Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Воскресенье, 17.02.2019, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Март » 23 » Скандала удалось избежать
Скандала удалось избежать
11:05


Премьер-лига признала свою ошибку.

Матч «Ильичевца» и «Металлиста» перенесли во второй раз за трое суток. Первоначально игра должна была состояться в понедельник, 23 марта. Затем клубы договорились о встрече 20 мая. Вчера после обеда премьер-лига во избежание конфликта с Федерацией футбола Украины, рекомендовала «Ильичевцу» и «Металлисту» сыграть 9 апреля.

Новая дата - это четверг, между 22-м и 23-м турами. Клубам придется сыграть по три матча в короткий срок: харьковчане за семь дней, мариупольцы - за восемь. До очной встречи в воскресенье «Металлист» примет «Днепр», а «Ильичевец» в субботу погостит у «Ворсклы». После мариупольского матча в воскресенье в Харьков пожалуют «Карпаты», а в Мариуполь - запорожский «Металлург».

Причины для переноса игры вроде бы были уважительными. Вчера на поле стадиона «Ильичевец» состоялась отборочная встреча ЧМ-2011 по регби с участием сборных Грузии и России. ФК «Ильичевец» обратился в премьер-лигу и к «Металлисту» с предупреждением, что после поединка регбистов службы стадиона не успеют за сутки подготовить поле к футбольному матчу элитного дивизиона. Последовать рекомендации лиги подыскать альтернативный стадион среди прошедших лицензирование «Ильичевец» вроде как не успевал.

Приняв во внимание аргументы мариупольцев и согласие харьковчан играть в другие сроки, руководство премьер-лиги не стало возражать против проведения матча в предложенный клубами же день - 20 мая. Но возразила ФФУ, заявившая, что причины переноса форс-мажорными не являются. В открытом письме премьер-лиге президент федерации Григорий Суркис подчеркнул, что решение директората не соответствует логике и принципам, принятым всемирными, европейскими футбольными органами.

Национальная федерация в ультимативной форме потребовала отменить входящее в противоречие с принципами «честной игры» решение о переносе поединка. В случае повторения подобных инцидентов, как заявил Суркис: «ФФУ инициирует вопрос о лишении премьер-лиги полномочий проведения чемпионата страны среди клубов высшего дивизиона».

Получить комментарий генерального директора премьер-лиги Максима Бондарева, в чей адрес федерация и направила письмо, «СЭ» вчера не удалось. Как, впрочем, и лиге не удалось выполнить требование об отмене переноса, так как письмо получено было лишь вчера. Тем не менее, премьер-лига признала свою вину в нарушении норм и правил проведения соревнований. Дабы максимально сгладить ошибку, лига приняла решение отменить перенос на 20 мая и назначить новой датой 9 апреля. Скандала удалось избежать.


Евгений КРАВЧЕНКО
Просмотров: 153 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019