воспользоваться заминкой и не пошли вперед. И очень зря – надо сказать, не часто удается увидеть Торреса, от которого мяч при приёме отлетает метров на шесть – можно было попытаться поджать фаворитов в момент несобранности. Немножко придя в себя, чемпионы Европы все-таки закончили тайм на мажорной ноте путем активности Рамоса и Риеры. Фланги дружины Дель Боске, надо отметить, действовали в атаке более осознанно, чем сами игроки первой линии, и Серхио Рамос действительно имел шанс сравнять счет своим стремительным подключением в штрафную. Также на последних минутах отметился дальним ударом Альберт Риера. Мяч встрял в Давида Вилью, тот оказался в десятке метров от ворот, пробил мимо защитника – но и мимо рамки. На это противник ответил не менее опасным моментом: после фона на Алтидоре американцы получили возможность пробить штрафной, сразу три игрока в белой форме вылетели на пустые ворота после верховой подачи, но Клинту Демпси чуть-чуть не хватило роста, чтобы отправить мяч мимо голкипера. Уже в компенсированное время отличный момент создал сам себе Фернандо Торрес, обведя защиту противника и пробив в ближний угол, но Тим Ховард пяткой выбил мяч из-под стойки. Команды так и разошлись по раздевалкам с перевесом аутсайдера матча: 0:1.

Во втором тайме игра испанцев изменилась мало – они продолжили играть в свой футбол, создали ряд опаснейших моментов, на фоне осторожничающих американцев - подтвердили свое командное и индивидуальное превосходство, но… Фабрегас дремал, Алонсо похрапывал, Вилья размышлял о грядущем, а Торрес с маниакальным упорством продолжал демонстрировать чудеса приёма мяча с бильярдным отскоком. Моментов вроде бы было множество, но счет продолжал оставаться неожиданным.

Но, даже на фоне этих занимательных невнятностей, самое интересное в тайме случилось минут за 15 до конца основного времени. Вышедший на замену свеженький полузащитник Фелхабер обокрал катавшую мячик защиту противника, отдал вправо, отсюда Донован попытался пробить в дальний угол, но мяч застрял в ногах защиты испанцев. В итоге ошибка Пике и Рамоса, который попросту остановил мяч в своей вратарской, позволила Клинту Демпси протолкнуть снаряд в ворота. И счет 0:2, надо сказать, даже самым трепетным поклонникам сборной Испании, уже должен был показаться настораживающим. Учитывая то, что этот удар Демпси стал вторым из нанесенных в створ ворот Касильяса за игру (и вторым результативным) – говорить о преимуществе американцев в «полевой деятельности» не приходилось. Несомненно, блестящий матч провел Клинт Демпси, да и в целом команда Боба Брэдли смотрелась слаженным организмом, единой силой, но переиграли Штаты противника не столько технически, сколько тактически. Тот самый случай, когда порядок бьет класс.

На последних минутах матча талантами рискнули сверкнуть и арбитры. Сначала лайнсмены несколько раз подряд «поймали» команды на фантомных офсайдах, оборвав ряд перспективных атак. А затем присоединился и главный рефери из Уругвая решил вписать в протокол матча имя сына главного тренера США – Майкла Брэдли, показав тому красную карточку. Эпизод, тянувший максимум на желтую, оставил американцев в меньшинстве, но тем удалось додержать убедительный счет до конца поединка, не пропустив.

Второй полуфинал Кубка Конфедераций, в котором померятся силами сборные Бразили и ЮАР, состоится в четверг – в нем выяснится, кто сыграет с испанцами в утешительном матче за третье место, а кто проверит боевой дух США в финале.



Елена Гончар, UA-Футбол
Просмотров: 137 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019