Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июнь » 13 » ЧМ-2010. Третий игровой день. Анонс
ЧМ-2010. Третий игровой день. Анонс
05:57
Пока что чемпионат мира в ЮАР результативностью не блещет. Максимум, чего удавалось достичь двум сборным за матч – забить два мяча на брата (дважды фиксировался счёт 1:1 и однажды 2:0). Быть может, в воскресенье прорвёт?


Строго говоря, почему бы и нет? В матчах такого ранга, как Алжир – Словения или Сербия – Гана произойти может всё, что угодно. Конечно, гораздо более правдоподобным выглядит такое развитие событий, при котором букмекеры снова снимут свои сливки с «тотала меньше два и пять». Но кто ж за это поручится-то?


Первым по графику матчем дня станет встреча алжирцев со словенцами. Африканская сборная, отмечу, сыграет не в сильнейшем составе – капитан команды Язид Мансури не набрал нужную форму (на его позиции сыграет Хассан Йебда, а с повязкой выйдет Антар Яхья, который, между прочим, в свою очередь, мается травмой голеностопа. Но на поле выйдет), а нападающий Рафик Джеббур не примет участия в матче из-за повреждения стопы. Эти факты дают возможность европейской команде бодриться и подогревать собственную боеспособность, например, следующими заявлениями.


Матьяж Кек (главный тренер сборной Словении): «Мы просто обязаны брать три очка в матче с Алжиром! И тренерский штаб уверен, что мы сможем это сделать! Хотя, конечно, мы чувствуем некую напряженность. Впрочем, это хороший знак – значит, футболисты работают как одна команда, в отличие от турнира 2002 года. Тогда отношения в команде были натянуты... Очень важно хорошо стартовать, хотя, конечно, несправедливо будет говорить, что Алжир – слабая команда».


Златко Дедич (нападающий сборной Словении): «Победа над Алжиром поможет нам выйти из группы. И нам все равно, как мы возьмём эти три очка! Я вообще считаю, что мы можем выиграть все три встречи группового этапа со счетом 1:0. Кто будет забивать? А хотя бы и наш голкипер Самир Ханданович!.. Шучу, конечно, но мы предельно сконцентрированы на стартовом поединке, хотя смотрим и на ситуацию в группе в целом».


Напомню, что в 2002-м Словения, впервые как независимое государство принимавшая участие в чемпионате мира, сыграла три матча в группе и все три слила с неподобающей разностью мячей – 2:7. Это тоже нужно помнить при желании спрогнозировать результат игры.


Второй матч дня – поединок ещё одних африканцев, ганцев, со сборной Сербии. Будем, я так понимаю, болеть за киевского динамовца Милоша Нинковича! Хотя он всё равно на скамейке останется... Впрочем, не буду загадывать, мало ли как дело повернётся. Сербия, обладая отличным подбором игроков и по-настоящему классным тренером, вполне способна на сюрприз на этом чемпионате. Игра с Ганой, волею судьбы и досадной травмы оставшейся без своей главной звезды Майкла Эссьена, должна стать прекрасной проверкой сил для сербов. Если они действительно рассчитывают на что-то на мундиале, то три очка брать просто необходимо. Тем более что Стивен Аппиа, например, прямо заявил, что побаивается сербов. «Это агрессивная и технически оснащенная команда, - повествует полузащитник. - Поэтому пусть только нас кто-то покритикует, если мы выберем оборонительную модель игры! Вон, «Интер» Жозе Моуринью с такой игрой победил в Лиге чемпионов. В конце концов, все всегда помнят результат». С Аппиа не поспоришь...


Хорошей новостью для африканцев стало возвращение в строй Салли Мунтари, у которого была травма бедра. Он пропустил все товарищеские матчи и тренировался по индивидуальной программе, а теперь может рассчитывать на место в стартовом составе.


Сербы, надо отдать им должное, не думают забрасывать соперника шапками. Марко Пантелич в интервью говорит, что сборная Ганы – сильнейшая африканская команда на ЧМ-2010, Деян Станкович призывает на помощь болельщиков. «Мы серьезно готовимся к старту на чемпионате мира, - сказал игрок того самого «Интера», о котором вспоминал Аппиа. – Безусловно, все мы волнуемся, как это обычно бывает перед стартом такого крупного турнира. Но мы рассчитываем на наших болельщиков. Гана играет на своем континенте, поэтому будет обладать небольшим преимуществом, поэтому я надеюсь, что сербские поклонники нивелируют превосходство соперника в этом компоненте. Мой партнер по «Интеру» Салли Мунтари заявил, что цель сборной Ганы – добраться до полуфинала. Но мы уверены, что можем помешать им зайти так далеко. Если говорить о наших задачах, то они более реалистичны».


Радомир Антич (главный тренер сборной Сербии): «В матче против Ганы нам предстоит бороться не только с соперником, но и с самими собой. Это будет первая игра чемпионата мира для нас, поэтому психологическое давление будет особенно сильным. Но в нашем составе много титулованных футболистов, которые знают, как играть в такой ситуации. Все они готовы к игре более чем хорошо. Конечно, наши оппоненты – очень сильный соперник. В этом году ганцы достигли финала Кубка Африки, а их молодёжная сборная одержала победу на чемпионате мира-2009. Сейчас они находятся в очень хорошей форме, и я уверен, что матч будет очень тяжёлым. Но я верю в моих игроков!»


Третий и заключительный поединок дня – встреча сборных Германии и Австралии. Если кто считает, что бундестим легко возьмёт своё, предлагаю сосчитать, скольких основных игроков по разным причинам лишился Йоахим Лёв перед стартом чемпионата. Немцы нынче не столь сильны, как кажется, когда произносишь магические слова: «на поле сборная Германии!» Хотя, с другой стороны, в такие минуты германская дружина, включающая свой знаменитый командный дух-тимгайст, готова на невероятные поступки! И потому я не удивлюсь, если бундестим, к примеру, окажется в полуфинале. Впрочем, давайте не заскакивать так далеко, а просто узнаем, что насчёт матча с Австралией думают сами немцы.


Йоахим Лев (главный тренер сборной Германии): «Мы выйдем на первый матч турнира с уверенностью в собственных силах – но и с уважением к сборной Австралии. Это хорошо организованная команда. Ее игра не производит сильного впечатления, но австралийцы много работают. У них исключительная организация игры, хороший пас, сборная Австралии невероятно хорошо готова в физическом компоненте, практически безупречна в обороне... Однако мы хотим создать как можно больше препятствий для нее своей собственной игрой».


Филипп Лам (капитан сборной Германии): «Команда голодна до побед. Это видно на каждом занятии: игроки тренируются с усердием и энтузиазмом. Думаю, эта команда лучшая из всех, в которых я играл. По сравнению с Евро-2008 у нас больше техничных игроков, и таких, кто силен в единоборствах. В сборной мало «типичных немцев», и это хорошо для нас. Мы хотим стартовать с победы, это вселило бы уверенность в нашу молодую команду».


Оливер Бирхофф (экс-игрок сборной Германии, нынче её менеджер): «Мало «типичных немцев»? Хм-м, сдаётся мне, Филипп просто хотел выразить уверенность в своих силах и доверие к партнерам по команде... Да, у нашей сборной есть огромный потенциал, и сейчас для нас настал момент истины».


Лукас Подольски (нападающий сборной Германии): «Выиграть у Австралии? Легко! Открою секрет – мы будем искать разрывы в обороне соперника. А для этого нам необходимо играть широко, потому что пробиться через центр станет практически невозможным. Будем использовать фланги». Ну да, Лукас же именно на краю и играет... Пытается подчеркнуть свою значимость в грядущем поединке? Прямо как в известном фильме: пулемёты по флангам. Но нужно помнить, Полди, что если прижмут к реке – крышка...


Ангела Меркель (канцлер Германии): «Бундестим выиграет со счетом 2:0!»


Австралийцы предпочитали помалкивать и трудиться. В одну из минут отдыха к ним на базу пожаловал известнейший голливудский актёр Винсент Вега... тьфу ты, Джон Траволта! Он поговорил с футболистами и зачем-то показал им различные танцевальные движения. Под «You Never Can Tell», гарантирую! Ну хоть Мию Уоллес... тьфу ты, Уму Турман! – с собою бы прихватил. Вот тогда да, тогда бы австралийцы вдохновились на подвиги! А так просто пофоткались и автографов кипу насобирали.

Просмотров: 194 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019