Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июнь » 12 » ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
09:30


Сборная Южной Кореи имеет право гордиться, по меньшей мере, двумя достижениями, связанными с чемпионатами мира. Одно из них – это уже предание старины глубокой, второму – всего 8 лет.

Страны азиатского континента ведут отсчет своего участия на мировых футбольных форумах с 1954 года, и пионером здесь выступила как раз сборная Южной Кореи. Тогда на полях Швейцарии вместе с корейской командой в одной группе под номером 2 были сборные ФРГ, Турции и Венгрии. Однако групповой турнир проводился по причудливой схеме, когда каждая из команд играла только по два матча, но и в них дебютанты испили горькую чашу дебютанта по полной. В своем премьерном матче сборная Южной Кореи получила 9 безответных мячей от Венгрии, ну а когда через три дня пришел черед играть со сборной Турции, тут азиаты выступили чуть лучше, ограничившись только семью пропущенными мячами. В итоге, за два матча 0:16, но дебют есть дебют, и тот состав команды навечно вписал свои имена в качестве первооткрывателей для азиатского континента футбольных Мундиалей.

После этого сборная Кореи на долгих 32 года исчезла из числа участников главных футбольных форумов планеты. В 1986 году подопечные Ким Джунг Нама смогли пробиться в число 24-х лучших команд, однако, будучи посеянными среди самых слабейших, оказались в одной группе со сборными Болгарии, Италии и Аргентины. Итальянцы, напомним, приехали в Мексику в качестве действующих чемпионов мира, а в составе аргентинцев играл сам Марадона, находившийся тогда в самом расцвете лет, что делало его команду фаворитом чемпионата.



Тем не менее, на мексиканских полях случилось историческое для сборной Кореи событие – было добыто первое очко и забит первый гол. Поделиться с корейцами очками вынуждена была сборная Болгарии, и автором исторического для страны гола стал Пак Чанг Сун. Однако главной звездой команды был на тот момент не он, а Бум Кун Ча – пожалуй, первый корейский футболист, имя которого запомнилось не только всей футбольной Европе, но и украинским любителям футбола. А произошло это во время матчей Кубка УЕФА сезона 80/81 годов прошлого века, когда донецкий «Шахтер» пересекся с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне. Тогда легендарный состав «горняков» со Старухиным, Соколовским и Ко вынужден был сойти с дистанции, а Бум Кун Ча мало того, что один гол забил, так крови у наших защитников за два матча попил будь здоров.

Однако вернемся к чемпионатам мира. К мексиканскому чемпионату мира 33-хлетний Бум Кун Ча, признанный чуть позднее лучшим футболистом Азии ХХ века, уже был на сходе, и решающим образом в противостоянии с такими грандами, как Италия и Аргентина, помочь своей сборной не мог. Команде Марадоны корейцы уступили 1:3, Италии 2:3, и вынуждены были отправиться домой…



… С тем, чтобы вернуться в Мексику через 4 года. В 1990 году страна ацтеков снова принимала Мундиаль. По именам соперники корейцев были по тому времени не столь громкими, однако не то, что выйти из группы, но даже взять одно очко они не смогли, проиграв поочередно Бельгии 0:2, Испании 1:3 и Уругвая 0:1.

С этого времени есть все основания считать сборную Кореи постоянным участником чемпионатов мира, потому как опыта, а главное тех средств, которые стали вкладываться в южнокорейский футбол, вполне хватало на то, чтобы регулярно отбираться «на мир» от азиатского континента.

В 1994 году корейцы уже до последнего тура группового этапа сохраняли надежду на выход в плей-офф. Дважды сыграв вничью с Испанией (2:2) и Боливией (0:0) корейцам нужно было «лишь» обыграть сборную Германии. Многим, наверное, еще хорошо памятен тот матч, который в угоду телевидению начался в 12.00 по местному времени в неимоверную жару. Немцы, пока были силы, браво начали игру, и уже к 37-й минуте выигрывали 3:0. Но во втором тайме корейцы продемонстрировали фантастическую выносливость, и «бундестим» просто поплыла. Два мяча корейцы смогли отыграть, но, как ни старались, сделать большего не смогли. Однако своим упорством и физикой крепко запомнились всем.



Мундиаль 1998 года можно считать переходным в судьбе сборной Кореи. К тому времени было известно, что следующий чемпионат мира пройдет у них на родине, поэтому было важно уже во Франции проверить в деле тех, кому через четыре года на домашних стадионах предстояло творить чудеса под руководством Гуса Хиддинка. 12 лет назад корейцы проиграли Мексике 1:3, Голландии 0:5 и сыграли вничью с Бельгией 1:1, и отправились в родные края серьезно готовиться к следующему чемпионату мира.

Что было в 2002 году, помнят все. Корея осталась счастливой, заняв четвертое место. Ей не было никакого дела до того, каким образом и благодаря кому это стало возможным. По крайне мере, имя египетского арбитра Гамаля Гандура в Испании такое же ругательное, как и в Украине, к примеру, Педерсена. Что касается группы, тут не было никаких вопросов. Законное первое место было гарантировано благодаря победам над Польшей 2:0, Португалией 1:0, и ничейному результату со сборной США. Многие тогда посчитали, что с хозяев достаточно. Но только не люди из кулуаров ФИФА. Дело в том, что еще один из организаторов чемпионата, команда Японии, проиграла Турции, и чтобы спасти зрительский интерес был включен «судейский ресурс». Корейцы смогли основное время в матче со сборной Италии свести вничью 1:1, а дальше была отмена чистого гола итальянцев, и за считанные минуты до пенальти Ан Чун Хван головой забил Буффону победный гол.



В четвертьфинале уже куролесил тот самый Гандур, который отменил два гола испанцев, а в серии пенальти хозяева не выпустили свою птицу счастья, выиграв ее 5:3. Далее было два поражения – в полуфинале от Германии 0:1, и в матче за 3-е место от Турции 2:3, но и такой итог выступления сборной Кореи на чемпионате мира до его начала мог бы считаться фантастикой.

После такого выступления, тем не менее, проснулся интерес к корейским футболистам на европейском рынке, ну а имя Хиддинка стало просто таки гарантом успеха, что он, впрочем, позднее подтвердил по работе со сборными Австралии и России.

Чемпионат мира 2006 года все вернул на круги своя, а сборную Кореи на ее место – в противостоянии со сборными Того (2:1), Франции (1:1) и Швейцарии (0:2) она не смогла выйти из группы.

Путевку в ЮАР сборная Южной Кореи завоевала без больших проблем, выиграв свою группу. Был, правда, один скользкий момент – ведь и сборная КНДР оказалась в этой же группе. Преимущество в очных поединках осталось за южанами – ничья 1:1 в Шанхае, и победа 1:0 в Сеуле, но в итоге обе корейские команды стали участниками чемпионата мира.


В далекую Южную Африку команда, возглавляемая корейским тренером Ху Чун Муна, отправляется с четкой задачей – выйти из группы. Понятно, что имея в соперниках Аргентину, Грецию и Нигерию, основные конкуренты при ее выполнении это две последние команды.


ГВАРДЕЕЦ
Хонг Мунг Бо (136 матчей)

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР
Бум Кун Ча (55 мячей)

СОСТАВ СБОРНОЙ ЮЖНОЙ КОРЕИ НА ЧМ-2010:

Вратари: Ли Вун Чжэ («Сувон Самсунг Блюуингз»), Чун Сун Рён («Соннам Ильва»), Ким Юн Кхван («Ульсан Хёндэ»).
 
Защитники: О Бом Сок («Ульсан Хёндэ»), Ким Дон Чжин («Ульсан Хёндэ Хоран»), Ча Ду Ри («Фрайбург»), Чхо Ён Хюн («Чеджу Юнайтед»), Кан Мин Су («Сувон Блюуингз»), Ким Хюн Иль («Пхохан Стилерс»), Ли Чун Су («Касима Антлерс», Япония), Ли Юн Пё («Аль-Хилаль», Саудовская Аравия).
 
Полузащитники: Ким Бо Кхюн («Оита Тринита», Япония), Ём Ки Хун («Сувон Самсунг Блюуингз»), Ким Нам Иль («Томь», Россия), Кхи Сун Ён («Селтик», Шотландия), Ку Ча Чол («Чеджу Юнайтед»), Пак Чжи Сун («Манчестер Юнайтед», Англия), Ким Чжэ Сун («Пхохан Стилерс»), Ким Чун Ву («Кванчжу Санму Феникс»), Ли Чун Ён («Болтон», Англия).
 
Нападающие: Ли Дон Кук («Чонпук Хёндэ Моторс»), Пак Чу Юн («Монако», Франция), Ан Чун Хван («Далянь», Китай).

Главный тренер: Ху Чун Мун

Капитан:
Пак Чжи Сун

Звезда:

Пак Чжи Сун

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ:
Ли Вун Чжэ, Ли Чун Су, Ли Юн Пё, Ким Нам Иль, Пак Чжи Сун, Ли Чун Ён, Пак Чу Юн, Ча Ду Ри, Кхи Сун Ён, Ким Дон Чжин, Ли Дон Кук.
Просмотров: 227 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019