Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 23.04.2019, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Май » 16 » Таврия – Металлург Донецк. Анонс.
Таврия – Металлург Донецк. Анонс.
11:27


Почему-то принято считать, что национальный кубок – никому ненужный трофей. Выигрывают его, мол, лузеры и неудачники, а если и затесался в финал топ-клуб, то исключительно от безысходности и неумения выиграть более серьезный трофей. В Украине ситуация сложилась еще хлеще – из года в год кубок над головой поднимали то игроки «Шахтера», то «Динамо». И вот в прошлом году маленькое чудо удалось «Ворскле», обыгравшей в решающем поединке сам донецкий «Шахтер». Ободренные успехом полтавчан, остальные клубы тоже серьезно решили попытать счастья. И вот результат – в финальном матче, который состоится на харьковском ОСК «Металлист» 16 мая, не будет ни «Шахтера», ни «Динамо». А примут участие в игре скромные (по меркам наших грандов, конечно) «Таврия» и донецкий «Металлург». Как же команды шли к этому матчу?
 
«Металлург» Донецк.
 
1/16 финала. 15 августа. «Нефтяник» (Ахтырка) – «Металлург» (Донецк) – 1:1 (по пенальти 2:4)
Голы: 1:0 Есып, 40, 1:1 Воловик, 66.
 
Команда Костова начала свой нелегкий путь с 1/16 финала, сыграв в гостях с «Нефтяником» из Ахтырки. В сущности, для дончан все могло закончиться едва начавшись. По ходу встречи гостям пришлось отыгрываться, а пенальти – всегда лотерея. Для «Металлурга» все закончилось благополучно, но качество игры команды оставило целый ряд вопросов.
 
1/8 финала. 12 сентября. «Металлург» (Донецк) – «Карпаты» (Львов) – 2:1
Голы: 1:0 Фабиньо, 18, 2:0 Димитров, 24, с пенальти, 2:1 Батиста, 87.
 
В следующем раунде соперник дончанам достался не в пример зубастее. Премьер-лига, как-никак. Но то ли помогли стены родного стадиона, то ли команда вышла на поле предельно собранной... Создав еще в первой половине матча комфортный задел из двух мячей, хозяева сумели одержать победу. Триумф несколько подпортил гол Батисты на 87-й минуте.
 
1/4 финала. 28 октября. «Днепр» - «Металлург» (Донецк) – 1:2
Голы: 1:0 Селезнев, 24, с пенальти, 1:1 Лазич, 72, 1:2 Иванко, 118.
 
Жребий был беспощаден к «Металлургу» и отправил парней Костова в гости к «Днепру». Мало кто верил в способность гостей победить на днепропетровском стадионе, Селезнев голом с пенальти укрепил уверенность хозяев в успехе. Вот только «Металлург» не согласился с подобным развитием событий, Лазич сравнял счет и перевел игру в овертайм. А когда обе команды уже готовились к пробитию очередной серии пенальти, Иванко сумел протолкнуть мячик в сетку мимо опешившего голкипера хозяев.
 
1/2 финала. 24 марта. «Металлург» (Донецк) – «Шахтер» - 2:1
Голы: 1:0 Мгуни, 6, 2:0 Димитров, 9, 2:1 Фернандиньо, 90+2.
 
Лучший матч «Металлурга» в розыгрыше Кубка. Да что там Кубка – лучший матч сезона! «Шахтер», игравший, кстати, вполне боевым составом, был загнан за Можай в первые минуты матча. Мяч Мгуни, гол Димитрова… Команда Луческу так и не сумела оправиться от шока до самого конца поединка, а гол Фернандиньо с пенальти только слегка подсластил горькую пилюлю.
 
«Таврия» Симферополь.
 
1/16 финала. 15 августа. «Сталь» (Днепродзержинск) – «Таврия» - 0:4
Голы: 0:1 Ковпак, 5, 0:2 Платон, 8, 0:3 Фещук, 82, 0:4 Фещук, 90.
 
«Таврия» не имела ни малейших проблем в гостевом поединке со «Сталью», два мяча в дебюте и еще два в концовке встречи убедительно доказали превосходство футболистов из Симферополя.
 
1/8 финала. 12 сентября. «Таврия» - «Ильичевец» - 4:2
Голы: 1:0 Ковпак, 44, 2:0 Платон, 51, 3:0 Гигиадзе, 58, с пенальти, 3:1 Касьян, 4:1 Платон, 79, 4:2 Лима, 84.
 
И в следующем раунде «Таврия» не дала усомниться в своем тотальном превосходстве. Помогли родной стадион и вполне удобоваримый соперник. Пусть счет не вводит в заблуждение – интригой и не пахло, хозяева доминировали на протяжении всей встречи.
 
1/4 финала. 28 октября. «Таврия» - «Оболонь» - 4:0
Голы: 1:0 Идахор, 13, 2:0 Платон, 19, 3:0 Идахор, 43, 4:0 Монахов, 63.
 
Неизвестно, чем подкупил Фортуну Сергей Пучков, но противники симферопольчанам попадались просто отличные, один слаще другого. Вот и «Оболонь» в тот момент была полностью сосредоточена на Премьер-лиге, и Максимов распылять силы не собирался. Чем «Таврия» и воспользовалась, накидав гостям полную сетку мячей.
 
1/2 финала. 24 марта. «Волынь» - «Таврия» - 1:2
Голы: 0:1 Ковпак, 6, 0:2 Ковпак, 44, 1:2 Курилов, 54.
 
Наверное, самый неоднозначный матч «Таврии» в текущем розыгрыше Кубка Украины. Казалось бы - «Волынь», Первая лига, отнюдь не звездный состав… Но как бились ребята Кварцяного! Моментами казалось даже, что гости просто не были готовы к подобной самоотдаче хозяев. Отлично играл вратарь Исса Ндойе, да и вообще вся «Волынь» билась за мяч, доигрывала каждый эпизод. Но выше оказался класс «Таврии», все же сумевшей добиться победы, пусть и с минимальным отрывом.
 
Что ж, пути команд к финалу получились очень разными. У донецкого «Металлурга» соперники попались на порядок серьезней, а матч с «Шахтером» вообще должен быть золотыми буквами вписан в историю клуба. Может быть, победы Костова в один мяч и неказисты, но команда свое дело знает. «Таврии» же все давалось слишком легко, а как только на пути попался клуб, зубами цепляющийся за каждый игровой эпизод, «Таврия» едва унесла ноги. Впрочем, к финальному матчу это будет иметь сугубо косвенное отношение.
 
А как у команд обстояли дела в чемпионате? «Таврия» - шестая, «Металлург» - восьмой. Парадоксально, что разница мячей лучше как раз у дончан (41-33), у «Таврии» же полный паритет (38-38). Так что единственная возможность у обеих команд попасть в Европу – выиграть кубок. И если Симферополь уже давненько не баловал своих болельщиков еврокубками, то «Металлург» в начале прошедшего сезона едва не пробился в групповой этап Лиги Европы. Что окажется сильнее – желание «Металлурга», уже вкусившего евротурнир, продолжить банкет, или желание «Таврии» вновь напомнить Европе о себе? Кстати, между собой клубы играли дважды в этом сезоне: 20 сентября в Симферополе (0:0) и 28 марта в Донецке (0:1). Не побаловали болельщиков команды зрелищным футболом, что и говорить.
 
Не берусь предсказать, как сложится финал. Команды сильные, предельно мотивированные, ведь для большинства игроков этот матч – едва ли не самый важный в жизни. Предпочтительнее выглядит донецкий клуб. Несмотря на неудачный сезон, парни Костова в розыгрыше Кубка продемонстрировали уверенную и зрелую игру, но ведь и «Таврия» тоже не лыком шита. Рассудит всех, как обычно, сама игра, а также чуткий свисток Деревинского. Игроки «Таврии» выйдут на поле в белой форме, «Металлруг» сыграет в синей. Ждем интересного и качественного завершения сезона.


 Ориентировочные составы:
 
«Таврия»: Старцев, Монахов, Маркович, Джуричич, Зелди, Корнев, Галюза, Любенович, Голайдо, Ковпак, Идахор
 
«Металлург» Д: Дишленкович, Марио Сержио, Воловик, Чечер, Боавентура, Годин, Жозе Соарес, Лазич, Мхитарян, Димитров, Мгуни
Просмотров: 159 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019