Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Донецкие проблемы на фоне киевских бездомных.
Донецкие проблемы на фоне киевских бездомных.
15:27

Минувшая неделя в жизни футбольной Украины была весьма показательной в плане наших реалий. Кому-то негде играть, у кого-то миллионеры по полю ходят, а у кого-то не миллионеры и даже не ходят.

Начнем с Шахтера. То, что ряду исполнителей этой команды откровенно наплевать на чемпионат Украины - вполне очевидно. В Европе, и во внутренних турнирах это два разных коллектива. И дело не в заговоре, о котором так любит вещать донецкий Гуру, а в элементарной отсутствии мотивации и желания. Первое место, второе, Кубок Украины или финал Кубка Украины - по сути это не имеет особого значения. И если раньше об этом публично говорил лишь один из руководителей Динамо, то теперь на заметку, как "руководство к пользованию", взяла целая команда. А свежей крови, которая еще не так переняла эту философию, не видно.

Честно говоря, руководству Шахтера не позавидуешь. Нужны перемены, жесткие и решительные. На мой взгляд, не только в кадровом отношении, но и в стратегии развития клуба. Не инфраструктуры, а трансферной политике, прежде всего. Я не представляю, что должен сделать Вильян, чтобы оправдать вложенные в него средства в размере практически 20-ти млн. долларов. Это так, один из примеров. Менять тренера, чтобы спасти сезон в чемпионате? А ведь дело пахнет керосином - по итогам сезона горняки могут остаться и без Лиги чемпионов вовсе, особенно учитывая ход Динамо и Металлиста. А если харьковчане еще и Бешикташу проиграют, то поставить на Шахтер в борьбе за второе место я бы не рискнул. Не отдавая первое динамовцам заранее, уверен, что именно бело-синие будут главным претендентом на чемпионство. Но опять-таки, в интересах киевлян проход в групповой турнир Кубка УЕФА харьковчан, которые в этом сезоне выглядят весьма привлекательно и монолитно.

Смена тренера в Шахтере - дело непростое. Фактически, это будет означать капитуляцию на евроарене. Дело в том, что при новом наставнике для чемпионата Украины класса команды и подбора игроков для рывка в первую тройку будет достаточно. А в Лиге чемпионов тренер должен досконально знать все сильные и слабые стороны каждого из своих исполнителей. Без этого рассчитывать на успех будет утопией. Вот и придется Ахметову решать задачку - дать шанс Луческу в ЛЧ и рискнуть пролетом мимо турнира в следующем году, либо же прибегнуть к шоковой терапии, потерять очередной сезон в еврокубках и с новым тренером готовиться к будущим свершениям. А ведь не будет тот же Фернандиньо ждать вечно, пока клуб решит все свои проблемы. Захандрит или, чего хуже, сбежит как Матузалем. И где прикажите взять нового лидера? Не забывайте также, что любой серьезный тренер не рискнет возглавить команду в таком состоянии при поставленных максимальных задачах. Ну разве что пойдет по пути Нери Кастильо, который в открытую заявил греческим СМИ вскоре после перехода в Шахтер, что приехал он в Донецк "срубить деньжат"...

Хотелось бы на этом тему Шахтера закрыть, но в переносе матча горняков с бездомным Арсеналом на стадион Динамо открылись новые подробности. Оказывается, за домашнюю арену Канониров с президентом вице-чемпионов договаривался ...Ринат Ахметов. Похвально, что владелец донецкого клуба решил не продолжать линию, которую гнет тренер его команды, и все решил мирным путем, но вы не находите, что это маразм? У нас впереди дождливая осень и хотелось бы узнать, кто в следующий раз уговорит Игоря Суркиса пустить Арсенал убивать газон стадиона Динамо? Есть мнение, что Суркис-младший пошел на встречу Ахметову в виде исключения, и следующий "проситель за Рабиновича" не будет фигурой подобного масштаба и вслед за отказом от Динамо Канониры получат техническое поражение. УПЛ говорит, что Арсенал предоставил гарантии какого-то там стадиона. Похоже, о существовании этой арены знает очень ограниченное количество человек.

Ну а самым красноречивым фактом популярности Арсенала в Киеве стали те восемь сотен человек, которые по разным причинам посетили их битву с Шахтером. Из них можно вычесть приезжих фанов из Донецка, милицию, родственников и друзей игравших, и в итоге получим мрачную картину. Арсенал пользуется спросом в Киеве только при наличии: а) солнца; б) бесплатного входа; в) бесплатных семечек; г) полуголых девиц; д) клоунов на ходулях. За команду обидно - есть ведь толковые ребята, есть кому играть.

Но когда видишь разминающегося перед матчем Олейника в динамовской куртке, то понимаешь, что футбол это не только команда. Футбол это грамотный симбиоз клуба и команды. О первом, в данном случае, можно даже не мечтать.

Пару слов о Ворскле. Честно говоря, уже давно смирился с мыслью, что удел этой команды бесцветные нулевые ничьи и спасение от вылета ближе к концу чемпионата. Но вот, что значит ТРЕНЕР. Любо-дорого смотреть за результатами работы Николая Павлова. Равно как и Мирон Маркевич, он создал "авторскую команду", виден его фирменный почерк и вложенная в дело душа. Не берусь сказать, как долго Павлов продержится в Полтаве, когда тут более богатые клубы стонут от отсутствия этой самой "тренерской руки". Но в любом случае, с Ворсклой надо считаться и это уже не мальчики для битья.

Ну и в заключении о Черноморце и Динамо. Признаюсь честно, никогда не был в числе поклонников одесской команды, но своей игрой они завоевали уважение многих людей. Такое впечатление, что сейчас перед клубом стоит задание купить как можно больше южноамериканцев, а перед командой - растерять все то, что было заработано до нынешнего тренера. Конечно, легче всего списать все на наставника команды, но в данном случае против истины не пойдешь. Черноморец НЕ ИГРАЕТ в футбол. С футболом их роднит количество человек на поле и попытки попасть по мячу. Пусть это звучит грубо, но даже пребывая в свое время в первой лиге, Моряки смотрелись симпатичнее. А ведь какой был бы у них шанс в этом году побороться за пьедестал в виду нестабильных выступлений Шахтера и Днепра! А с такой игрой еще пару туров и задача будет совсем иной - как бы не вылететь.

На фоне этого Черноморца Динамо казалось машиной. Той самой, которую так ходят видеть в Киеве. Вот только бы реализацию подтянуть, да с травмами ключевых исполнителей что-то сделать... Впрочем, подождем Стамбул, а там и оценим работу динамовцев за последние полгода.
Роберт Годский,

Просмотров: 210 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019