Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » 10 событий потрясших Англию за 14 дней.
10 событий потрясших Англию за 14 дней.
16:48
В Британском футболе произошли невероятные события.

Невероятные события происходят в английском футбольном мире. Постоянно, словно в детском калейдоскопе, меняются приоритеты, и нарушается привычный порядок вещей. Однако трудно припомнить такое  количество интересных и необычных событий, которые случились за последние две недели. Попробуем составить своеобразный хит-парад и определить первую десятку.
 
1. «Манчестер Сити» может стать самым богатым клубом в мире...
 
12 дней назад арабские шейхи пришли в английский футбол. Состояние представителей королевской семьи из Абу-Даби, купивших «Манчестер Сити», составляет 550 миллиардов долларов! Не удивительно, что на их фоне владелец «Тоттенхэма» Джо Льюис, имеющий капитал в 2.5 миллиарда, и хозяин «Челси» Роман Абрамович, владеющий 11 миллиардами, выглядят начинающими предпринимателями. Арабские нувориши уже инвестировали в горожан 210 миллионов фунтов стерлингов. Впереди них «Манчестер Юнайтед» весящий 900 миллионов и мадридский «Реал», капитализация которого составляет 646 миллионов. Однако по заверению арабов, они не привыкли долго пребывать на вторых ролях, чему особенно рад динамичный исполнительный председатель правления «Ман Сити» Гари Кук, который уже имеет план по привлечению в клуб всех мыслимых и немыслимых звезд мирового футбола. Благо, средства по их приобретению есть.
 
2. Самая влиятельная персона в английском футболе…женщина.
 
Ее зовут Аманда Слэвели. Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра, владевший «Манчестер Сити», решил продать клуб и обратился к 34-летней госпоже за помощью в продаже клуба. Та, имея очень хорошие связи в странах Персидского залива, тут же разослала предложения шейхам, султанам и наследникам королевских капиталов. Наиболее активным оказалась семья шейха Мансура, правящая в Абу-Даби, представитель которой Сулейман Аль-Фахим быстро решил все юридические и финансовые формальности. Это, скорее всего, не последняя удачная футбольная сделка предприимчивой мадам, так как в «Ливерпуле» назревают протесты против заокеанских владельцев «красных» Хикса и Жилетта, приобретших клуб за одолженные средства и имеющих проблемы с выплатой процентов. Арабы уже, что называется, наготове, да и миссис Слэвели тоже…
 
3. Американцы – нет, русские – нет, арабы – да!
 
Не секрет, что английская Премьер-лига является самой финансово привлекательной структурой в мире современного футбола. Первыми это прочувствовали американцы, которые заимствовали средства в своих банках, и приобрели на них ведущие английские клубы, как это произошло в МЮ и «Ливерпуле». Они ожидали получить прибыли, а вышло все наоборот. Россияне тоже после Абрамовича пытались купить лакомый английский товар. Но их на родине попридержали и посоветовали вкладывать сверх прибыли в отечественную экономику. И вот пришла очередь арабских миллиардеров. За прошедшие полмесяца целый ряд английских клубов, включая «Эвертон», «Ньюкасл» и «Ливерпуль», стали предлагать себя ближневосточным шейхам, которые горят желанием прийти в большой футбол. Вскоре не только стадион лондонского «Арсенала» может называться Emirates!
 
4. Робиньо – самый дорогой игрок в Британии
 
Зарплата 640.000 фунтов стерлингов в месяц, положенная в «Манчестер Сити» бразильцу Робиньо, сделала его самым высокооплачиваемым футболистом во всей Великобритании. Позади него остались даже такие местные асы, как Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Удивительно, но тренер горожан Марк Хьюз абсолютно не был посвящен в планы арабского шейха, пожелавшего видеть бразильского сборника в своем клубе. Его знакомство с Робиньо на первом этапе свелось к часовому разговору в аэропорте Хитроу, куда тренера отправили лично встречать самую дорогую примадонну. Никто в Англии пока так и не понял, что при  этом чувствовал бывший игрок МЮ и «Челси», так как в случае, если 24-летний латиноамериканец не заиграет, спросят в первую очередь с него.
 
5. У «Челси» не хватает игроков!
 
Одно дело финансы, а другое дело, игра. Когда-то «аристократы» накупили такое большое количество полузащитников, что не знали, что с ними делать. Поэтому, по приходу в команду новый наставник «синих» Луиш Филиппе Сколари продал Макелеле, Райт-Филипса и Сиджвела. Незалеченная травма Михаэля Баллака усугубила проблему. Недавнее серьезное повреждение приводящей мышцы Майкла Эссьена, выведшее его из строя на пять месяцев, и вовсе привело к тому, что бразилец в осенний период остался у разбитого корыта. После закрытия летнего трансферного окна новых игроков ему придется приобретать уже зимой.
 
6. Менеджеров лишили главной привилегии.
 
Кевин Киган и Алан Кербишли внезапно оставили «Ньюкасл» и «Вест Хэм» соответственно, после того как их лишили возможности контролировать трансферную политику в своих клубах. То же самое происходит сейчас и в «Манчестер Сити», где новые хозяева думают, что знают о том, кого и как надо покупать лучше, чем тренер, которому и строить игру команды. Однако угадайте из трех раз, кого выставят за дверь в случае провала клуба в Премьер-лиге?
 
7. Еще один особенный.
 
Не долго грустили поклонники лондонского «Челси» после увольнения в начале прошлого сезона Жозе Моуриньо. В этом сезоне в клубе снова особенный тренер. Каждую неделю он радует всех своими неожиданными заявлениями. То он сказал, что в случае, если «Челси» не выиграет Премьер-лигу, его «зарежут», то открыто заявил, что без Робиньо ему никак не обойтись. Когда же тот сжег все мосты в мадридском «Реале», то его протеже вдруг заявил, что не имеет никакого отношения к клубным финансам. Боссы «аристократов» уже посоветовали ему попридержать свой язык, но большой Фил, как и следовало ожидать, продолжает на публике играть свою роль.
 
8. Новые русские финансовые мускулы!
 
Российские олигархи поубавили свой финансовый аппетит по отношению к английскому футболу, а из России в «Тоттенхэм» отправился только один Роман Павлюченко. Однако, не смотря на все усилия британцев за последние две недели, выяснилось, что игрока, которого многие хотели увидеть, в Англии не будет. Виной тому огромные финансы, которые стали поступать на футбольный рынок России. Аршавин остался в «Зените», а на всех в Англии произвело громадное впечатление приобретение тем же питерским клубом за 24 миллиона фунтов португальца Данни из московского «Динамо». Для сравнения: Риккардо Куарежма переехал из «Порту» в миланский «Интер» всего-то за 14 миллионов.
 
9. Самая странная сделка.
 
20-летнего бельгийского полузащитника оборонительного плана Маруане Феллаини «Эвертон» в последний трансферный день приобрел за 15 миллионов фунтов. Это было похоже на аврал, так как за весь летний период тренер мерсисайдцев Дэвид Мойес не смог сделать ни одной покупки, включая любимого им португальца Жоао Моутиньо из лиссабонского «Спортинга». «Эвертон» откровенно надули, ведь за более талантливого бельгийца Венсана Компании, котирующегося выше Феллаини, «Ман Сити» заплатил более чем в два раза меньше!
 
10. Осторожно! Львы проснулись.
 
Англия пребывает в приятном возбуждении после фантастической победы своей сборной над Хорватией 4:1. Британские львы, наконец-то проснулись, и их рык услышала вся Европа. Однако трезвые головы все-таки напомнили, что ни одна английская сборная от юниоров до первой команды уже давным-давно ничего не выигрывала ни на каком уровне из-за того, что клубы переполнены иностранцами, да и владеют теми же клубами люди не очень то переживающие за национальную сборную страны. Для многих специалистов ответ на вопрос, случайно ли кто-то разбудил обозленного хищника в Загребе, даст следующая игра против крепкой Белоруссии.
Просмотров: 223 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019