Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 24.04.2019, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июль » 10 » ЧМ-2010. Матч за 3-е место. Уругвай – Германия.
ЧМ-2010. Матч за 3-е место. Уругвай – Германия.
12:35


Футбольная общественность уже не один десяток лет спорит о целесообразности проведения этого "лишнего" матча, успех в котором не несет никакой существенной смысловой нагрузки и едва ли может считаться престижным. Да и название "утешительный финал" не всегда вяжется с содержанием, ведь часто у команд, рассчитывавших на выход, как минимум, в настоящий финал, не остается уже ни физических, ни эмоциональных сил проводить один дополнительный бессмысленный поединок через несколько дней после проигранного полуфинала.

 Тем не менее, руководство ФИФА не планирует отказываться от практики проведения таких утешительных финалов, называя их престижными и важными. Сборная Германии уже в пятый раз будет играть за бронзу на мировых футбольных первенствах и второй раз - против Уругвая. Тогда в 1970 году на мексиканском мундиале футболистам Западной Германии удалось одержать минимальную победу и отправиться домой с бронзовым комплектом наград. Однако повторение истории 40-летней давности - это совсем не то, чего ожидали от своих кумиров немецкие болельщики после феерических побед над англичанами и аргентинцами.

Многие из них уверены, что после поражения в полуфинале игроки будут испытывать дефицит мотивации, так как мыслями уже в отпуске. Тем не менее, именно европейцы считаются явными фаворитами этого предпоследнего по счету поединка турнира, хотя сейчас, когда до начала встречи остается еще достаточно времени, знать ее точный исход может лишь знаменитый осьминог Пауль, ставший за последние несколько недель лидером по количеству упоминаний в СМИ. Правда, все чаще его имя фигурирует в предложениях немецких болельщиков сделать из него паэлью после предсказания поражения бундестим в полуфинале. И хоть моллюск до этого был замечен только в своих прогнозах относительно матчей бундесманшафт, его уже привлекли и к предсказанию финальной встречи, в котором осьминог поставил на испанцев (кто бы сомневался!). Представитель океанариума в немецком городе Оберхаузен, где живет осьминог, заявил, что Пауль относительно финала может и ошибиться, поскольку давал свой прогноз уже после того, как предсказал победу немцев над уругвайцами в матче за 3-е место.

Сборной Уругвая, в свою очередь, нет никакого дела до Пауля и всех немецких болельщиков. У представителей этой южноамериканской команды нет никаких терзаний и сожалений по поводу проигранной полуфинальной встречи сборной Голландии, ведь и без того попадание в четверку - феноменальный результат для команды, представляющей страну с всего лишь 3,5-миллионным населением. Раздражает "голубых" и их поклонников лишь постоянные намеки на случайность их успеха - удачный график, ведь из всех соперников уругвайцев к грандам можно было отнести лишь голландцев, которым они и проиграли, а также феноменальное везение в четвертьфинале с Ганой, когда нападающий африканцев Асамоа Гьян своим могучим выстрелом с одиннадцатиметровой отметки сотряс перекладину. Однако факт - есть факт: Уругвай на нынешнем турнире выступил лучше всех остальных сборных из Южной Америки несмотря на то, что по рейтингу располагался ниже их всех. Никто даже из подопечных Оскара Табареса не отрицает, что им везло на протяжении турнирного пути, но при этом не стоит и забывать, что в полуфиналы чемпионатов мира пробиваются лишь по-настоящему классные команды. Ну а теперь уругвайцы со спокойной душой могут заявлять о намерении побороться за третье место, а нападающий Диего Форлан лично - о желании занять первое место в споре бомбардиров турнира.
 
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес очень доволен выступлением своих подопечных на мундиале, прекрасно осознавая всю весомость достигнутого результата: "Мы оказались среди четырех сильнейших команд мира, и этим все сказано. Остальные три представляют мощные европейские страны. Уругвай играл на равных с самыми сильными оппонентами. Вряд ли от этих игроков можно требовать большего. Они сделали все, что было в их силах, и даже больше. Можно сказать, прыгнули выше головы. Сейчас мир изменился по сравнению с первой половиной 20-го века, когда Уругвай практически не проигрывал. Пропасть между ведущими странами и третьим миром все больше и больше расширяется. Отъезд футболистов в Европу ослабляет наш футбол. Было бы здорово снова стать футбольной силой, однако мир не изменится после того, как мы выиграли несколько матчей. Если оглянуться назад, мы оказались в полуфинале в компании с тремя мощными европейскими дружинами, а это уже неплохой результат".

В стане сборной Германии и близко нет такого воодушевления перед утешительным финалом, ведь Йоахим Лев, его подопечные и все десятки миллионов поклонников бундестима всерьез надеялись на победу в турнире и имели на то все основания. А после поражения в полуфинале от испанцев капитан команды Филипп Лам с расстроенным видом даже заявил, что у него нет никакого желания выходить на поле в матче за третье место. Тренер Йоахим Лев дипломатично поправил капитана, заявив, что его футболисты готовы с честью выдержать дуэль с Уругваем. По его мнению, команда способна выступить намного лучше, чем в полуфинале с Испанией, где не продемонстрировала смелости и уверенности в себе. Очевидно, что это так и будет, ведь, при всем уважении к Уругваю, по составу и своему потенциалу он и близко не стоит с "Красной Фурией". Впрочем, немецкие болельщики, которые переживали за свою команду на родине, особого трагизма по поводу невыхода в финал не испытывают и встретят своих любимцев с должными почестями даже в случае поражения в матче за третье место. Тем более, что в субботу из-за травм рискуют не выйти на поле Сами Хедира, Месут Озил и Мирослав Клозе, которому не хватает одного гола для повторения рекорда Роналдо по количеству забитых мячей в финальных стадиях чемпионатов мира.

Главный тренер бундестим Йоахим Лев хоть и испытывает разочарование от поражения в полуфинале, но уверен в прекрасном будущем своей команды: "После полуфинала я всматривался в лица своих игроков и видел там разочарование. У нас не получилось обыграть Испанию, но мои футболисты заслужили похвалу в свой адрес, потому что фантастически проявили себя на турнире. Команда играет в этом составе лишь на протяжении шести или семи недель. Испанцы практически не меняли состав уже два или три года. Не нужно вешать нос. Наша команда сохранит состав и после завершения турнира. Кто бы ни тренировал команду в будущем, она останется той же самой. Эти футболисты - сердце сборной Германии. Становление команды еще далеко от завершения".


Ориентировочные составы:

Уругвай: Муслера - Макси Перейра, Лугано, Годин, Фусиле - Перес, Риос, Альваро Перейра - Кавани, Форлан - Суарес

Германия: Нойер - Лам, Мертезакер, Фридрих, Янсен - Хедира, Швайнштайгер - Мюллер, Озил, Подольски - Клозе

Травмированные: Лодейро (Уругвай)
Просмотров: 155 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019