Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июль » 7 » Итоги Уимблдона-2009
Итоги Уимблдона-2009
16:29
  

Старейший турнир Большого шлема подарил любителям тенниса незабываемый праздник.

 123-й форум навсегда войдет в историю, прежде всего, благодаря историческому успеху Роджера Федерера, который одержал 15-ю викторию на турнирах Большого шлема. Перед началом соревнований у Федерера и Пита Сампраса в активе насчитывалось по 14 побед.

«Когда я установил рекорд по количеству выигрышей на Grand Slam, думал, что он продержится дольше. Мне и в голову не приходило, что спустя восемь лет появится Роджер Федерер, который побьет мое достижение. Роджер вот-вот обойдет меня. Великий игрок, отличный парень. Если кто-то и должен побить мой рекорд — пусть это будет Роджер. Он мой друг», — заявил перед турниром великий ПитСампрас.

Пит САМПРАС воочию наблюдал, как бьют его рекорд

На пути к финалу Федерер одолел Лю, Гарсия-Лопеса, Кольшрайбера, выскочку Седерлинга, Карловича, а в полуфинале справился с 31-летним Хаасом, так полюбившимся многим специалистам. В седьмом подряд финале Уимблдона, что, к слову, является также рекордом (о них еще скажем ниже), Федерера ждал американец Энди Роддик. Добираясь к третьему финалу (2004,2005,2009) в пригороде Лондона, Роддик по очереди обыграл Шарди, Куницына, Мельцера, Бердыха. Вроде бы ничего сверхъестественного, однако, начиная с четвертьфинала, Энди ждали соперники куда серьезнее. В 1/4-й — Ллейтон Хьюитт. Австралиец, влюбивший в себя публику на нынешнем турнире (раньше он слыл отрицательным героем галантной британской публики), только в решающем, пятом, сете уступил Роддику. В полуфинале американец разбил Энди Мюррея, тем самым отложив мечту местных болельщиков о британском финалисте.

И вот финал! На матч приехал сам Пит Симпрас, который не посещал Уимблдон, если верить американским СМИ, с 2003 года. К слову, уместно вспомнить, что единственный раз Сампрас и Федерер встретились в очном противостоянии в 2001 году, причем здесь, на Уимблдоне. Сейчас можно сказать, что это был переломный матч в истории мужского тенниса. В четвертом круге Федерер в пяти сетах нанес поражение Сампрасу, прервав его серию из 31-й победы кряду на Уимблдоне. Тогда Федереру было только 19...

Перед финалом Роддику в официальных встречах удалось лишь дважды обыграть Федерера — в Майами-2008 и Монреале-2003. Тогда как уступал он гораздо чаще — в 18-ти встречах! Причем три раза на Уимблдоне: два раза в финале (2004,2005) и однажды в полуфинале (2003).

Роджер ФЕДЕРЕР вернулся на трон мирового рейтинга.

Начало матча прошло под диктовку швейцарца, однако реализовать один из четырех брейков оказалось ему не под силу. А вот Роддик ухватился за свой шанс мертвой хваткой. Как только появилась возможность забрать подачу соперника, Роддик тут же повел в счете (7:5).

Вторая партия прошла ровно вплоть до тай-брейка. А там американец мгновенно довел счет до 6:1 в свою пользу. Не знаем, что творилось на душе у беременной жены Роджера Мирки Вавринец (первенец ожидается к августу), но поволноваться ей пришлось изрядно. Трудно поверить, но Роддик умудрился растерять такое солидное преимущество, не реализовав ни один из пяти (!) сет-болов. Хотя выигранный тай-брейк принес лишь одно очко (счет стал 1:1), на самом деле он стоил обоим спортсменам куда дороже. Мелькнула мысль, что сейчас Роддик «поплывет». Но нет же! Вновь партия завершилась тай-брейком, однако на этот раз швейцарец не заставил никого волноваться — 7:5, и Роджер впервые повел в счете (2:1).
Взрывной Роддик в четвертой партии начал с брейка, которого, впрочем, хватило для победного сета — 6:3. Определять победителя суждено было в пятом сете, где, как известно, тай-брейков не бывает. Счет рос как на дрожжах... Первый реальный шанс сделать брейк имел Роддик. В 17-м гейме, имея два гейм-бола, вырвать желанное очко ему так и не удалось. Но без чьей-то ошибки этот матч мог продолжаться вечно... Кульминация наступила в 30-м гейме. Роддик подпустил Федерера к брейку, который означал и гейм-, и сет-, и матч-, и чемпионат-бол. Роджер, словно акула, учуяв запах крови, молниеносно нанес смертельный удар — 16:14.

Рекорд Сампраса пал на его глазах. Пятнадцатая победа на Больших шлемах, это фантастика! Живая легенда, перед которым практически не осталось непокоренных целей в теннисе. А ведь ему 27. Итак, подытожим серию рекордов Федерера на нынешнем Уимблдоне.

1 июля. Обыграв Карловича, Федерер в 21-й раз подряд вышел в полуфинал Большого шлема.

3 июля. Лобеда над Хаасом в полуфинале дала возможность Роджеру в седьмой раз кряду пробиться в финал Уимблдона.

5 июля. Выигрыш финальной встречи у Роддика позволил Федереру единолично возглавить список самых именитых спортсменов, завоевав 15-й титул турнира Большого шлема. 2 000 призовых очков, а также отсутствие прошлогоднего чемпиона Рафаэля Надаля вернули швейцарца на трон в рейтинге АТР. За победу Федерер получил 1 395 000$, а Роддик — 1 231 000$.

Финальный матч Федерер—Роддик проходил 4 часа 17 минут и стал самым длительным по количеству геймов (77), побив рекорд финала Australian Ореп-1927 (71).

Сестры УИЛЬЯМС заработали на турнире 2 469 000$ призовых.

В женском разряде также солировали теннисистки, олицетворяющие целую эпоху. Откровенно говоря, когда в финале встречаются представительницы одной страны, как бы ни закончилась встреча, она вызывает намного меньше эмоций. Так случилось и на этот раз. Кто-то из специалистов, не стесняясь, заявил, мол, скучно и все тут! И в чем-то он прав.

А как только речь идет о сестрах Уильямс, большинство специалистов не стесняются вспоминать Ричарда Уильямса, отца семейства, который якобы имеет решающее слово в определении победителя. К слову, на финале глава Уильямс отсутствовал: дескать, девушки свое дело уже сделали.

И тем не менее в победу Венус верилось с трудом. И в рейтинге она ниже Серены, да и титулов у нее уже пять, а вот у младшенькой лишь два. О погоне за первой ракеткой мира Динарой Сафиной говорить рано (ее отрыв от преследовательниц даже увеличился), но виктория стратегически была нужнее Серене. Так и случилось. Хотя, положа руку на сердце, теннис сестры продемонстрировали великолепный. Закончился поединок в двух сетах — 7:6 (7:3), 6:2. Серена выиграла 34-й турнир в карьере (второй в сезоне) и 11 в турнирах Большого шлема.

Кроме того, в парном разряде равным сестрам Уильямс также никого не оказалось. Ни одного (!) потерянного сета, и сестренки второй раз подряд побеждают в паре! Интересно, что сестры Уильямс на Уимблдоне-2009 заработали 2 469 000 долларов призовых. Из них 1 395 000$ приходится на победу Серены, 697 000$ — за выход в финал Венус и 377 000$ за победу в парном разряде.

Напомним, что финалистов Уимблдона награждает королевская семья. А по сложившейся традиции Федерер и Серена Уильямс, как победители одиночных турниров, станцевали вальс в Королевском дворце, куда были приглашены все участники турнира.


Игорь ГРАЧЕВ
Просмотров: 180 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019