Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Лига чемпионов. Анонс
Лига чемпионов. Анонс
16:51
Группа Е

«Фиорентина» - «Ливерпуль»

Арбитр: Феликс Брых (Германия)
Предполагаемый результат: - 1:2

Дисквалификации: Альберто Джиллардино
Травмы: Джанлука Комотто, Марио Сантана - Альберто Аквилани, Даниэль Аггер.

Котировки: 4,15 - 3,2 - 1,9

Потерпев в первом туре минимальное поражение от «Лиона», «Фиорентина» попытается поправить свое турнирное положение матчем с «Ливерпулем», который, впрочем, ни разу не уступил на выезде в предыдущем розыгрыше.

В кампании 2008/09 «Фиорентина» на родном «Артемио Франки» взяла лишь два очка из девяти возможных. «Ливерпуль» в свою очередь не проиграл ни единой выездной встречи, занеся себе в актив три победы при трех ничьих. А в первом туре нынешнего розыгрыша красные на «Энфилде» переиграли дебютанта турнира венгерский «Дебрецен» - 1:0.

Последняя домашняя победа «фиалок» в Лиге датируется мартом 2000 года, когда во Флоренции с минимальным счетом была повержена «Валенсия». В пользу «Фиорентины» говорит тот факт, что команда до сих пор не терпела домашних поражений в матчах с английскими командами: +2=1-0 и ни одного пропущенного мяча.

Последний раз судьба сводила «фиалок» с представителями Англии в 1/8 финала Кубка УЕФА-2007/08. Тогда «Фиорентина» и «Эвертон» по разу одержали домашние победы с одинаковым счетом 2:0, но серия пенальти лучше удалась итальянцам.

«Ливерпуль» не играл в Италии с марта 2008 года, когда в 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Рафаэля Бенитеса соперничали с «Интернационале». Исход поединка в Милане решил единственный мяч Фернандо Торреса - 1:0.

Две победы, две ничьих и ноль пропущенных голов - таков результат последних четырех поездок «Ливерпуля» в гости к представителям серии А.

«Дебрецен» - «Лион»
 
Арбитр: Том Хеннинг Овребо (Норвегия)
Предполагаемый результат: - 0:2

Дисквалификации: нет
Травмы: Гергели Рудольф, Золтан Шелези, Джордже Пантич, Ласло Боднар - Андерсон, Жан-Алан Бумсонг, Сезар Дельгадо

Котировки: 8,5 - 4,3 - 1,37

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА дебютанту турнира «Дебрецену» предстоит сдать серьезный экзамен в матче с «Лионом», болельщики которого от выезда в Будапешт ждут только победы.

Матчи первого тура группового этапа завершились для обеих команд с одинаковым результатом - 1:0. Однако если точный удар Миралема Пьянича принес «Лиону» победу в родных стенах над «Фиорентиной», то «Дебрецен» в дебютном матче основной стадии уступил «Ливерпулю».

В ходе отборочного цикла чемпион Венгрии не потерпел на своей арене ни одного поражения, однако и «Лион» может похвастать благоприятной статистикой гостевых матчей. В период с сезона 2004/05 французская команда одержала в 15 играх десять побед, уступив лишь дважды.

Предстоящий матч будет для «Дебрецена» первой домашней игрой в основной стадии Лиги чемпионов, зато у венгров есть вкус побед в Кубке УЕФА. Десять лет назад «Дебрецен» дебютировал во втором по значимости еврокубке и с тех пор, не считая отборочных раундов, потерпел в родных стенах лишь одно поражение в шести встречах.

Группа F

«Рубин» - «Интер»
 
Арбитр: Терье Хауге (Норвегия)
Предполагаемый результат: - 1:3

Дисквалификации: Макбет Сибайя
Травмы: Петр Быстров - Марко Матерацци, Тьяго Мотта, Уэсли Снейдер.

Котировки: 5,3 - 3,6 - 1,67

Действующий чемпион России «Рубин» впервые проведет матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на своем поле. Во вторник подопечные Курбана Бердыева встретятся с «Интернационале».

В первом туре казанцы на выезде уступили киевскому «Динамо» со счетом 1:3. Чемпион Италии же на своем поле сыграл вничью с «Барселоной» - 0:0.

Казанцы сравнительно недавно дебютировали на международной арене и на данный момент лишь однажды выходили на поле у себя дома в матче основного этапа одного из еврокубков. В первом раунде Кубка УЕФА-2006/07 татарстанцы встречались с «Пармой» и уступили с минимальным счетом.

С учетом квалификационных раундов «Рубин» провел на своем поле в еврокубках пять матчей. В двух из них команда победила, в двух сыграла вничью, а еще однажды уступила.

«Интернационале» удачно проводит свои матчи в России. Три из последних шести визитов завершились для «нерадзурри» успехом, а еще одна встреча завершилась вничью.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев признался, что немного нервничает перед матчем с «Интером», а его визави Жозе Моуринью отметил, что минимальная задача миланцев - сыграть вничью.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев:
За последние полторы недели мы потеряли немало очков. Очень сложно переключаться с одного турнира на другой, поскольку на поле выходят одни и те же футболисты. Предстоящий матч очень важен для нас и наших болельщиков. Сказать, что он станет для них большим праздником, значит, не сказать ничего. Они мечтали об этом. Несколько лет назад мы даже не думали, что в Казань приедут лучшие клубы Европы, причем не для того, чтобы сыграть в товарищеском матче. Безусловно, я немного нервничаю, поскольку для меня это новый опыт, особенно с учетом того, что мы проводим встречу дома.

Поражение в Киеве повлияло на команду. Нам необходимо больше опыта. Но к предстоящему поединку мы готовы. Соперник недосчитался нескольких травмированных футболистов, но это не ослабит его. Наоборот, может быть те, кто не попадает в основной состав, сыграют даже лучше. А вот если бы мы лишились пары футболистов основного состава, то это бы повлияло на команду в немалой степени.

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью:
Я отлично понимаю, как сильно и город, и клуб ждали домашнего старта в Лиге чемпионов. Поэтому, хотя соперник будет проводить уже вторую игру в Лиге чемпионов в этом сезоне, встреча будет для него особенной. Можно сказать, что мечты для «Рубина» начинают сбываться. У меня богатый опыт и могу сказать, что сложен абсолютно каждый матч турнира. Наша главная задача в Казани - добиться победы. Вторая - сыграть вничью. Вообще, в ближайших трех матчах с «Рубином» и киевским «Динамо» мы хотим набрать столько очков, чтобы перед пятым туром, когда мы отправимся в Барселону, чувствовать себя комфортно. Я видел несколько игр казанской команды. Она очень хорошо организована, использует схему 4-4-2. На стороне «Рубина» и тот факт, что команда играет на своем поле. Кроме того, явно не в нашу пользу и погода, поскольку в Милане сейчас значительно теплее [25 градусов против 13 в Казани].

Группа G

«Рейнджерс» - «Севилья»

Арбитр: Йонас Эрикссон
Предполагаемый результат: - 1:1

Дисквалификации: нет
Травмы: Кирк Броадфут, Эду, Кайл Лафферти, Саша Папач, Стивен Дэвис - Ндри Ромарич, Алдо Душер, Федерико Фазио, Диего Перотти.

Котировки: 4 - 3,4 - 1,9

«Рейнджерс» не обыгрывал испанские клубы более 20 лет, однако очко, заработанное в стартовом матче группового этапа на поле «Штутгарта», добавило чемпионам Шотландии уверенности в собственных силах.

Противостоять «Рейнджерс» будет набравшая ход «Севилья». В первом туре андалусцы благодаря голам Луиса Фабиано и Ренато со счетом 2:0 одолели «Унирю» и захватили лидерство в группе G. Шотландцы в свою очередь сумели отыграться и привезти очко из вояжа в Штутгарт. Ничью 1:1 «Рейнджерс» принес точный выстрел Маджида Бугерры под занавес поединка.

Единственная встреча «Севильи» и «Рейнджерс» состоялась в кампании 1962/63 в рамках первого круга Кубка обладателей кубков. Соперники отпраздновали по домашней победе, но шотландцы сделали это в два раза убедительнее - 4:0 в Глазго против 2:0 в Севилье.

«Севилья» после этого с шотландскими клубами не сталкивалась. «Рейнджес» в свою очередь в последних четырех домашних матчах против испанцев трижды сыграл вничью и потерпел одно поражение. Безвыигрышная серия «Рейнджерс» в противостоянии с испанскими клубами без деления на домашние и гостевые встречи составляет девять матчей: пять поражений и четыре ничьих. При этом в трех последних поединках «Рейнджерс» не забил ни одного гола.

«Рейнджерс» не проигрывал дома в Лиге чемпионов УЕФА с групповой стадии розыгрыша-2007/08, когда шотландцы пропустили три безответных мяча от «Лиона», финишировав в итоге на третьем месте в своей секции. До встречи с «Лионом» глазговцы на «Айброксе» со счетом 2:1 одолели «Штутгарт», после чего сыграли по нулям с «Барселоной».

За два года до этого «бродяги» добились самого громкого в истории шотландских клубов успеха в Лиге чемпионов. В кампании 2005/06 «Рейнджерс» вышел в плей-офф.

В 1/8 финала «бродяги» столкнулись с «Вильяреалом». В Испании соперники забили друг другу по голу, а в Глазго была зафиксирована ничья - 2:2, после которой «Рейнджерс» прекратил борьбу по правилу о голах на выезде.

«Униря» - «Штутгарт»

Арбитр: Лоран Дюмель (Франция)
Предполагаемый результат: - 1:1

Дисквалификации: нет
Травмы: Юлиан Апостол - Мартин Ланиг, Людовик Магнин, Александр Глеб

Котировки: 3,75 - 3,3 - 2

Ради матча с «Унирей» немецкому «Штутгарту» придется вернуться в Румынию спустя всего месяц после предыдущего визита, по итогам которого была завоевана путевка в групповой этап. Обеим командам есть над чем поработать после первого тура, в котором «Униря» со счетом 0:2 уступила «Севилье», а «Штутгарт» дома сыграл вничью с «Рейнджерс» - 1:1.

Бронзовый призер первенства Германии «Штутгарт» пробился в основную сетку Лиги чемпионов в третий раз. Для этого ему пришлось сломить сопротивление румынской «Тимишоары» в раунде плей-офф. Подопечные Маркуса Баббеля выиграли на выезде со счетом 2:0 благодаря голам Тимо Гебхарта (с пенальти) и Александра Глеба. В Германии команды разошлись миром.

До этого «Штутгарт» всего один раз встречался с представителем румынского футбола. На групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06 немцы со счетом 2:1 одолели «Рапид».

«Униря» на своем поле тоже провела всего один матч с командой из Германии. В первом круге Кубка УЕФА-2008/09 она в дебютном для себя поединке в еврокубках с результатом 0:2 проиграла «Гамбургу» и вылетела из турнира, так как ответная встреча завершилась нулевой ничьей.

Группа Н

«АЗ» - «Стандард»

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)
Предполагаемый результат: - 2:1

Дисквалификации: нет
Травмы: Серхио Ромеро, Маартен Мартенс, Давид Мендес да Силва - Стивен Дефур, Виктор Рамос.

Котировки: 1,7 - 3,55 - 4,75

«Алкмаар» является дебютантом группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, в первом туре которого уступил в гостях «Олимпиакосу». Зато на стороне голландского клуба прекрасная статистика в домашних матчах, что может помочь в дуэли с льежским «Стандардом».

На старте Лиги соперники потерпели поражения. «Алкмаар» в Греции с минимальным счетом уступил «Олимпиакосу», тогда как «Стандард» проиграл дома «Арсеналу» (2:3), хотя уже к пятой минуте вел с разницей в два мяча после точных ударов Эльякима Мангали и Милана Йовановича.

«Стандард» также впервые пробился в основную сетку турнира. Прежде клуб из Льежа провел два матча с представителями Нидерландов, тогда как «Алкмаар» сыграл два поединке с бельгийскими клубами. Соперники добились идентичных результатов - победа дома и поражение в гостях.

В 33 домашних еврокубковых матчах «Алкмаар» потерпел лишь одно поражение. Удивительная серия голландского клуба началась в сентябре 1977 года, когда он разгромил дома люксембургский «Ред Бойз» с результатом 11:1.

Беспроигрышная серия «Алкмаара» на «DSB-Стадиум» длилась до 20 декабря 2007 года. В своем последнем еврокубковом матче до нынешнего сезона в рамках группового этапа Кубка УЕФА «Алкмаар» проиграл дома «Эвертону» с результатом 2:3.

В родных стенах «Стандард» добивался лишь ничьих, в результате чего вылетал из Лиги чемпионов. В прошлом сезоне дружина Ласло Белени приняла участие в групповом этапе Кубка УЕФА, где в гостях уступила «Штутгарту» со счетом 0:3. В рамках 1/16 финала льежцы проиграли в Португалии «Браге» с тем же результатом и выбыли из турнира. В других выездных матчах прошлого розыгрыша Кубка УЕФА команда одолела «Партизан» (1:0) и разошлась миром с «Эвертоном» (1:1).

«Арсенал» - «Олимпиакос»

Арбитр: Стефан Ланной (Франция)
Предполагаемый результат: 2:0

Дисквалификации: нет
Травмы: Самир Насри, Тео Уолкотт, Лукаш Фабиански, Йохан Джуру, Денилсон, Мануэль Алмуния, Никлас Бендтнер, Денилсон - Соиледис, Мареска, Дербишир, Галлетти

Котировки: 1,22 - 5,5 - 13

В полуфинале прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА «Манчестер Юнайтед» положил конец пятилетней беспроигрышной серии «Арсенала» в родных стенах, но у лондонцев есть все шансы начать новую уже в ближайшем домашнем поединке с «Олимпиакосом».

Обе команды взяли по три очка в стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов. «Арсенал» уступал в два мяча по прошествии всего пяти минут гостевой встречи со «Стандардом», но вырвал волевую победу со счетом 3:2. В параллельном матче гол Вассилиса Торосидиса принес «Олимпиакосу» успех в игре с «Алкмааром».

Пусть ранее команды между собой не играли, но имеют богатую историю встреч с клубами, представляющими страну оппонента. «Арсенал» уступил всего в двух матчах с греческими командами, одержав пять побед при трех ничьих.

«Олимпиакос» добился побед лишь в двух из шестнадцати поединков с английскими клубами, которым уступил аж одиннадцать раз. Пирейцы проиграли все восемь встреч на выезде, пропустив при этом 27 голов при всего одном забитом.

Прошлый поход «Арсенала» за европейской короной завершился домашним поражением от «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:3, что привело к проигрышу по сумме двух встреч - 1:4. До этого беспроигрышная серия «канониров» в Лиге чемпионов, длившаяся с апреля 2004 года, насчитывала 24 матча.

Для лондонцев это было также первым еврокубковым поражением на новом стадионе «Эшбертон Гроув», где команда Арсена Венгера проводила 18-й матч в Лиге чемпионов, включая отборочные раунды. В семнадцати предыдущих хозяева добились двенадцати побед.

Много воды утекло с тех пор, как Арсен Венгер и Зико впервые встретились в Японии, где работали клубными тренерами. «Арсенал» и «Олимпиакос» в первом туре заработали по три очка, так что новое рандеву старых знакомых может дать группе H явного лидера. Команда Венгера отыгралась со счета 0:2 и превзошла «Андерлехт» на его поле - 3:2. А «Олимпиакос» в день назначения Зико главным тренером одолел «Алкмаар» - 1:0.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер:
«Олимпиакос» нужно уважать. Эта команда обладает богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов УЕФА. Она играла в ней десять лет подряд и прекрасно представляет себе, что это такое. «Олимпиакос» - физически более мощная команда, чем можно было бы ожидать от греческого коллектива. Она обладает достаточным количеством высоких игроков и сильными форвардами.

Тренер «Олимпиакоса» Зико:
Я оказался в клубе, чьи болельщики привыкли не просто побеждать, но побеждать красиво. Учитывая класс собранных здесь футболистов, я уверен, нам это под силу. Мы осознаем все трудности, которые таит в себе матч с «Арсеналом», особенно на чужом поле. Но мы сделаем все что можем ради положительного результата. Нельзя бояться, нужно быть храбрыми.
Просмотров: 195 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019