Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Суббота, 20.04.2019, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июнь » 20 » Переговоры о бое Виталия Кличко и Николая Валуева.
Переговоры о бое Виталия Кличко и Николая Валуева.
12:59


Длящаяся уже полгода мыльная опера под названием «Переговоры о бое Виталия Кличко и Николая Валуева» наконец порадовала новым поворотом сюжета: стороны обменялись публичными заявлениями не самого мирного характера. Если говорить на языке цифр: Валуев хочет за бой 2,5 миллиона долларов, Кличко готов предложить на миллион меньше.

Все началось с критических стрел, выпущенных Кличко-старшим в адрес Валуева в среду на пресс-конференции в Одессе.

– Наш поединок желают увидеть очень многие болельщики, – сказал Виталий – Ранее я уже сделал предложение Валуеву, от которого он отказался. Предложение такое, какое не делал ему никто и никогда. Более того: делаю ему снова предложение, даю Валуеву право внеочередного поединка за звание чемпиона мира. Но у меня есть подозрение, что он не хочет этого боя.

В четверг промоутер российского боксера Дон Кинг в свойственной ему экспрессивной манере, мешая правду с вымыслом, ответил Кличко и их с братом компании K2: «Достаточно лжи, К2. Хватит юлить. Хочу, чтобы все знали, что К2 предложила Николаю Валуеву за бой 2,5 миллиона долларов и мы принимаем это предложение. Мой парень Нико нокаутирует Виталия».

Чтобы прояснить ситуацию, вчера корреспондент набрал номер менеджера Кличко Бернда Бенте: «Мы предложили Валуеву за поединок полтора миллиона долларов. О 2,5 миллиона речь шла семь месяцев назад. Но семь месяцев – большой срок, а в спорте – особенно. За это время Виталий одержал очередную уверенную победу. А что делал в это время Валуев? Да ничего, я имею в виду в боксе, не делал. А как закончился его последний бой, помните? В этих условиях, мы считаем, полтора миллиона – сумма более чем достаточная. Ни одного цента свыше Валуеву мы не дадим – это принципиальная позиция. Теперь ждем ответа. Если Николай согласится, бой может состояться в районе октября».

Даже по тону Бенте ясно, что условия диктует команда Кличко. Но это и понятно: Виталий – чемпион и имеет на это полное право. Начав зимой переговоры с унизительных для боксеров уровня Валуева 800 тысяч, К2 довела предложение до весьма солидных 2,5 миллиона. Однако Валуев и Кинг (или Кинг и Валуев) хотели четыре. В итоге украинец вышел на бой с поляком Альбертом Сосновским.

Мотивацию Валуева можно понять: в случае второго поражения подряд дальнейшая его профессиональная карьера за пределами России мало кому будет интересна. А поражение, положа руку на сердце, – самый вероятный для российского гиганта исход встречи с Кличко. Поэтому продать свой главный и, возможно, последний серьезный бой в карьере Николай хочет как можно дороже. Именно поэтому, недовольный организацией поединка с Хэем компанией «Зауэрланд Эвент», он поручил вести переговоры с Кличко Дону Кингу.

Однако у варианта с Кингом есть существенный минус, знакомый, к примеру, Роману Кармазину. Тот, будучи чемпионом мира, год сидел без боев: Кинга не устраивали финансовые предложения. Валуев не выходит на ринг уже восьмой месяц и может прождать еще столько же. Тем более что выбор у Николая небольшой. По словам Бенте, он может встретиться на ринге либо с Кличко-старшим, либо с Хэем, либо… с самим собой.

Правда, есть нюанс, о котором Бенте не упоминает. У Виталия примерно такой же выбор соперников – еще одну встречу с оппонентом типа Сосновского болельщики не поймут. Тем временем через месяц Виталию стукнет 39. Пора бы подумать о том, как красиво завершить карьеру: вряд ли украинец собирается выходить на ринг и после сорока. А что может быть красивее, чем уход на заслуженный отдых в ореоле победителя Русского гиганта и в звании чемпиона мира? Так что это еще вопрос, кто кому больше нужен: Кличко Валуеву или Валуев Кличко…

О. ЧИКИРИС, А. ЛЕВИТ
Просмотров: 202 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019