Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 19.04.2019, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Февраль » 6 » Представление участников ЧМ-2010. Нигерия.
Представление участников ЧМ-2010. Нигерия.
03:49


До начала 90-х годов прошлого столетия сборная Нигерии могла похвастать успехами разве что на континентальном уровне («золото», два «серебра» и две «бронзы»), а вот добыть путевку в финальную часть чемпионата мира «Суперорлы» сумели лишь в 1993 году. Зато уже на дебютном мундиале-94 нигерийцы доказали, что приставка «супер» в их прозвище отнюдь не дань обычной для африканцев тяге к пышной «оболочке».

Еще в 30-е годы 20 века нигерийская команда начала понемногу пробовать свои силы в футболе, встречаясь со сборными таких же, как сама Нигерия, британских колоний. Первый же серьезный успех пришел на улицу «Зеленых Орлов» в 1973 году, когда они выиграли футбольный турнир Всеафриканских игр. Затем последовали довольно удачные выступления на континентальных первенствах, общий «улов» нигерийцев на которых составил два «золота», четыре «серебра» и семь «бронз».

Но в то время, когда другие представители Черного континента уже успели обратить на себя внимание планеты в финалах мировых первенств, нигерийские «Орлы», успевшие приписать себе приставку «супер», никак не могли пробиться на мундиаль. Этот пробел был восполнен голландцем Клеменсом Вестерхофом, признанным спустя годы лучшим тренером, когда-либо работавшим со сборной Нигерии.
Выиграв путевку на ЧМ-94, «Суперорлы» отправились в США в ранге чемпиона Африки, и уже в первом поединке обратили на себя пристальное внимание, разгромив сборную Болгарии — 3:0. Еще одна победа, над Грецией — 2:0, гарантировала выход в плей-офф, даже несмотря на поражение от Аргентины — 1:2. И пошла бы Нигерия еще дальше, если бы не феноменальный Роберто Баджо, протащивший в четвертьфинал Италию.

Спустя четыре года, во Франции, нигерийцы, которых тренировал Бора Милутинович, в первом же матче обыграли Испанию (3:2), повергнув в шок футбольную общественность. Легко одолев затем Болгарию, обеспечив место в 1/8 финала, «Орлы» «слили» последний матч в группе Парагваю, а в плей-офф были нещадно биты датчанами — 1:4...

Увы, но дальше на чемпионатах мира у Нигерии дела пошли по нисходящей. В 2002 году «Суперорлы» оказались последними в группе, взяв лишь одно очко в поединке против Англии, а на мундиаль в Германии в 2006-м они и вовсе не пробились.

Куда успешнее нигерийская команда выступала на Олимпиадах. В 1996 году в Атланте «Суперорлы» в финале обыграли Аргентину, дважды уступая в счете по ходу матча — 3:2, а в Пекине-2008 аргентинцы смогли взять реванш, одержав минимальную победу — 1:0.

В ЮАР сборная Нигерии пробилась, не потерпев ни одного поражения (9 побед, 3 ничьи), что вселяло оптимизм в ее поклонников, а вот завершившийся недавно в Анголе финальный турнир Кубка Африки оставил неоднозначное впечатление. Итоговое третье место для одной из ведущих команд континента — достижение не ахти какое, при этом игра команды Шайбу Амоду особого впечатления не произвела.

Главным виновником невзрачной игры нигерийцев болельщики и сами футболисты посчитали наставника команды (капитан «Орлов» Питер Одемвингие после поражения в полуфинале от Ганы публично обвинил его в некомпетентности, за что был выведен из «основы»). Но тренер отнюдь не считает положение дел в сборной критическим. «Наши молодые футболисты получили в Анголе неоценимый опыт, доказав при этом, что у команды есть и характер, и потенциал», —  заявил Амоду.

Главная претензия, которую предъявляют тренеру, — не слишком уверенная игра в атаке. Вспоминая команду, в которой блистали Санди Олисе, Джей Джей Окоча, Финиди Джордж, приходится констатировать, что сравнение двух поколений «Суперорлов» будет явно не в пользу нынешнего. Дикинсон Этуху, Джон Оби Микель и Сейи Олофинджана, заправляющие в центре поля, являются, по большому счету, разрушителями, а не созидателями. Что же касается форвардов, то Нванко Кану явно сдал (годы берут свое), Якубу Айегбени и Обафеми Мартинс больше лечатся, чем играют... Остается только Одемвингие, который, кстати, наверное, единственный из нигерийской «основы» может легко убежать от оппонента.

Впрочем, выйти из группы «Суперорлам» вполне по силам. Постоянный соперник Нигерии на крупных турнирах — Аргентина — сейчас далек от своих лучших кондиций, равно как и старые знакомые по ЧМ-94 — греки. А Корея, при всем уважении к азиатам, по-прежнему всего лишь середняк мирового футбола. В такой компании можно стать и первым, и последним, но «Орлам», естественно, хочется летать повыше.
Просмотров: 186 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019