Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 25.04.2019, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Май » 24 » Топ-10 самых одиозных владельцев футбольных клубов.
Топ-10 самых одиозных владельцев футбольных клубов.
18:02


Представляем рейтинг самых одиозных владельцев футбольных клубов по версии наших зарубежных коллег.

10. Луис Николлен (Монпелье)

Николлен, фигура более чем интересная, был главной движущей силой восхождению Монпелье во французском футболе. Сделавший себе состояние на утилизации отходов, он пришел в клуб в 1974 году, когда тот еще назывался AS Paillade и был всего-навсего аматорским. Именно он возглавил восхождение МЭСК (Монпелье Эро Спорт Клуб) к высокому уровню и его регулярно можно было видеть сидящим рядом с тренером Рене Жираром.

Николлен - настоящий фанатик футбола, он обладает огромной коллекцией матчевых футболок, включая те, в которых играли Пеле и Марадона. В начале этого сезона, Николлен был втянут в скандал, когда Бенуа Педретти из Осера бесстыдно обозвал его гомиком, но быстро исправился, отметив, что он ничего не имеет против гомосексуалистов, "потому что благодаря им остальным достается больше девчонок".

9. Аркан (Обилич)



Печально известный сербский полевой командир Желько Разнатович решил приложить свою руку к спорту в послевоенный период и в 1996 году взял под контроль Обилич. Его переход к статусу владельца клуба облегчил его коллега и "адвокат дьявола" Джованни Ди Стефано, знакомый с Саддамом Хусейном. Прежде неизвестная команда из Белграда ворвалась в национальный чемпионат в 1998 году, завоевав место в Лиге чмпионов. Однако ей не разрешили принять участие в европейском турнире из-за обвинений в связях с криминальным миром.

На самом деле оппоненты Обилича объявили, что им угрожали и предупредили, чтобы они не забивали команде соперника; один игрок даже рассказывал, как был заперт в гараже, в то время как его команда сражалась с Обиличем. В итоге Аркан отошел от клуба и передал управление им своей жене Кеке. После её ужасного руководства, клуб теперь снова находится в неизвестности. Сам же Аркан был убит в 2000 году, когда заполнял регистрационную карточку в одном из отелей Белграда.

8. Маурицио Дзампарини (Палермо)

С тех пор как в 1987 году Дзампарини спас Венецию от банкротства, он стал известен как эксцентричный из самых эксцентричных президентов в Италии. Управляя клубом, он за 15 лет уволил 15 тренеров. Позже, уже в роли главы Палермо, он продолжил свою деятельность, за 8 лет назначив 17 разных тренеров (Франческо Гвидолин работал в его команде четыре раза).


7. Дмитрий Питерман (Расинг Сантандер/Алавес)

В 2003 году амбициозный украинско-американский бизнесмен купил акции Расинга и немедленно сделал себя менеджером клуба. Однако он нарушил правила Лиги и был дисциплинарно наказан. Неудержимый, он предпринял ряд причудливых действий, чтобы добыть себе место на тренерской лавке, даже зарегистрировал себя как фотограф и журналист. Затем он купил Алавес, который привел к вылету в 2006 году, повлекшему за собой буйные отношения с игроками и болельщиками. Питерман также руководил американским клубом Калифорния Виктори, который был распущен уже через один сезон.


6. Таксин Шинаватра (Манчестер Сити)



Когда в 2007 году Манчестер Сити был куплен бывшим премьер министром Таиланда, это событие было встречено в равной степени как с восхищением, так и скептицизмом. В самом деле, как человек, репутация которого в плане соблюдения прав человека была, мягко выражаясь, запятнана, прошел проверку Премьер-лиги на благонадежность? Более двух тысяч человек были казнены без суда и следствия во время Войны против Наркотиков на его родине в Таиланде, а обвинения в коррупции (говорят, он стал "необычно богат", пока был у власти) и в назначении на правительственные посты близких друзей преследовали его все пять лет у руля в Бангкоке.

Его политическое Ватерлоо сформировалось во время государственного переворота 2006 года, после чего активы Шинаватры были заморожены. Но ему удалось скопить достаточно денег, чтобы купить Сити за 81 млн фунтов, после чего в 2008 году продать клуб за 200 млн фунтов Абу Даби Юнайтед Груп. Недавно он получил черногорское гражданство.


5. Мануэль Руис де Лопера (Бетис)

Руис де Лопера родился в Севильи, всю свою жизнь болел за Бетис, а в начале 1990-х сумел купить свой любимый клуб. Период его правления характеризуется случайными, редкими успехами и даже более редкими проявлениями щедрости что, конечно, привело к понижению в классе. Не важно, покупает ли он за 30 млн евро Денилсона, впервые в истории команды выводит её в Лигу чемпионов или вылетает с ней в низший дивизион, его имя неизменно присутствует в заголовках газет. Длительная вражда с его коллегой из Севильи достигла высшей точки в виде склоки в директорской ложе во время дерби между некоторыми своими сторонниками. Стадион Бетиса сейчас носит его имя.

Даже притом, что с Бетисом он добился некоторого успеха, он чрезвычайно непопулярен среди болельщиков, как из-за вылета, так и по причине обвинений в совершении уголовных преступлений в части финансовых нарушений; после того как прошлым летом Бетис опустился вниз состоялось несколько организованных протестов, "вдохновивших" де Лоперу на продажу своих акций. В действительности, несмотря на уход с поста президента клуба в 2006 году, он все еще владеет командой и контролирует действия.


4. Джиджи Бекали (Стяуа)



Он сколотил свой капитал на якобы теневой сделке, связанной с собственностью румынской армии, а в 2003 году приобрел 51% акций клуба Стяуа. Он хорошо известен за свои противоречивые взгляды и заявления, а также за нападки на национальную и европейскую политику. С того момента как Бекали стал владельцем клуба, его обвиняли в расизме, гомофобии, ксенофобии, антисемитизме, похищении людей и насилии.

Он также утверждает, что "венгерские масоны" стоят за нынешним взлетом клуба Клуж. Кроме того, он также известен за свое поручение нарисовать картину Тайная вечеря, с ним вместо Иисуса Христа и с одиннадцатью футболистами Стяуа и тренерами в качестве учеников. Он уволил предыдущего тренера Кристиано Бергоди за отказ позволить Бекали войти в раздевалку в перерыве матча Стяуа с Шерифом в Лиге Европы.


3. Лучиано Гаучи (Перуджа)

Бизнесмен, который мечтает выпустить на поле команду, состоящую из одних только лошадей, "потому что те преданы и не проводят в клубах ночи напролет". Однажды он подписал для Перуджи сына полковника Каддафи и решительно требовал, чтобы в его команде играла женщина. К сожалению, этого так и не случилось и Гаучи увлекся заключением контрактов с посредственными талантами со всего мира.

Один такой талант, Ан Чжун Хван, имел безрассудство забить сборной Италии на чемпионате мира 2002 года, что заставило Гаучи уволить его, потому что босс "не намерен платить зарплату тому, кто разрушил итальянский футбол". Говорят, что он также дружит с Джорджем Бушем-младшим, а однажды купил лошадь, победившую на гонке Epsom Derby 1992 года. После этого был обвинен в коррупции и сбежал в Доминиканскую Республику.


2. Хесус Хиль (Атлетико Мадрид)

До своей смерти в 2004 году, Хиль в течение семнадцати лет был президентом мадридского Атлетико. За время, проведенное в клубе, он успел уволить 39 тренеров. Однако в 1996 году добился успеха, когда его клуб стал чемпионом Испании. То событие он отметил поездкой по Мадриду верхом на слоне; еще говорили, что он дома держал крокодила.

Однако его решение распустить молодежную команду Кольчонерос привело к тому, что такой игрок как Рауль перешел в Реал, где стал великим футболистом и свое прошлое в Атлетико описывает с отвращением. В свое время Хесус Хиль вызывался в суд по 70-ти делам, в основном из-за махинаций с собственностью в Марбелье. Кроме того, Хиль был хорошо известен за свои искренние правые взгляды, включая ксенофобию, гомофобию, расизм и дискриминации по половому признаку.


1. Сильвио Берлускони (Милан)



С чего же начать рассказ об этом владельце клуба… Премьер-министр Италии Берлускони руководит Миланом с 1986 года, он был творцом выдающегося успеха клуба. Однако ему пришлось столкнуться с обвинениями в том, что россонери являются всего лишь еще одним средством в его громадной медиаимперии.

Он контролирует, как непосредственно, так и косвенно, примерно половину телевизионных компаний Италии, а также оказывает существенное влияние на пишущие СМИ. В целом "Папи" плохо умеет держаться вдали от неприятностей. Жена развелась с ним после слухов о его связях с 18-летней светской львицей. А целая туча проституток заявляет, что они располагают доказательствами оказания Берлускони своих услуг.

После землетрясения в Л’Акиле (город в Италии) в 2009 году, он посоветовал жертвам, которые оказались без дома, вспомнить свой опыт проведения "туристических уикендов". А до этого, в той же Л’Акиле, обратился к женщине-советнику с недвусмысленным предложением, чем вызвал у 41-летней Джованни Белтрами бурю негодования. Также Берлускони подвергся критике, когда жестом наставил пистолет на российского журналиста, который докучал его другу Владимиру Путину с личными вопросами.

Он назвал министра иностранных дел Испании "рогоносцем", заявил, что Мартина Шульца, представителя Германии в Евросоюзе, следовало бы направить в концентрационный лагерь, а потом провозгласил, что коммунисты "ели своих детей". Из других неосмотрительных высказываний Берлускони, можно отметить случай, когда он сказал, что снизить уровень насильственных преступлений в Италии будет очень сложно, поскольку итальянские женщины "слишком красивы".

Ему также предъявляют длинный список обвинений в коррупции. Однажды его обвинили, что, оставаясь в политике, он хочет только одного - избежать банкротства. Но все это - даже не половина историй про Берлускони. Думаете, 70-летний премьер-министр просто уйдет в отставку? Ничего подобного.
Просмотров: 164 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019