Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Вторник, 19.02.2019, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Июль » 6 » Российская Премьер-лига. 12-й тур. С возвращением!
Российская Премьер-лига. 12-й тур. С возвращением!
07:27
"Луч-Энергия" - "Химки" 1:1

Голы: Булыга, 54 – Низамутдинов, 82
"Луч-Энергия": М.Чех, Дакоста (Ланько, 80), Д.Н.Смирнов, Новкович, Бегович, Черногаев (Кралевски, 72), Булыга, Дамьянович, Гвазава, Шевченко, Бурмистров (Кузнецов, 46)
"Химки": Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович (Самусёвас, 78), Дроздов (Евстафьев, 59), ПИЛИПЧУК (Никифоров, 61), Першин, Н.Чех, Низамутдинов, Антипенко
Предупреждены: Дамьянович, 39, Гвазава, 81, Кралевски, 84 – Йованович, 1, Степанов, 21, Антипенко, 63, Першин, 80, Низамутдинов, 89


Ну вот и возобновился чемпионат России по футболу! В чём-то даже символично, что первым поединком первенства после паузы стала встреча двух мегакоманд, занимающих два почётных последних места в таблице... Это вам не Евро какой-нибудь. Соскучились, небось, по родным Палестинам-то? Вот и Владимир Петтай, обслуживавший поединок, также, видимо, успел истосковаться по своему свистку и предъявил жёлтую карточку Йовановичу уже на первой минуте.


О чём можно было сказать накануне матча? Разумеется, о том, что первый матч на посту главного тренера «Химок» проводил Сергей Юран, который, как ехидно замечают болельщики «Спартака», всё ближе и ближе подбирается к Тарасовке. С «Лучом» в этом чемпионате наставник уже встречался (когда «Шинник» проиграл – 0:1) и тогда сорвался на арбитра, что повлекло за собой дисквалификацию специалиста... Что же касается потерь и приобретений команд, то в России ситуация такова, что коллективы имеют право воспользоваться услугами джокеров лишь после 7-го июля. То есть первый тур после паузы пройдёт с участием исключительно «старых сил» и никаких Коллеров, к примеру, можно было не ждать. Это относительно приобретений, конечно же, а потери – само собой. «Луч», например, покинули Тихоновецкий и Базаев (из известных игроков), но это не сказалось на атакующих возможностях владивостокцев. Во всяком случае, на первых минутах, которые прошли под бодрые и задорные выпады хозяев. Гвазава и Шевченко пытались напрячь Березовского, который в обоих случаях бдил.


«Химки» же (которые из-за дисквалификации потеряли Блатняка, а из-за травмы – Мрджу) как-то не впечатляли в атаке, надеясь всё больше на левый край, где одно время был достаточно активен Пилипчук, выполнивший пару неточных навесов и прострелов. «ЛЭ» во второй половине тайма создал ещё один неплохой момент, когда Шевченко шикарной передачей вразрез вывел к воротам Булыгу, однако Виталий, что называется, не попал в шаг и загнал себя к самой лицевой. Оттуда можно было лупануть только во вратаря, что белорус исправно и выполнил. В общем, ничего особенно интересного до перерыва на поле не приключилось.


Зато почти сразу после отдыха зрители наконец-то увидели гол. Виталий Булыга наконец-то добился своего, воспользовавшись пасом справа. Он легко убрал финтом с пути Степанова и переиграл вратаря, оставшись с ним с глазу на глаз. Чуть позже Березовский и вовсе начудил, выйдя за пределы штрафной и выбив мяч прямо на ногу сопернику (которым был всё тот же Булыга). К счастью для гостей, Виталий поскользнулся при попытке забросить шарик за уши киперу. Булыга вообще стал, наверное, лучшим в составе хозяев – он ещё несколько раз попытался посеять панику в нестройных оборонительных рядах гостей и поиметь с этого какой-никакой гешефт – но не получилось.


А вот «Химки» всё же смогли сравнять счёт! Прошла единственная стройная атака подмосковного клуба за весь матч, увенчанная великолепным прострелом Мантаса Самусёваса на пятачок, куда уже поспевал Низамутдинов. Эльдар является лучшим бомбардиром чемпионата – теперь уже единолично – не забыли? Концовка игры осталась за гостями, Никифоров и Низамутдинов будто проснулись после спячки длиной в 80 с лишним минут и начали бегать, как зайцы – примерно так же быстро и так же, по большей части, бесцельно. Нарисовать пенальти у первого из них не получилось, потом Чех спас ворота после удара Никифорова (а также Самусёваса), были ещё парочка офсайдов и тому подобное. Даже Сергей Юран в волнении поднялся со своего места... Но несмотря на пять добавленных арбитром минут «Химки» больше ничего создать не сумели.


Благодаря такому результату чемпион России «Зенит» опустился, между прочим, на последнее место! Пусть и, судя по всему, ненадолго, но всё же это факт, заслуживающий того, чтобы быть отмеченным...


"Крылья Советов" - "Рубин" 2:2

Голы: Савин, 41, Аджинджал, 89, с пенальти – Нобоа, 10, 65
"Крылья Советов": Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозёров, Будылин (Салугин, 74), Ярошик, Эскобар, Аджинджал, Иванов (Бобер, 64), Тихонов (Леилтон, 46), Савин
"Рубин": Козко (Рыжиков, 38), Салуквадзе (Джефтон, 81), Шаронов, Томас, Ансальди, Семак, Рязанцев, Сибайя, Нобоа, Кабзе, Карадениз (Милошевич, 70)
Предупреждены: Аджинджал, 69, Салугин, 83, Бут, 90+3 – Нобоа, 30


Перед началом матча в Самаре безмятежно светило солнце, однако как только до стартового свистка Юрия Баскакова оставался какой-то час, небо затянуло тучами и полил сильнейший ливень. К счастью, непосредственно перед выходом команд на поле он поутих, однако скользкое поле было уже не отменить. Тем не менее, начали соперники, из-за дисквалификаций оставшиеся без Сквернюка и Квирквелия, с места в карьер. Почин положил Хасан Кабзе, нанёсший точнёхонький удар со штрафного – Лобос, вытянувшись в струнку, с гигантским трудом парировал мяч. Потом напожарил у собственных ворот Козко: принялся за пределами штрафной отбирать мяч у Савина, тот обыграл вратаря, но до удара по пустой рамке дело не дошло. Подоспели защитники и опасность удавили в зародыше.


Но «Рубин» всё равно по первым минутам смотрелся активнее и в итоге забил. Рязанцев перевёл мяч с правого фланга в центр и набежавший Нобоа без помех с ходу выстрелил в нижний угол ворот Лобоса. Разъярённые «Крылья» моментально прижали соперника и Будылин мощнейшим выстрелом со штрафного врезал в перекладину! В этом моменте повреждение получил Козко (он столкнулся с партнёром Шароновым на самой ленточке, когда они вдвоём отражали мяч после добавки от Белозёрова). Голкипер продолжил игру, однако спустя десяток минут попросил замену – травма правой ноги всё же не позволяла ему действовать в полную силу.


И только в рамку встал Рыжиков, как тут же ему пришлось вынимать мяч из сетки. Контратака «Крыльев» завершилась прострелом Эскобара на достаточно неудобной высоте от правого угла штрафной, и Савин, выигравший позицию у защитника, элегантно подставил ногу, подрезав мяч. Гол стал абсолютно закономерным воплощением преимущества хозяев, которым они владели и в начале второго тайма. Отличный момент был у Аджинджала (там ещё рикошет от защитника вмешался), Рыжиков уже улетел в другой угол, но мяч миновал створ. Самарская команда давила, казанцы начали допускать простейшие ошибки в передачах и казалось, что второй гол хозяев не за горами. А оказалось, что влетел он совсем в другие ворота.


Подача слева Карадениза нашла голову О Бом Сока, после встречи с которой снаряд изменил траекторию и едва не вошёл в ближний угол. Лобос справился, однако шарик отскочил к Семаку и Сергей Богданович достал его до того, как мяч выкатился за боковую линию... Вот тут главный вопрос – достал ли? Успел? Честно говоря, мне так не показалось. Арбитр не засвистел и Семак выкатил на Нобоа, который и запихнул второй гол, сотворив дубль. А вот этот гол был совсем незакономерен, потому что «Крылья» атаковали, хороши были Леилтон и Эскобар (в помощь им Леонид Слуцкий сразу после гола выпустил Александра Салугина).


А так «Рубин» спокойно перехватил инициативу и вот уже Семак едва не вписал свою фамилию на табло, вот Милошевич без помех выпрыгнул на подачу того же Нобоа и ударил головой мимо... Правда, был и удар Бобра над перекладиной. Это перед самым назначением пенальти случилось, который Аджинджал уверенно реализовал. «Точка» была чистой, Джефтон явно завалил Эскобара и Баскаков принял, считаю, верное решение. Самая что ни есть боевая ничья в матче, в котором победы заслуживали обе команды. Хотя можно, наверное, сказать, что самарцы были достойны её больше – не зря же после финального свистка на «Металлурге» салют пустили, а трибуны скандировали «Молодцы!».


"Спартак" Н - "Шинник" 2:1

Голы: Сирадзе, 7, Амисулашвили, 48 – Горавски, 36
"Спартак" Н: Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Гетериев, Самсонов, Дзахмишев, Сирадзе (Гогуа, 64; Кочубей, 83), Калимуллин (Кажаров, 87)
"Шинник": Степанов, Силва, Бурченко, Бояринцев, Горавски (Лазаров, 74), Джорджевич, СЕМОЧКО, Лайзанс, Кудряшов, Хазов, Бузникин (МОНАРЁВ, 66)
Предупреждены: Машуков, 19 – СЕМОЧКО, 11, Бурченко, 19, Горавски, 68
Нереализованный пенальти: Машуков, 66 (мимо ворот)


С первых же минут спартаковцы завладели инициативой и Степанову пришлось вступать в игру незамедлительно. Сначала он отразил в ближнем углу выстрел Гетериева, ну а потом не выручил после удара Сирадзе головой (навес из глубины поля прошёл). Впрочем, там претензии стоит предъявлять в первую очередь не к голкиперу, а к Славолюбу Джорджевичу, которого Сирадзе попросту переиграл позиционно, выскочив из-за спины центрбека. На эмоциях «Спартак» едва не забил второй, когда мяч запрыгал по штрафной, однако вратарь поспел к нему первым.


«Шинник» потихоньку оправился от потрясения и начал понемногу нащупывать ходы к воротам Хомича. Так, Семочко едва не стал автором голевой передачи, когда неплохо навесил слева на голову Бузникина, но Максим не сумел как следует «кивнуть» в створ. Нальчане не стали отпускать соперника и мгновенно огрызнулись вторым забитым: Самсонов раскачал из стороны в сторону Семочко и прострелил на партнёра (Калимуллина вроде), который вколотил мяч с пары метров – но арбитр зафиксировал офсайд. Вообще, с защитой у ярославцев творилось что-то ужасное, особенно с зоной правого бека и синхронностью выхода при попытке сотворить искусственный офсайд. Уже к середине первого тайма хозяева, если бы не были столь безалаберны при реализации, могли забить штуки три минимум. Ну и Степанов, конечно же, был хорош – как в случае с сэйвом после очередного удара Калимуллина в дальний угол. Чуть позднее в точно такой же ситуации Калимуллин попадёт в штангу.


Возможно, почувствовав надёжность тылов, «Шинник» несколько приободрился, хотя я бы не стал делать такой вывод из абсолютно нелогичного ответного гола гостей. Бояринцев (впервые выводивший команду на поле в качестве капитана) со второй попытки преодолел на левом краю атаки сопротивление Кисенкова и прострелил в центр. Горавски, к которому попал мяч, не составило труда отправить его в сетку, потому что игрок ярославцев был совершенно неприкрыт, хоть и находился в окружении соперников.


Первый тайм на том и финишировал, а второй начался точно так же, как и первый – с быстрого гола хозяев поля. Причём снова выйти вперёд спартаковцам не помешало даже то, что в чужой штрафной они находились в численном меньшинстве. Самсонов снова отлично прострелил с правого края, его партнёр (как бы не Калимуллин это был) легонечко выкатил мяч в центр под удар и Амисулашвили расстрелял ворота Степанова. Которого, разумеется, снова обвинять особо и не в чем. Нальчик продолжил геройские атаки, на острие которых по-прежнему находился невезучий Калимуллин. Это был явно не его вечер, потому что мяч упорно отказывался лететь в створ после его ударов. Видимо, Рустем оказался заразным – его партнёр Аслан Машуков не сумел попасть в огромные ворота с 11-метровой отметки! Отвратительного качества были повторы, кстати говоря, и я так и не понял, за что же Николай Иванов назначил этот пенальти. Но не забили его хозяева – и ладно.


Однако же темп игры к 70-м минутам катастрофически упал. Ни Нальчик, ни Ярославль не спешили осаждать ворота, ограничиваясь в лучшем случае неточными ударами с дальней и средней дистанций. Сил-то явно больше осталось у хозяев, которые, словно нож сквозь масло, проходили центр поля, совершенно не замечая противодействия соперника. Впрочем, и без того, наверное, они остались удовлетворены исходом поединка.
 
Команда И В Н П М О
1 Рубин 12 8 2 2 19-11 26
2 Спартак М 11 5 5 1 20-13 20
3 Локомотив 10 5 4 1 14-7 19
4 Амкар 10 6 1 3 12-6 19
5 Динамо 11 5 3 3 15-14 18
6 Крылья Советов 12 4 5 3 17-13 17
7 Спартак Н 11 5 1 5 11-12 16
8 ЦСКА 9 4 3 2 11-7 15
9 Терек 10 4 0 6 9-16 12
10 Сатурн 11 3 3 5 11-11 12
11 Томь 11 3 3 5 9-13 12
12 Москва 11 2 5 4 12-14 11
13 Шинник 12 2 3 7 14-20 9
14 Луч-Энергия 11 1 5 5 9-15 8
15 Химки 12 1 5 6 16-27 8
16 Зенит 6 1 4 1 7-7 7

Голы Бомбардиры
7 Эльдар Низамутдинов ("Химки")
6 Веллитон ("Спартак" М)
5 Гёкдениз Карадениз ("Рубин")
Динияр Билялетдинов ("Локомотив")
4 Сергей Семак ("Рубин")
Цветан Генков ("Динамо")
Андрей Тихонов ("Крылья Советов")
Питер Одемвинги ("Локомотив")
Марко Топич ("Сатурн")
Денис Бояринцев ("Шинник")
Роман Павлюченко ("Спартак" М)
Данни ("Динамо")

Просмотров: 235 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019