Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 26.04.2019, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Май » 3 » В украинских футбольных клубах грядет тренерская "перестройка"?
В украинских футбольных клубах грядет тренерская "перестройка"?
14:08


По слухам, три из четырех ведущих украинских клуба летом с большей долей вероятности могут сменить своих наставников. К слову, сменить "коуча" могут и "середняки" с аутсайдерами, ведь предпосылки у многих из них есть. Но обо всем по порядку...


"Арсенал" (Киев)

Главным претендентом на пост тренера киевских "канониров" считается экс-тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко, который после азербайджанского вояжа-2008 до сих пор остаётся безработным. Претендентом номер два считается главный коуч "Днепра" Владимир Бессонов. Третьим из пяти возможных кандидатов считается Юрий Максимов, который придя в "Кривбасс" смог настроить подопечных на сложнейшую борьбу за выживание. Четвёртый из потенциальных ребят-наставников - Леонид Буряк. И замыкает список отважных тренеров... Вячеслав Грозный. В одном из интервью Вадим Рабинович заявил о том, что Грозный вполне может возглавить клуб, который покинул в прошлом месяце уже этим летом, чтобы произвести долгожданную чистку рядов. Если последний вариант станет реальностью, то можно смело утверждать об "арсенальской эпидемии творческих отпусков".

"Динамо" (Киев)

Здесь кандидаты в "ассистенты" распределились следующим образом:

1) Александр Заваров - 30% вероятности
2) Валерий Газзаев - 30%
3) Павел Яковенко - 15%
4) Алексей Михайличенко - 10%
5) Владимир Бессонов - 7%
6) Николай Павлов - 5%
7) Юрий Калитвинцев - 3%

Активное сватовство Заварова на пост главного тренера киевлян обусловлено тем, что Игорь Суркис уже достаточно давно хотел пригласить на пост главного тренера клуба именно Александра Анатольевича. Сейчас Заваров безработный (в тренерском плане) и это шанс для него поработать в прекрасных условиях, а не в условиях вечного кризиса или жадности... Впрочем, не будем об этом. За Заварова есть еще одна мотивация - отобрать у донецких друга Мишеля Платини и сделать его представителем интересов клана Суркисов. ГМС допустил промах не назначив Заварова директором Евро-2012 по нескольким причинам. Первая и основная Григорий Михайлович маниакально все хочет держать только в своих руках и быть единственным лицом, с кем Платини должен иметь дело.
В Заварове ГМС увидел "конкурента" - мания вещь серьезная...

А сейчас, когда ГМС "обложили" со всех сторон донецкие ребята - он вынужден каким-то образом лишить их "козырной карты" в лице Александра Анатольевича. Усадив его в кресло рулевого "Динамо", Суркисы планируют Заварова сделать "ручным" и в игре с Платини!

На втором месте с меньшей, чем у Заварова, долей вероятности остаться у руля "Динамо" идёт Валерий Газзаев. Игорь Суркис (по его же словам) доверяет главному тренеру и Газзаев, якобы, останется в Киеве. Но согласны ли футболисты и болельщики клуба с таким исходом дела? Поживем, увидим...

Алексей Михайличенко - пожалуй самый успешный украинский тренер "Динамо" за всё время после смерти Лобановского. Ни Демьяненко, ни Сабо, ни Лужный, ни тем более Буряк, не добивались таких успехов, как Михайличенко с "Динамо". Да и в еврокубках киевляне чувствовали стабильность и не проигрывали все матчи группового этапа с разгромной разницей забитых и пропущенных мячей. Поэтому возвращение Михайличенко тоже вероятно, но не настолько, как появление на тренерском мостике "бело-синих самых синих сильных" Заварова.

Владимир Бессонов возглавить "Динамо" может только благодаря своему "динамовскому" прошлому, ибо по другим причинам (судя по результатам "Днепра") "место под солнцем" Владимиру Васильевичу не получить, разве что руководство "Динамо" не рискнёт.

Ну, а Юрий Калитвинцев, ныне работающий с "Динамо-2" может быть привличён к работе главным тренером первой команде в случае, если ни один из вышеперечисленных кандидатов (или другой) не возглавит киевлян и не состоится отставка Газзаева. Калитвинцев хорошо умеет работать с молодёжой, чему доказательство "золото" сборной Украины (U-19) в 2009-м году.

"Днепр" (Днепропетровск)

У "Днепра" дела выглядят следующим образом:

1) Авраам Грант - 35%
2) Владимир Бессонов - 35%
3) Александр Заваров - 15,3%
4) Сергей Юран - 14,5%
5) Андрей Стеценко - 0,2%

Об Аврааме Гранте и Сергее Юране мы уже писали ранее. О возможном продлении контракта Бессонова также всем известно, ну а Заваров имеет такие же шансы возглавить "Днепр" и сойтись со своим любимым нападающим Селезнёвым, что сделает "Днепр" очень мощным, как и возглавить киевское "Динамо", или остаться безработным. А Андрей Стеценко, имеющий тренерский диплом, может пойти на риск, и не подписав контракта ни с одним из вышеуказанных тренеров, может сам возглавить клуб. Практика показывает, что так очень часто случается, когда генеральный директор сам занимает пост главного тренера. Правда потом его увольняют...

"Шахтёр" (Донецк)

Здесь очень мощных выбор наставников и процентное соотношение вероятности у всех приблизительно равное:

1) Юрген Клинсман - 20%
2) Марко ван Бастен - 20%
3) Мирча Луческу - 20%
4) Хуанде Рамос - 15%
5) Роберто Донадони - 10%
6) Гус Хиддинк - 9%
7) Марк Хьюз - 5%
8) Валерий Газзаев - 1%

Юрген Клинсман и Марко ван Бастен - те тренеры, которые сумеют влить свежесть в клуб. Эти ребята редко промахиваются с выбором игроков, о чём свидетельствует выступления национальных сборных Германии и Нидерландов соответственно, под их руководством. Оба тренера достаточно молоды (46 лет), но уже имеют опыт на высоком уровне. Хуанде Рамоса уже давно отправляют в "Шахтёр" и этим летом у него есть реальная возможность наконец-то получить возможность поработать в "экзотической" Украине.

У Мирчи Луческу контракт ещё на сезон, поэтому списывать со счетов его ещё рано, учитывая доверие Рината Ахметова. Ну а Гус Хиддинк - главный тренер сборной Турции, готовый совмещать эту работу с клубной. Донадони ожидает летом интересных предложений, да и тренер он высокого, европейского уровня. Марк Хьюз имеет небольшой опыт работы со звёздными клубами и большой с клубами, где собраны игроки среднего уровня (таких, как например "Блэкберн", где Хьюз отработал 4 года). Ну и наконец Валерий Газзаев может перебежать в донецкий " Шахтер" с вероятностью в один процент! Ранее "горняки" активно сватали Газзаева, но он оказался в стане "врага" немного раньше. В отличее от Суркисов, которые лишь "грозятся" назначить Луческу и Михела на какой-нибудь пост в их родовых структурах Ринат Ахметов в реальности может пренебреч клеймом "вчерашнего врага" и сделать Валерия Георгиевича сегодняшним другом. Так что у "Шахтёра" всё ещё впереди - кандидатов станет меньше и круг претендентов на тренерское кресло сузится до минимума.

Материал подготовил Даниил ВЕРЕИТИН
Просмотров: 174 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019