Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Хоккей. Группа C. Анонс.
Хоккей. Группа C. Анонс.
05:37

Группа C. Швеция, Финляндия, Беларусь, Германия.


Швеция.

Действующий олимпийский чемпион среди европейских сборных считается первым после России претендентом как минимум на финал. Тренер Бенгт-Аке Густафссон, с которым шведы добились огромных успехов, решил выбрать проверенных исполнителей, вызвав сразу 13 игроков, уже имевших опыт выступлений на Олимпиаде. Кстати, сам Густафссон заранее поведал, что Олимпиада станет его предпоследним турниром со сборной, ибо после чемпионата Мира в Германии он покинет свой пост, передав его тренеру молодежной команды.

Ожидалось, что при выборе вратарей особых проблем не будет, и Хенрик Лундквист снова станет единственным возможным первым номером. Станет-то он станет, но вот его игра, как и все выступления Нью-Йорк Рейнджерс в сезоне, кажется мне слишком нестабильной и несколько средней как для кипера такого уровня. Это подтверждают и основные вратарские показатели, где шведский Король Хенк даже не в топ-десятке. Впрочем, резервный кипер Йонас Густавссон выступает за Торонто еще более неровно, поэтому позициям Лундквиста ничего не угрожает. Третьим же вратарем уже традиционно едет Стефан Лив из шведского ХВ-71. И если кроме этих ребят у шведов особого выбора больше нет, то с линии обороны начинаются некоторые вопросы, ибо нескольких весьма достойных игроков прокатили мимо Олимпиады.

Ну, например, не взяли Виктора Хедмана, игрока Тампы Бэй, второго номера драфта 2009. Габаритный швед хоть и не набирает много очков, играет без ярких красок, но главную работу у своих ворот он исполняет надежно, являясь домашним защитником. Пропустил всего три матча за Молний. Впрочем, здесь понять шведского тренера можно - все-таки парень еще совсем молод, свое в сборной наиграть успеет, а тут Олимпиада, где нужны опытные и проверенные ребята. Вполне допускаю, что на ближайшем чемпионате Мира мы и увидим всех тех юных звездочек, которых наставники Швеции и, допустим, той же Чехии проигнорировали, учитывая важность турнира. Возможно, этим же обьясним отсутствие в списке защитника Ванкувера Александра Эдлера. Он пусть и один из ключевых представителей обороны Кэнакс, но ему всего 23 года, а этого, очевидно, недостаточно для Густафссона, у которого самому молодому защитнику 25 лет - Тобиас Энстрем из Атланты. Он, кстати, среди тех, кто не играл на прошлой Олимпиаде в Турине.

Казалось бы, под многие параметры подходит защитник Миннесоты, а теперь уже Чикаго, Ким Йонссон - и возраст есть, и опытный, и являлся одним из ключевых исполнителей в построениях диких оборонительных линий Жака Лемера...тем не менее, в 2006 году Ким был только первым запасным, и в Турине не играл. И если не будет травм у вызванных хоккеистов, то Йонссон пропустит и ванкуверскую Олимпиаду. Зато логично вызвали ребят из Детройта Кронвалла и Лидстрема, а также опытнейших Таллиндера с Олундом. Едет в сборную и Даглас Мюррей из Сан-Хосе. Этот защитник выступал только на одном чемпионате Мира, однако, видимо, его игра за Акул и результат всей команды убедили наставника шведов вызвать именно Мюррея. Ну а самой спорной, на мой взгляд, является кандидатура Джонни Одуи из Атланты. Сей швед хоть и на высоком уровне провел несколько сезонов за Нью-Джерси, но нынешнее первенство начал слабенько, и совсем недавно был обменян в Трэшерз. Посмотрим, как оно будет, но сейчас я бы назвал Одую слабейшим среди всех представителей обороны Швеции.

Возникает несколько вопросов и по нападению шведской команды. Так ли нужен Петер Форсберг? Ведь тот же Ягр, который хоть немного постарше, но он уже второй сезон довольно стабильно играет в КХЛ, и если у него и случаются травмы, то они вовсе не столь критичные, как это происходит у Форсберга. И даже примерно за месяц-полтора до Олимпиады Петер, к сожалению, получал всяческие мелкие повреждения. Впрочем, будем надеяться, с великим форвардом сейчас все отлично, и он действительно, вместе с Ягром, принесет болельщикам много радости хорошим выступлением.

Довольно неожиданно в сборную позвали двух нападающих из Коламбуса - Фредрика Модина и Самуэля Палссона. По второму еще можно понять, ведь любой команде нужен форвард оборонительного и сдерживающего плана, но вот Модин удивил многих. Во-первых, не самый результативный игрок, а во-вторых, большую часть сезона он пропустил из-за травмы, успев сыграть всего в 22 матчах и набрать 5 очков (2+3). Видимо, тренеру опять же нужен опыт 35-летнего хоккеиста, выступавшего на прошлой Олимпиаде. Продолжаем о плохом. Детройт, как одна из самых шведских команд (теперь и Ванкувер может посоревноваться), была подвержена массовым травмам, и скандинавы не избежали грустной участи - Холмстрем, Францен и Зеттерберг получали повреждения разного рода тяжести. Йохана Францена сразу исключили из списка олимпийцев, ибо пропустил он действительно много, и вряд ли мог толково подготовиться. А вот Томас Холмстрем совсем недавно восстановился после травмы колена и провел несколько матчей, однако в последней игре против Оттавы у него снова возникли проблемы, ставящие под угрозу его участие в Играх. Сообщается, что если Томас все-таки не сыграет, то его придется менять все тем же Франценом. В общем, ситуация далеко не такая простая для шведской сборной. К счастью, хоть с Зеттербергом все в порядке. Да и в остальном список хоккеистов атаки только радует поклонников этой команды - братья Седины, Альфредссон, Бэкстрем, Эрикссон...Интересно, что взяли молодого центрфорварда Нэшвилла Патрика Хорнквиста, который раскрылся только в нынешнем сезоне (23 гола в 59 матчах), а вот Микаэль Самуэльссон из Ванкувера остался без Игр, хотя и выступает в одной команде с братьями Сединами. Несмотря на все проблемы, я бы все-таки называл нападение шведов одним из сильнейших на турнире, и точно получше, чем у всех соперников по группе, включая Финляндию.


Финляндия.

Вот так смотришь на заявку сборной Финляндии и даже немного унываешь...На мой взгляд, в целом картина этой команды выглядит довольно уныло, без ярких красок. Акцент сделан на безумный опыт почти всех исполнителей, а также хорошую вратарскую бригаду. Все стражи ворот являются основными киперами своих команд НХЛ, но первым номером будет Миикка Кипрусофф из Калгари как самый стабильный среди всех. Никлас Бэкстрем регулярно выходит основным вратарем Миннесоты, но в этом сезоне он и сдал немного в результатах, и получал несколько травм, наиграв 45 матчей. Антеро Нииттомяки из Тампы отличается большой нестабильностью и чередованием хороших игр с плохими, поэтому выбор в пользу Кипрусоффа очевиден.

Довольно неплохая у финнов ситуация с защитниками. Среди семерки оборонцев основная надежда на самых крепких и известных Людмана из Баффало и Тимонена из Филадельфии. Тони будет в основном домашним защитником, а Кимми может неплохо и атаку в большинстве поддержать. Рядом и Сами Сало, который поиграл уже на двух Олимпиадах, но в текущем сезоне провел за Ванкувер всего 48 матчей. Едва ли не самыми молодыми являются Сами Леписто из сенсационного Финикса и Йони Питканен из Каролины. Не забудем еще о приглашении игроков из Европы - Лассе Кукконена (Авангард) и Янне Нискалы (Фролунда). В целом, оборона смотрится довольно крепко, но форвардам вряд ли стоит ждать от защитников большой помощи, ибо почти все они ориентированы на разрушение.

Что касается атаки, то Юкка Ялонен, наставник сборной Финляндии, просто вынужден довериться ветеранам и очень возрастным игрокам. Если так подумать, то кто из юных финнов за последние лет пять ярко заиграл в той же НХЛ? Даже сложно припомнить какую-нибудь потенциальную звезду из Финляндии в топ-десятке драфтов предыдущих лет. Одним из таких хоккеистов можно с натяжкой назвать 25-летнего форварда Детройта Валттери Филппулу, которого Крылья традиционно для себя нашли в поздних раундах драфта. Плюс хорош сейчас капитан Миннесоты 26-летний Микко Койву. Его старший брат, Саку, выступает за Анахайм, куда он перешел только летом, не так уж результативно. Еще два брата - Яркко и Туомо Рууту (а есть еще третий брат - Микко, который играл в Финляндии и карьеру уже завершил) также попали в сборную. И если появление в списке Туомо особо вопросов не вызывает, то наличие весьма грубого провокатора Яркко сперва может удивлять, однако стоит обратить внимание на его опыт - две Олимпиады и куча чемпионатов Мира.

Плюс список дополнен уже сложившимися форвардами, которые хоть и не входят в группу элитных НХЛ, но свое высочайшее мастерство уже доказали - Йокинен, Лехтинен, Миеттинен, Хагман. Ну и в конце отдельно светится имя Теему Селянне. Он хоть и старше Ягра с Форсбергом, но до сих пор удерживается в НХЛ. К огромнейшему сожалению, и его косят травмы. Последний полный сезон он провел в 2006-2007 годах (82 игры регулярки, 94 очка!). В прошлом чемпионате он сыграл 65 игр, а в этом только 36. То его колено подводит, то рука, то в челюсть серьезно получал... Тем не менее, кажется, что Теему на Олимпиаде имеет шансы сыграть получше, чем Ягр и Форсберг, в которых лично мне верится несколько меньше. Повторения результата сборной Финляндии 2006 года я совершенно не жду. На мой взгляд, команда по своему составу уступает всем европейским топ-сборным, включая уже и Словакию.


Беларусь.

Программа развития хоккея, принятая в Беларуси, работает довольно успешно, и если брать пост-советское пространство, то именно эта сборная является сильнейшей после России. Плюс национальную команду в последнее время тренировал довольно известный канадский специалист Глен Хенлон. Сейчас же наставником команды назначен Михаил Захаров, который логично сделал ставку на белорусских хоккеистов, выступающих в клубе Динамо Минск. Это можно сравнить с ситуацией в сборной Латвии, но не в таких количествах - из Динамо в сборную зачислили семерых исполнителей. Плюс четверо игроков представлют НХЛ, но и с ними есть существенные проблемы. Самым известным защитником остается 35-летний Руслан Салей, представляющий нынче Колорадо Эвеланш. А трудности в том, что он сыграл в этом сезоне аж два матча, и второй из них этой ночью против Лос-Анджелес Кингз. Руслан только недавно восстановился после операции на спине, и вряд ли можно считать, что одного матча ему будет достаточно для полноценного возвращения в хоккей.

Еще хуже ситуация у форварда Торонто Михаила Грабовского, которого, как говорят, Кленовые Листья не хотят отпускать на Олимпиаду, ибо игрока все еще беспокоит травма руки, и на Играх он ее может только усугубить. Точно должен сыграть Сергей Костицын, а вот его брату, Андрею, снова нужно пройти несколько медобследований, и лишь по их результатам тренерский штаб будет определяться с вопросом их участия в стартовой игре с Финляндией. Как уже признался Захаров, против соперников такого уровня придется играть исключительно в защитный хоккей, надеясь на острые контратаки с участием довольно техничных форвардов из НХЛ.

Плюс надежда на опытнейшего вратаря Андрея Мезина, сыгравшего на двух Олимпиадах (а матч в 2002 году против шведов и ошибку Сало, наверное, все до сих пор помнят) и уйме чемпионатов Мира, где даже входил в символические сборные турнира. С учетом регламента соревнования, когда из группы выходят все команды, сборная Беларуси вполне за три матча может наиграть состав, дать возможность травмированным звездам вкатиться в игру, а когда начнутся поединки плей-офф, где все решает одна встреча, любая команда способна подарить какой-нибудь сюрприз. Не забудем, что белорусская сборная на последнем чемпионате Мира вышла в четвертьфинал, а это большое достижение. Будем следить за, надеюсь, удачными выступлениями соседей.


Германия.

Пожалуй, немцы и тренирующий их легендарный Уве Крупп (защитник, отыграл более 700 матчей в НХЛ) могут забраться даже повыше беларусов, а в удачный день, гляди, и с Финляндией удачно сыграют. Вся заявка сборной Германии представлена тремя Лигами - высший немецкий дивизион, НХЛ и АХЛ. Какого-то базового клуба, как в случае со сборными Беларуси или Латвии, здесь нет, а вот НХЛ представляют шесть игроков, хотя вполне могло быть все восемь, но об этом чуть позже.

Очевидно, основным вратарем должен стать Томас Грайсс из Сан-Хосе. Конечно, большую часть времени он находится за спиной Евгений Набокова, но 24-летний немец наиграл в этом сезоне 12 матчей, что не так уж и плохо, учитывая желание Набокова выступать как можно больше, чтобы не терять тонус. Очень и очень все неплохо в обороне. Ведущим защитником будет Кристиан Эрхофф, топ-игрок Ванкувера, который со сборной пережил уже две Олимпиады. Но и рядом с ним не последние ребята - Деннис Сайденберг из Флориды и Александр Зальцер, представляющий Нэшвилл. Первый, конечно, как игрок намного сильнее и известнее, но и Зальцер имеет какой-никакой опыт выступлений за Предаторз. Создать четверку защитников из НХЛ мог Кристоф Шуберт, но хоккеист Атланты, что весьма удивительно, оказался вне списков Круппа.

Кстати, Уве заявлял, что всегда лучше возьмет хоккеиста чемпионата Германии, а не НХЛ, если в родном, пусть и более слабом первенстве, он будет играть чаще и увереннее. Что ж, возможно, эта причина и послужила исключению из заявки нападающего Баффало Сейбрз Йохана Хехта, который со своим опытом, думается, не был бы лишним у сборной Германии. Он и на Олимпиадах выступал, и в НХЛ накатал почти 700 матчей. Текущий сезон начал слабенько, но позже несколько исправил статистику, и сейчас набрал 29 очков (13+16). Безусловно, тренеру виднее, но вряд ли у Германии такая мощная команда, что стоит разбрасываться исполнителями уровня Хехта. Зато в национальную команду вызван форвард Филипп Гогулла, принадлежащий Баффало и выступающий за фарм-клуб Сейбрз. Не будет лишним для сборной и центрфорвард Нэшвилла Марсель Гоч, набравший в сезоне 19 очков (10+9) в 51 встрече...

Ну и топ-нападающим немецкой команды должен стать Марко Штурм из Бостона. Правда, что Медведи, что сам игрок демонстрируют не лучший хоккей, а Марко и вовсе набрал 28 очков, что меньше, чем у того же Хехта. Тем не менее, учитывая сильную оборону и неплохую атаку, при грамотной работе сборная Германии должна забраться повыше, чем десятое местое на Олимпийских Играх в Турине... Заявки всех четырех сборных.


Швеция.

Вратари: Йонас Густавссон (Торонто), Стефан Лив (ХВ-71), Хенрик Лундквист (Рейнджерс).

Защитники: Тобиас Энстрем (Атланта), Магнус Йоханссон (Линчепинг), Никлас Кронвалл, Никлас Лидстрем (оба - Детройт), Дуглас Мюррей (Сан-Хосе), Джонни Одуя (Нью-Джерси), Хенрик Таллиндер (Баффало), Маттиас Олунд (Тампа-Бэй).

Нападающие: Даниэль Альфредссон (Оттава), Никлас Бэкстрем (Вашингтон), Луи Эрикссон (Даллас), Томас Холмстрем, Хенрик Зеттерберг (оба - Детройт), Патрик Хорнквист (Нэшвилл), Фредерик Модин, Самуэль Палссон (оба - Коламбус), Даниэль Седин, Хенрик Седин (оба - Ванкувер), Маттиас Вейндхандль (Динамо Москва), Петер Форсберг (МОДО).


Финляндия.

Вратари: Никлас Бэкстрём (Миннесота, НХЛ), Миикка Кипрусофф (Калгари, НХЛ), Антеро Нииттимяки (Тампа-Бэй, НХЛ).

Защитники: Лассе Кукконен (Авангард, КХЛ), Сами Леписто (Финикс, НХЛ), Тони Лидман (Баффало, НХЛ), Янне Нискала (Фролунда, Швеция), Йони Питканен (Каролина, НХЛ), Сами Сало (Ванкувер, НХЛ), Киммо Тимонен (Филадельфия, НХЛ).

Нападающие: Яркоо Иммонен (Ак Барс, Казань), Нико Капанен (Ак Барс, Казань), Микко Койву (Миннесота, НХЛ), Антти Миеттинен (Миннесота, НХЛ), Саку Койву (Анахайм, НХЛ), Теему Селянне (Анахайм, НХЛ), Валттери Филппула (Детройт, НХЛ), Никлас Хэгман (Торонто, НХЛ), Олли Йокинен (Калгари, НХЛ), Йере Лехтинен (Даллас, НХЛ), Вилле Пелтонен (Динамо Минск, КХЛ), Яркко Рууту (Оттава, НХЛ), Туомо Рууту (Каролина, НХЛ).


Беларусь.

Вратари: Андрей Мезин (1974 года рождения), Виталий Коваль (1980) (оба - Динамо, Минск);

Защитники: Андрей Антонов (1985), Владимир Денисов (1984), Александр Макрицкий (1971) (все - Динамо, Минск), Андрей Карев (1985) (Юность, Минск), Виктор Костюченок (1979) (Спартак, Москва), Николай Стасенко (1987) (Амур, Хабаровск), Руслан Салей (1974) (Колорадо, НХЛ), Сергей Колосов (Гранд Рэпидс Гриффинз, АХЛ);

Нападающие: Олег Антоненко (1971), Сергей Заделенов (1976), Александр Кулаков (1983), Андрей Михалев (1978) (все - Динамо, Минск), Александр Боровков (1982) (Юность, Минск), Сергей Демагин (1986) (Нефтехимик, Нижнекамск), Алексей Калюжный (1977) (Динамо, Москва), Константин Кольцов (1981) (Салават Юлаев, Уфа), Алексей Угаров (1985) (МВД, Балашиха), Михаил Грабовский (1984) (Торонто, НХЛ), Андрей Костицын (1986), Сергей Костицын (1987) (оба - Монреаль, НХЛ).


Германия.

Вратари: Деннис Эндрас (Аугсбург), Томас Грайсс (Сан-Хосе), Дмитрий Патцольд (Ингольштадт).

Защитники: Михаэль Бакос, Якуб Феценц (оба – Ингольштадт), Кристиан Эрхофф (Ванкувер), Джейсон Холланд, Корбиниан Хольцер (оба – Дюссельдорф), Крис Шмидт (Мангейм), Деннис Сайденберг (Флорида), Александр Зальцер (Нэшвилл)

Нападающие: Александр Барта (Гамбург), Марсель Гоч (Нэшвилл), Филипп Гогулла (Портленд, АХЛ), Томас Грайлингер (Ингольштадт), Мануэл Клинге (Кассел), Марцел Мюллер (Кельнер), Свен Фельски, Трэвис Джеймс Мулок, Андре Ранкель (все – Айсбэрен), Марко Штурм (Бостон), Джон Трипп (Гамбург), Михаэль Вольф (Изерлохн).
Просмотров: 225 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019