Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Январь » 27 » Легионеры у нас в почете.
Легионеры у нас в почете.
03:23


Недавно сразу несколько спортивных сайтов перепечатали газетную статью "Футбольный легион: есть ли жизнь после Украины?". Ее автор, ссылаясь на единичные факты, нарисовал жуткую картину в украинском футбол.

Так ли это на самом деле?


В своей статье автор недвусмысленно дает понять, что все легионеры, приехавшие в Украину, затем несут "крест проклятия" и заканчивают, кто в тюрьме, а кто скоропостижно умирает... Ну, а в лучшем случае ломают свою карьеру и затем уже играют едва ли не в дворовых командах на задворках футбольного мира...

А почему автор "ужастика" не вспомнил такого легионера из ФК "Шахтер" как Брандао? Когда тот пришел в Донецк, то очень напоминал несуразного "конька-горбунка" и сразу получил прозвище "Буратино" от местной торсиды. В дальнейшем же выступая в составе "горняков" легионер смог превратиться если не в белого, то уж в черного но лебедя точно! Теперь вот выступает за "Марсель"! Бразилец Брандао в Украине вырос в востребованного многими европейскими клубами результативного нападающего! Украинский борщ и наш климат пошел ему явно на пользу. Сам же нападающий с благодарностью относится и к нашей стране и донецкому клубу, в котором он вырос в востребованного на западе специалиста.

Другой легионер нигериец Айзик Окоронкво пришел в тот же "Шахтер" толком никому не известным игроком, а стал столпом обороны отечественного гранда. Затем как свободный агент ушел в английскую Премьер-лигу (не сложилось, правда, у него в лучшей лиге планеты, но он потом неплохо устроился в России и играл в Белокаменной. Совсем неплохо для игрока из Африки).

Бразилец Жажа Коэльо расцвел лишь в Украине! Кем он был в Европе, играя за бельгийский клуб? Да никем! Благодаря скаутам "Металлиста" и тренерскому гению Мирона Маркевича он сегодня звезда. И сейчас Жажу в Европе кто только не хочет видеть у себя в составе!

Еще один бразилец Элано Блумер прибыл в Украину – отыграл, скажем, явно не блестяще, хотя и сверкал периодически, но после благополучно отбыл в Великую Британию. Там в "Манчестер Сити" он стал даже более востребован и в национальной сборной Бразилии и у скаутов известных европейских клубов.

Серб Милан Йованович в ранней молодости перебрался в украинский "Шахтер" – блеснул в нескольких матчах, но затем замучили парня травмы. "Сплавил" его донецкий клуб в московский "Локомотив" - там те же травмы также не дали заиграть (может и Россия тоже виновата?). Перебравшись позже в Бельгию, Милан показал себя настоящей суперзвездой и сегодня за него дерутся "Милан", "Реал", "Ливерпуль" и другие сильнейшие клубы старого континента.

Яйя Туре – классический пример успешнейшего взлета карьеры с аэродрома донецкого " Металлурга". Пришел в "Металлург" неизвестным игроком, а затем через два года стал игроком основы победителя Лиги Чемпионов каталонской "Барселоны"! Абсолютно успешная карьера после жизни в Украине.

Приведу как успешный пример и наших натурализованных легионеров Алиева и Милевского. Алиев не пришелся ко двору в московском "Спартаке" и в родной России переехал в Киев и стал классным мастером. Его друг Артем Милевский перебрался из Белоруссии в нашу страну и стал лучшим футболистом 2009 года и лакомым кусочком для европейских клубов.

Если хорошо поискать, то я уверен, что найдется еще немало положительных примеров переходов легионеров в Украину: Эдмар, Папа Гуйе, Марко Девич, Ерко Леко, Айяла Юсуф, Гиоане, Разван Рац, Чиприан Марика, Мариуш Левандовски... Разве эти игроки были по-настоящему известными до приезда в нашу страну? Даже Жадсона, Фернандиньо и Виллиана, которые стали широко известены в Европе только благодаря выступлению в составе обладателя Кубка УЕФА донецкого "Шахтера", можно отнести в зачет Украине!
Просмотров: 219 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019