Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Представление участников ЧМ-2010. Алжир.
Представление участников ЧМ-2010. Алжир.
16:58


Представитель Северной Африки в третий раз попытает счастья на мундиале. Первые две попытки оказались не очень удачными — «Лисы пустыни» не смогли преодолеть групповой этап. Вот и сейчас сборной Алжира, попавшей в достаточно серьезную компанию (соперники — Англия, США и Словения), вряд ли уготована роль «открытия» чемпионата мира.

....С 1954-го по 1962 год длилась освободительная война алжирского народа против французских колонизаторов, правивших страной более века. Но это не помешало национальной команде провести свой первый матч еще в 1957-м: соперником выступил восточный сосед Тунис, а победил Алжир — 2:1.

В июле 1962-го страна обрела независимость, а уже в сентябре сборная только-только образовавшегося государства встретилась с западным соседом — Марокко — и снова оказалась сильнее оппонента — 3:1.
До поры до времени «Зеленые» довольствовались ролями второго плана, и лишь с начала 1980-х наметился прогресс. В период 1980—1984 годов алжирцы трижды кряду становились полуфиналистами Кубка африканских наций, добыв «серебро» и «бронзу», а в 1982-м команда отправилась в Испанию на свой первый мундиаль. И с ходу преподнесла одну из главных сенсаций турнира, обыграв в первом же матче действующего чемпиона Европы — сборную ФРГ — со счетом 2:1. Уступив Австрии (0:2) и одолев Чили (3:2), «Лисы пустыни» затаили дыхание в ожидании результата проводимой на следующий день встречи ФРГ — Австрия, от которой зависела их дальнейшая судьба.

Африканцев устраивал любой результат в матче, кроме минимальной победы немцев, выводившей в следующий раунд обе европейские команды. А соседи, хоть и говорили на одном языке, поняли друг друга без слов — они разыграли самый позорный «договорняк» в истории футбола. На 10-й минуте был забит единственный гол, принесший викторию немцам и устроивший австрийцев, а в оставшееся до финального время свистка обе команды бесцельно перекатывали мяч по полю, вызвав праведный гнев даже своих болельщиков...

Алжир подал протест в ФИФА, но, как обычно, результат скандального матча оставили в силе. Тем не менее чиновники от футбола извлекли урок из случившегося, и с тех пор заключительные поединки группового этапа проходят одновременно.

Следующая попытка североафриканцев на ЧМ-1986 оказалась куда менее удачной — они быстро сложили оружие, разжившись лишь очком в трех встречах. В 1990-м «Лисы пустыни» в первый и пока последний раз стали чемпионами континента — произошло это на домашнем турнире. С тех пор — никаких достижений.

Путевка на мундиаль в ЮАР была добыта не без проблем. «Зеленым», подвергшимся нападению в Египте со стороны местных хулиганов, понадобилось провести дополнительный матч на нейтральном поле в Судане, где они оказались сильнее «Фараонов» (1:0), оставив сильную сборную за бортом ЧМ-2010. 3а это они были нещадно биты египтянами в полуфинале недавнего Кубка африканских наций (0:4) в Анголе, заняв в итоге лишь четвертое место.

Правда, в четвертьфинале подопечные Рабаха Саадана все же преподнесли сенсацию, выбив одного из главных фаворитов соревнований — Кот-д'Ивуар (3:2 в дополнительное время). А тем временем «Фараоны» в третий раз кряду стали сильнейшей сборной Черного континента...

В общем и целом сборную Алжира можно отнести к крепким середнякам Африки, но не более того. Времена расцвета, когда страна дарила миру таких выдающихся футболистов, как знатный бомбардир Рабах Маджер, добывший с «Порту» Кубок чемпионов, остались далеко позади.

Ныне костяк сборной составляют исполнители сравнительно высокого класса, выступающие за крепкие европейские коллективы, да и чемпионат Алжира — достаточно сильный турнир, а имена Карима Зиани, Хассана Йебда, Маджида Бугерра, Антара Яхья, Абделькадера Геззаля, Мурада Мегни, Рафика Саифи и других хорошо известны любителям футбола.

ТРЕНЕР
Рабах СААДАН
Этот ныне 63-летний специалист возглавлял национальную команду Алжира и в период расцвета — в 1981—1982 и 1985—1986 годах и позже, и в годы упадка — в 1999-м и 2003—2004 годах. Так что именно он является самым что ни есть своим и родным для «Зеленых».

Очередное пришествие Саадана случилось в мае 2006-го, и с тех пор, действуя по принципу «от добра добра не ищут», ему всецело доверяют.

ЗВЕЗДА
Карим ЗИАНИ
27-летний универсал, прекрасно чувствующий себя едва ли не на любой позиции в центре поля, провел всю свою карьеру в Европе, поскольку родился и вырос во Франции. Зиани выступал за «Труа», «Лорьян» и «Марсель», где прекрасно зарекомендовал себя, и летом прошлого года перебрался в стан немецкого «Вольфсбурга». Хотя там у него дела пока не особо идут на лад, в сборной он — незаменимый исполнитель.


Виктор ПЕТРУШОВ
Просмотров: 211 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019