Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Четверг, 21.02.2019, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Январь » 9 » Серия А. Анонс тура.
Серия А. Анонс тура.
13:30
Рома - Милан



Интересно, в каком контексте любителей футбола интересует предстоящий матч джалло-росси против россо-нери - как схватка двух, не побоюсь этого слова, грандов апеннинского кальчо или как возможный дебют в Серии А поп-звезды Дэвида Бекхэма? О времена, о нравы...

Да, Бекс уже в Милане, отпахал на сборах в Дубаи, сыграл с Гамбургом и, белоснежно улыбаясь, рвется в бой. Возможно, он и будет полезен команде - главное, чтобы шумиха вокруг его не столь долгого пребывания в городе-столице мод не отодвинула на второй план собственно спортивную, а не шоу-бизнесовую часть футбола.

В то же время, тренер миланцев Карло Анчелотти вовсю нахваливал Андрея Шевченко - мол, в новом году старый добрый Шева вернется и будет ключевым игроком его коллектива. На словах, конечно, все звучит прелестно, но вот что интересно - выпустит ли медоустый алленаторе украинца с первых минут? Что-то не верится.

Теперь собственно о предматчевых раскладах - между Ромой и Миланом 10 очков и 7 позиций в таблице, но у Волков матч в запасе, который они, кстати, сыграют 14-го января - с так нас интересующей Сампдорией. Напомню, что очень слабо стартовавшие джалло-росси под конец года вроде бы пришли в себя, добились пяти побед подряд, но затем сгорели Катанье и в который раз потеряли Тотти. Ну к травмам капитана пора уже и привыкнуть.

Милан же завершил год просто великолепно - разобрал на запчасти Удинезе с порнографическим счетом 5:1. Но тут дело не в великой силе россо-нери, а в отвратной форме фриульцев, которые не жалеют своих тифози и летят всем подряд. Так что, этот результат не стоит считать показательным. Вот матч с Ромой для оценки состояния Милана будет куда предпочтительнее.

В нынешнем чемпионате из "больших" команд россо-нери пока на выезде довелось сыграть лишь с Ювентусом. Чем это закончилось, наверное, поклонники Серии А помнят - шокирующим поражением 2:4. Шокирующим не столько по счету, сколько по беспомощности команды Анчелотти.

У Ромы случались ситуации и хуже - например, на родном Олимпико капиталийцы влетели Интеру 0:4. Так что, об их безупречной домашней форме говорить не приходится. Зато в кои-то веки у Спаллетти почти пуст лазарет - там лишь Тонетто и Тотти. Наконец-то восстановились Аквилани и Писарро, набрали неплохую форму Менез и Баптишта - выбирать есть у кого.

В списке травмированных Милана все те же - Гаттузо, Неста, Боррьелло, Бонера. Причем, первые двое могут и вовсе в нынешнем сезоне больше не сыграть. Рино уже "заменили" Бекхэмом, а вот усиление защиты стоит на повестке дня. Говорят, в Википедии в составе Милана уже несколько дней числится австралиец Лукас Нилл. Ну-ну.

Ориентировочные составы:

Рома: Дони, Кассетти, Мексес, Жуан, Риизе, Перротта, Де Росси, Бриги, Баптишта, Аквилани, Вучинич

Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Каладзе, Мальдини, Янкуловски, Зеедорф, Пирло, Амброзини, Кака, Роналдиньо, Пато

Травмированные: Тонетто, Тотти - Бонера, Боррьелло, Неста, Гаттузо

Дисквалифицированные: нет



Болонья - Кьево

Семь матчей, так сказать, "под Михайловичем" провела Болонья в чемпионате, и ни разу не было такого, чтобы после поединка цифра в графе "очки" в таблице у россо-блу не менялась. Сейчас в столице Эмилии-Романьи сербский специалист просто обожествлен. Как и летний новичок-бомбардир Марко Ди Вайо. Вот уж сработались так сработались. А если еще и Корради приедет!

Честно говоря, есть стойкая уверенность, что беспроигрышная серия Синиши и его ребят продолжится и в новом году. Кьево ведь идет последним с девятью очками, забив в 17-ти матчах 9 голов... Странно, что боссы Ослов пока как-то слишком явно игнорируют открытое трансферное окно. Тут бы игроков пачками грести, а в Вероне пока ни одного новичка.

НС: Паонесса - Итальяно, Ланджелла, Бентивольо

Фиорентина - Лечче

Фиалки, закончив 2008-й год тремя победами кряду, выбрались на четвертое место, и теперь Чезаре Пранделли придется снова пытаться удержать команду на этой ступени - выше Фиорентина вряд ли прыгнет, а вот снизу претендентов на "горячую" позицию хоть отбавляй.

Лечче не из них - тут ставят другие задачи. Даже одну - как бы не вылететь. Пока выполнение не идет по плану, и Салентини все же находятся в опасной зоне. Да и не выберутся из нее после этого тура, скорее всего.

НС: Йоргенсен, Монтоливо - Дзанкетта, Стендардо

Дженоа - Торино

Дженоа сыграет против Торино без своей главной ударной силы - Диего Милито. Без него придется провести еще два матча чемпионата, а то и весь второй круг. Почему? Ну, во-первых, он пока травмирован, а во-вторых, аргентинца усиленно зазывает миланский Интер, и черт знает, чем это закончится.

В последнем туре прошлого года роль забивалы взял на себя некогда игрок Ювентуса Рубен Оливера, который и провел решающий гол в ворота Кьево. Наверняка, выйдет он со стартовых минут и против Торино - в распоряжении Гасперини не так много игроков, который могу остро действовать в атаке, чтобы ими перебирать.

Ну а что Торино, спросите вы? Быки усиленно пытаются отдалиться от зоны вылета и сохранить в своем составе Алессандро Розину, с возможным трансфером которого куда-то в Англию связанно большинство слухов, витающих вокруг команды. Хотя стоит признать, что в нынешнем сезоне "Розиналдо" играют в команде не такую уж и важную роль.

НС: Паро, Палладино, Милито, Место - Рубин, П.Дзанетти, Аббрускато, Стеллоне

Интер - Кальяри

Чемпион Италии будет принимать Кальяри. Вот написал это предложение и поймал себя на мысли, что предстоящие поединки Интера стоит расписывать, лишь когда нерадзурри встречаются с какой-то топ-командой. В таких случаях хоть интрига присутствует. Ну а Кальяри... Еще и вне родных стен - кто-то верит в то, что сардинийцы сумеют отобрать очки у машины Моуриньо?

Жозе, кстати, на протяжении всей паузы в чемпионате твердил о необходимости заполучить нового нападающего. Но дальше слов дело пока не пошло, а значит, снова забивать Ибрагимовичу. Что ж, это у него выходит вполне достойно.

Интересным моментом предстоящего матча может стать дебют в основе Интернационале юного Давиде Сантона. Дело в том, что Майкон пропускает встречу из-за дисквалификации, а с правыми защитниками у Интера пшик. Можно, конечно, заставить Дзанетти вспомнить былые времена или поставить со старта опального Бурдиссо, но в итальянских СМИ склоняются к мнению, что выйдет все-таки Сантон.

НС: Майкон, Виейра, Станкович - Бьянко, Лопес

Ювентус - Сиена

Поединок против Сиены тифози Юве ждали, прежде всего, из-за возможного возращения на поле легенд клуба - Джиджи Буффона и Давида Трезеге. Оба уже приступили к тренировкам, но, похоже, что в матче двух бело-черных команд мы их так и не увидим. Буффон снова получил небольшое повреждение и будет сидеть в запасе, а Давид и вовсе может не попасть даже на скамейку - рановато еще.

Так что, бороться за три очка будут те же персонажи, которые, по сути, принесли туринцам второе место в прошлом году - включая Маннингера и Амаури. Очень интересный выбор будет у Раньери, когда полностью восстановится Трезеге...

НС: Андраде, Зебина, Трезеге, Кнежевич - Вергассола, Россеттини, Бельмонте, Курчи

Наполи - Катанья

Похоже, у лидеров Наполи начинает проявляться звездная болезнь - Лавесси и Гаргано потребовали от руководства пересмотреть свои контракты и прибавить деньжат. Вот сейчас и посмотрим, как поведет себя Де Лаурентис в отношении почти канонизированного фанами Эль Почо. Ведь есть вариант выручить за него ой какие деньги! Благо, претендентов хватает.

Но, похоже, до лета Езекиэль будет трудиться в Неаполе, и поединок против Катаньи Вальтера Дзенги - очередной его шанс поднять свою цену. Ведь соперник далеко не самый простой - всего в пяти очках от Партенопеи находится. Но в пользу команды Рейи говорят их результаты дома - здесь Наполи еще не проигрывало.

НС: Наварро, Салайета, Сантакроче - Стовини, Льяма, Спинези

Палермо - Аталанта

Интересный все-таки президент этот Маурицио Дзампарини - в родных стенах Палермо взяло 18 очков из 23-х, обыграв даже Милан и Рому, а он все равно предупреждает алленаторе Давиде Баллардини о возможности увольнение. Просто хобби у него гнать тренеров, ей Богу.

Луиджи Дель Нери, нынешний наставник Аталанты, между прочим, тоже когда-то попал под горячую руку синьора Маурицио - он ведь тренировал роза-нери и, конечно же, был уволен. По-другому тренеры из сицилийской команды просто не уходят.

Сейчас Палермо и Аталанты в чемпионате идут нога в ногу - команды находятся на 10-й и 9-й позициях соответственно с разницей в одно очко. Потому шансы Микколи и ко на победу видятся предпочтительнее лишь из-за места проведения встречи - Аталанта ведь на выезде победила лишь единожды.

НС: Будан, Бальдзаретти, Бово - Манфредини, Де Ашентис

Реджина - Лацио

Джузеппе Пиллон, принявший Реджину в прошлом туре, дебютирует перед родной публикой. Старт выдался неплохим - ничья на поле крепкого Кальяри. Теперь соперник предстоит еще более серьезный - римское Лацио.

Правда, как заметил Делио Росси, "после поражения в римском дерби в Лацио что-то сломалось". Действительно, команда не могла победить еще четыре матча, а в заключительном поединке 2008-го года вымучила три очка против игравшего в меньшинстве Палермо. Но даже такой успех вселяет надежду после неудачной серии.

Этот матч может стать последним в составе Реджины для экс-лациале Бернардо Корради. Аттакканте заявил, что по семейным причинам хочет перебраться в команду, которая базируется поближе к Сиене. Болонья уже готова принять ветерана.

НС: Вальдес, Джоза, Кашоне, Виджани, Кармона - Сивилья, Лихтштайнер, Матузалем

Удинезе - Сампдория

Два участника плей-офф Кубка УЕФА схлестнутся в очном поединке в 18-м туре. Но если фриульцы играют в Европе с польским Лехом, то генуэзцы, как известно, будут противостоять Металлисту. Потому к ним интерес отдельный.

Начинали сезон команды абсолютно противоположно - Удинезе взлетело на вершину, Сампа валилась, но затем пошел обратный процесс, в результате которого условия коллективов почти выровнялись - сейчас блу-черкьяти в трех очках от Зебр, но еще и с матчем в запасе (против Ромы в следующую среду).

Что случилось с Удинезе за рождественский перерыв - знает только Паскуале Марино. А ведь менять что-то требовалось, причем, кардинально - 1:5 от Милана это ведь не дело. Ну а Сампдория в первой части чемпионата просто отвратительно действовала в гостях - всего четыре забитых мяча и одна победа!

НС: Инлер, Исла - Пьери

Егор Лукьянов
Просмотров: 180 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019