Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июль » 15 » Соккер в США: сплошные аномалии.
Соккер в США: сплошные аномалии.
16:32
За полтора века футбол не перестал быть в Штатах забавой для девчат.

Для тех, кто, возможно, не имеет представления о популярности футбола в США, расскажу о том, что к нам, играющим в соккер в один погожий день в городе Фарго, что в штате Северная Дакота, в течение двух часов дважды обратились прохожие с одним и тем же вопросом: «А во что это вы такое играете, ребята?» Сначала наше занятие «резануло глаз» группе детей, а вот этот же вопрос из уст парня возраста старшеклассника удивил всерьез...

Как на этом фоне воспринимать второе место мужской национальной футбольной сборной США на Кубке Конфедераций в Южной Африке? Написал «мужской» и подумал, что на самом деле, когда речь в США заходит о «соккере», пол играющего зачастую является очень серьезным фактором, если речь идет о качестве игры.

Опять же на своем опыте проверил это, играя в первенстве организаций, каждая из которых выставила на турнир смешанную команду. По регламенту на поле должны были быть 3 девушки одновременно (из 7 игроков)! Так вот, все без исключения команды-соперницы в своих рядах имели гораздо более технически выученных и по футбольным меркам классных исполнителей женского пола, по сравнению с сильной половиной американского человечества.

Уже потом это откровение мне очень просто разъяснили местные жители: «Когда парень растет, и у него есть задатки спортсмена и при этом ему интересны игровые виды спорта, то он пойдет, в первую очередь, в американский футбол или баскетбол. В какой-то момент для выравнивания «полюсов» и социальной справедливости, равно, как и для того, чтобы не отстать «от планеты всей» было решено развивать соккер в США при помощи женских рук, вернее, ног. Отсюда и практически массовое наличие в стране школьных женских команд». Вот и пришлось играть против девушек приятной внешности, умеющих выдать пас на 40 метров, технично остановить мяч и провести силовой прием корпусом.

Ну а как же все-таки быть со втором местом на Кубке Конфедераций? Справедливости ради отметим, что в американских колледжах этим видом спорта «баловались» еще в начале 19-го века, а первый организованный соккер-клуб создали в Бостоне уже в 1862 (!) году. Хотя много ли найдется в мире (не говорю уже о Европе) стран, где на интернетовской странице футбольной федерации страны можно почитать... правила игры? Вещь для США, кстати говоря, вовсе не бесспорная, памятуя о судействе на том самом смешанном турнире, о котором упомянул чуть выше.

В самой Америке успех футбольной сборной преувеличивать не собираются даже те, кто знает правила и смотрел финал с Бразилией, говоря о том, что сам Кубок не являлся уж очень большой мотивацией для топ-сборных. В подтверждение этому приводят поражение Италии от Египта и проблемы Испании в матче за третье место против южно африканцев. Да и 0:3 «Скуадры» вряд ли могло приключиться в игре против испытывавшей молодежь бразильской сборной, была бы эта встреча, к примеру, чемпионата мира.

На фоне этих событий пусть и не высококлассная, но все же хорошо организованная и устойчивая духом американская сборная просто должна была получить свой шанс. Который она получила и использовала сполна. В футбольной статистике останется тот факт, что серию в 35 матчей без поражений первой в мировом рейтинге сборной Испании остановили именно «звездно-полосатые», а поражение в финале от Бразилии стало первым в истории сборной США матчем, который она проиграла, ведя в счете по ходу игры 2:0. До этого в 48 (!) поединках только сборной Венесуэлы один раз удалось свести матч к ничьей.

И все же «чуду», или футбольному «концу света» (куда смело можно было бы отнести финал США — Бразилия, если бы и второй тайм прошел по сценарию первого) наступить было не суждено. Лучшая команда в мире все-таки победила, оставив американцев наедине с аномальным ощущением. Лучшего футбола в их собственном исполнении совсем немного не хватило для того, чтобы победить не очень-то мотивированных пентакампеонов, а стало быть американский «прайм-тайм» в соккере пока что не наступил.

Впрочем, расстраиваться подопечным Боба Брэдли было некогда, ведь уже 4 июля они проводили стартовый поединок розыгрыша Золотого Кубка КОНКАКАФ против Гренады. Правда, на этом соревновании «звездно-полосатые» выступают далеко не сильнейшим составом, решив не перегружать лидеров сборной, наделавшей шуму в ЮАР.

Да и с чего, собственно, расстраиваться, если турнир в Южной Африке показал, что у команды есть вратарь мирового класса Тим Ховард, как, впрочем, и Лендон Донован с Клинтом Дэмпси, чье выступление в Южной Африке произвело серьезное впечатление. Этих игроков вполне может хватить для неплохого выступления через год на мировом чемпионате, тем более что после четвертьфинала в 2002 году и провала в 2006-м сейчас вроде бы для американской команды наступает время новой «аномалии».

Помимо этого, есть надежда, что успех против Испании и бразильское «сражение» смогут поднять немного популярность соккера в стране. Хотя и небольшая... Если за сутки до финала специализированные СМИ немало вещали о приближении «чуда», то уже через два часа после исторических, как для сборной США, 2:3 в матче против Бразилии, интернетовская страничка телеканала ESPN уже сменила титульную новость на информацию о NASCAR. Вот вам и еще одна американская аномалия...


Андрей ВОРОНОВ, газета «Команда»
Просмотров: 202 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019