Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Среда, 20.02.2019, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Февраль » 6 » Блохин отказался подержать Кубок ФИФА
Блохин отказался подержать Кубок ФИФА
05:35


Престижный футбольный трофей день и ночь охраняли бойцы киевского спецподразделения «Титан»

Весной 1966 года, за четыре месяца до проведения чемпионата мира по футболу в Англии, из центрального холла Вестминстерского аббатства в Лондоне был похищен кубок. Пропажа Золотой Ники, оценивающейся в те времена в 30 тысяч фунтов стерлингов (50 тысяч долларов), едва не сорвала футбольные соревнования. Репутацию Англии спасла от позора... безродная дворняга, унюхавшая под кустом газетный сверток. Находку, а это был именно золотой кубок ФИФА, хозяин отнес в ближайший полицейский участок и получил причитающееся вознаграждение — пятую часть стоимости, то есть 10 тысяч долларов.

«Ну и охрана! Прямо как в фильме «Телохранитель», — сказал Андрей Шевченко в адрес «титановцев»

Бразильцы по поводу злоключений кубка мира в Англии заявляли, что подобное в их стране никогда не произошло бы, поскольку в Бразилии футбол — это святое. Но по иронии судьбы именно в Рио-де-Жанейро в 1983 году кубок был украден вторично и безвозвратно: главный футбольный трофей переплавили в бруски и продали торговцам золотом.

Поэтому излишне говорить, какие меры предосторожности предпринимали в 2006 году организаторы мирового тура нового золотого кубка ФИФА, ранее не демонстрировавшегося за пределами стран — участниц или победительниц чемпионата мира. В числе шести европейских городов-счастливчиков, попавших в программу тура, оказался Киев. Все желающие могли увидеть почетный футбольный трофей, созданный итальянским ювелиром Сильвио Газзаниго из 4970 граммов чистого золота.

— С момента прибытия в «Борисполь» и на протяжении трех дней пребывания кубка ФИФА в Киеве футбольный трофей находился под нашим неусыпным контролем, - говорит начальник спецподразделения «Титан» Управления госслужбы охраны в городе Киеве Вячеслав Смирнов. - Из «Борисполя» на бронированном «Мерседесе» в сопровождении «титановцев» 36-сантиметровый золотой кубок перевезли в Украинский дом, где и выставили на всеобщее обозрение.

Надо сказать, что киевскому спецподразделению «Титан» выпала честь не только охранять престижный трофей, но и оберегать его от малейших прикосновений. Ведь голыми руками прикасаться к главному футбольному призу не разрешается. Лишь новоиспеченные чемпионы мира получают право дотронуться до него, поцеловать и триумфально вскинуть над головой. Постоянно сопровождающие кубок ФИФА люди переносят его, устанавливают на постамент, а после просмотра упаковывают в металлический контейнер только в белых перчатках.

Мог воспользоваться случаем подержать в руках кубок ФИФА и Олег Блохин, возглавлявший в 2006 году сборную Украины по футболу. Но от лестного предложения Олег Владимирович отказался: «Вот выиграем, тогда и подержу».

Вячеслав Смирнов открыл читателям «ФАКТОВ» еще одну тайну: после демонстрации в Украинском доме кубок ФИФА сдавался на хранение... в дежурную часть киевского спецподразделения «Титан» и ночевал в спецхранилище.

Те же «титановцы» встречали у трапа в «Борисполе» и Андрея Шевченко вместе с Кубком европейских чемпионов. И тоже сделали свою работу профессионально, не оставив журналистам ни единого шанса для сенсации. Андрей Шевченко даже сказал: «Ну и охрана! Прямо как в фильме «Телохранитель». А легендарный Леннокс Льюис, приезжавший в Киев на боксерский турнир, с улыбкой оценил работу «титановцев» как «very good».

«Охранниц чаще всего заказывают... мужчины»

— Не каждый человек может работать телохранителем, — продолжает Вячеслав Смирнов. — Естественно, нам подходят умные и крепкие ребята. В Винницком профессиональном училище их обучат экстремальному вождению, меткой стрельбе, рукопашному бою, другим премудростям и нюансам, в том числе и наблюдательности, позволяющей выделять подозрительное лицо из толпы. Например, неестественно оттопыривающаяся куртка или рука в кармане - это - повод для более пристального внимания.

Профессионально подготовленный телохранитель за несколько минут может вычислить и «хвост». Недавно охрана одной VIP-персоны обратила внимание, что на протяжении двух километров их машину сопровождает какой-то джип. Ребята вызвали группу задержания. Уходя от погони на бульваре Леси Украинки, иномарка разбила четыре автомобиля и остановилась. Из нее выскочили водитель и пассажиры, после чего они скрылись. Вскоре всех задержали. Задержанные оказались кавказцами, которые «пасли» нашего клиента...

Между прочим, в киевском «Титане» есть и женщины-телохранители. Телохранительниц чаще всего заказывают... мужчины. Ведь изящная девушка рядом с клиентом смотрится вполне естественно, не вызывая лишних вопросов. Но в экстремальной ситуации мужчина может быть спокоен: она и техникой рукопашного боя владеет, и стреляет будь здоров! Нападающему мало не покажется...

На тактических занятиях мы разбираем и внештатные ситуации, возникающие в работе телохранителей, сопровождающих политиков мирового уровня. В конце прошлого года, например, охрана президента США проморгала... ботинки, летящие в Джорджа Буша. Чтобы предотвратить этот инцидент, телохранители должны были контролировать присутствующих в зале. В данной ситуации президент США продемонстрировал более профессиональную реакцию, чем его телохранители. Дважды увернувшись от летящего предмета, хозяин Белого дома успел отметить: «Кажется, это был ботинок 10-го размера!» Настоящий мужик! Как и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, в которого недоброжелатель попал яйцом. Губернатор стряхнул с пиджака растекшийся желток и спокойно изрек: «Я тоже люблю яичницу. Но с беконом»...

Ирина ЛИСНИЧЕНКО
Просмотров: 183 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019