Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Август » 17 » Лига чемпионов. "Динамо" - "Аякс". Анонс.
Лига чемпионов. "Динамо" - "Аякс". Анонс.
05:31


Естественно, что результат, полученный не на ровном месте, а в следствии долгой и кропотливой работы, ценится значительно больше. Машину, купленную на свои "кровные" деньги, бережешь куда тщательнее, чем подаренную родителями, студент, поступивший сам в университет, сидит за книжками прилежнее, чем поступившие "по связям", а отношения с девушкой, за которой ухаживаешь больше года значат значительно больше, чем те, что образовались в ходе или после очередной вечеринки… Попадание в групповой этап Лиги чемпионов – это безусловно уже огромное достижение, вне зависимости от каких-либо факторов, однако, что-то мне подсказывает, что, когда всякая другая мотивация уже на исходе, как раз память об испытаниях на пути к этому, может заставить футболиста забыть об усталости и выжать максимум из своих возможностей. Нельзя сказать, что московский "Спартак" или другие команды, с которыми киевскому "Динамо" доводилось играть на пути к групповому этапу являются слабыми, однако, с моей точки зрения, соперников уровня амстердамского "Аякса" у "бело-голубых" на этой стадии еще не было.

Основанный 18 марта 1900 года, "Аякс" является на сегодняшний день наиболее титулованным клубом Нидерландов, обладая 29 чемпионскими титулами, 18 Кубками и 7 Суперкубками страны. Кроме того, амстердамский клуб является одним из четырёх обладателей так называемого футбольного "Большого шлема" — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА и одной из пяти европейских команд, которые заслужили право на постоянное хранение у себя Кубка европейских чемпионов, который клуб завоёвывал 3 раза подряд в период с 1971 по 1973 год. Впечатляет, не так ли? Современная история клуба, к сожалению множества болельщиков по всему миру, не так ярка, как прежде, однако также заслуживает уважения. Хоть чемпионат Голландии "Аякс" последний раз выигрывал в сезоне 2003/2004, однако в этом году "Божьи сыновья", как их называют дома, благодаря месторасположению их первой арены в одном из еврейских районов Амстердама, стали обладателями Кубка страны, разгромив принципиальных соперников – "Фейеноорд" со счетом 4:1, и лишь на одно очко отстали от лидеров чемпионата – "Твенте", заняв второе место в турнирной таблице. Кроме того, стоит отметить, что по результатам прошедшего сезона, "Аякс" обладает лучшим показателем разницы забитых и пропущенных – "+86" (106 забитых при всего 20 пропущенных). Еще мало? Тогда добавим, что лучшим бомбардиром сезона 2009/2010 стал никто иной, как форвард "Аякса" Луис Суарес, забивший 35 голов, из которых 8 с пенальти, а уж потом заявивший о себе на весь мир своей игрой в составе сборной Уругвая на чемпионате мира в Южной Африке! Что-то мне подсказывает, что в случае позитивного для киевлян исхода предстоящих двух встреч с таким клубом, присутствие в групповом этапе будет ценится как никогда!

Однако, прежде чем оценивать настроение игроков в "Динамо" следующем этапе на пути к европейскому клубному чемпионству, стоит пройти текущий этап, поэтому вернемся к грядущему матчу. Как ни прискорбно это признавать, но предматчевое настроение, судя по результатам футбольного уикэнда, у голландцев, пожалуй, получше: в то время, как киевляне на последних минутах упустили ничью в поединке с полтавской "Ворсклой", закончившейся с близким к разгромному счетом 3:1, "Аякс" не оставил живого места от арнемского "Витесс" - 4:2. Правда, это же может сыграть с голландцами и злую шутку, поскольку "бело-голубые" выйдут на грядущий еврокубковый матч более, чем мотивированными, стараясь оправдать доверие президента, тренера и болельщиков после невнятной игры в Полтаве.

Для любителей статистики стоит отметить, что "Динамо" ни разу не встречалось с "Аяксом" в рамках официальных встреч, однако в домашних матчах с голландскими клубами одержало три победы, один раз сыграло вничью и потерпело одно поражение. Последним из голландцев в Киеве гостил "Фейеноорд" - на первом групповом этапе ЛЧ-2002/03 он был обыгран со счетом 0:2. В своем самом первом поединке с голландской командой динамовцы разгромили ПСВ (3:0) в полуфинале Кубка кубков-1974/75, после чего завоевали главный трофей турнира, а на пути к триумфу в Кубке кубков-1985/86 киевляне одолели другой клуб из Нидерландов - "Утрехт". После гостевого поражения со счетом 1:2 они тогда разгромили соперника дома - 4:1. Также следует отметить, что в составе киевского "Динамо" все же есть один игрок, который уже поражал ворота "Аякса". Нападающий киевлян Андрей Шевченко забил два мяча амстердамскому клубу в бытность игроком "Милана". Сперва он отличился в четвертьфинале Лиги чемпионов-2002/03 на "Сан-Сиро", где миланцы взяли верх - 3:2. В следующем сезоне того же турнира его удар принес "Милану" победу в гостевом поединке группового этапа - 1:0.

Будем надеяться, что в сезоне 2010/11 Андрей продолжит эту добрую традицию, не раз заставив Мартена Стекеленбурга – вратаря "Аякса" и, кстати говоря, серебряного призера недавно прогремевшего чемпионата мира, поволноваться, а в итоге и размяться, доставая мяч из своих ворот. "Аякс" - более, чем достойный соперник, и киевлянам вряд ли придется легко, однако - это Лига чемпионов, и право на участие в ней необходимо заслужить, так что, как всегда, пожелаем удачи нашим ребятам и, не жалея голоса и ладоней, поддержим их в этом непростом поединке!

Примечание: Голландский футбольный клуб, с которым предстоит сразиться киевскому "Динамо", носит имя греческого героя Аякса Великого, принимавшего, согласно легенде, активное участие в осаде Трои, будучи двоюродным братом Ахилла. Именно изображение его головы стало клубной эмблемой с 20 сентября 1928 года. Спустя 62 года эмблема клуба вновь претерпела изменения, 1 июля 1990 года привычный силуэт лица героя "Аякса" превратился в одиннадцать чёрных линий, которые всё равно отображали силуэт героя "Аякс". Эти 11 линий стали отображать в символической форме одиннадцать игроков футбольной команды.

Ориентировочные составы:
 
«Аякс»: Стекеленбург – Ван дер Виель, Алделвейрельд, Вертонген, Анита – де Йонг, де Зеув – Сулеймани, Линдгрен, Эмануэльсон – Суарес.
 
«Динамо» Киев: Бойко - Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов - Вукоевич – Зозуля, Гармаш, Еременко - Шевченко, Милевский.
 
Травмы: Шовковский, Богуш, Маграо, Хачериди, Нинкович.

Источник: ПРО ФУТБОЛ
Просмотров: 167 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019