Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Май » 13 » Кубок Украины. "Ворскла" - "Металлист". Анонс матча.
Кубок Украины. "Ворскла" - "Металлист". Анонс матча.
05:05
«Ворскла» и «Металлист» в среду во втором матче между собой выявят первого финалиста кубка Украины. Но если для полтавчан выход в полуфинал уже есть рекордом за времена выступлений в чемпионатах Украины, то «Металлист» уже играл в финале, и в среду будет иметь замечательную возможность как минимум повторить свое наилучшее достижение. На заре независимости Украины (в 1992-м году) харьковчане уже делали попытку завоевать почетный трофей. Но тогда сделать им это не удалось: гол Ильи Цымбаларя в дополнительное время принес кубок «Черноморцу».

Оба соперника подходят к матчу просто супермотивированными. Для «Ворсклы» выход в финал будет означать не только право впервые сразиться за почетный трофей, но и автоматическое попадание на следующий сезон в еврокубки. Есть такая возможность у бело-зеленых и в чемпионате, но там все намного сложнее. Нужно брать очки по максимуму сразу в трех матчах. Здесь же лишь одна победа позволит «Ворскле» выполнить задачу на сезон, озвученную Олегом Бабаевым. На «Металлист» же в этом сезоне возлагались большие надежды, как на конкурента «Шахтера» в борьбе за вторую лигочемпионовскую путевку. Но все идет к тому, что прыгнуть выше головы подопечным Маркевича не удастся, и они в который раз останутся третьими. И вот у команды, в конце концов, появляется реальная возможность выиграть трофей, поскольку слепой жребий впервые за последние несколько лет свел отечественных грандов «Динамо» и «Шахтер» еще до финала.

Шансы «Металлиста», правда, были еще выше. Ведь тот же жребий определил именно харьковчан хозяевами первого матча. Но та игра сильнейшего так и не выявила – 0:0. Зрители увидели настоящий кубковый матч, где уступать не желал никто. Хотя «Металлист» в той игре был ближе к победе, но подопечные Николая Павлова выстояли и перенесли выявления финалиста в Полтаву. А дома, как известно, и стены помогают.

Думаю, многие согласятся с тем, что если бы матч состоялся в марте (как это было запланировано ранее), то у подопечных Маркевича, наверное, не возникло бы особых проблем. Ведь все помнят замечательную игру харьковчан против «Сампдории» и «Динамо» (особенно в домашнем матче). Тогда тренерский штаб форсировал подготовку команды к сезону. И пик формы пришелся именно на весенние еврокубковые матчи. По логике после этого должен был наступить спад в игре. И он настиг «Металлист» на финише чемпионата.

«Ворскла» же, вообще, во втором круге пока не может найти свою игру. Николай Павлов так и не нашел альтернативы Кравченко. Ярошенко на его позиции не заиграл. Поэтому тренеру полтавчан постоянно приходилось искать какие-то варианты. Но выбор то у него ограниченный. Жаловался в конце сезона на короткую скамью запасных и Мирон Маркевич. Поэтому очень обидно, что команды не смогли подойти к полуфинальному матчу без потерь.

У «Ворсклы» пропустит игру из-за дисквалификации ключевой игрок обороны Даллку, который не справился с нервами в предыдущем матче с «Арсеналом». И кем его заменит Павлов – большой вопрос. Скорее всего, точно в центре защиты сыграет Медведев. Компанию ему могут составить молодой Чеснаков или Бойко. У «Металлиста» пропустит матч голкипер Горяинов. Также Маркевич говорил, что имеют проблемы со здоровьем Семочко, Майдана и Коэльо. Но можно не сомневаться, что клубные врачи сделают все возможное и невозможное, чтобы эти игроки были в строю. В особенности Коэльо, без которого атакующая игра «Металлиста» выглядит не очень убедительно.

В Кубке Украины команды до этого розыгрыша не встречались. А вот в кубке СССР жребий сводил «Ворсклу» (тогда «Колхозник») с харьковским «Металлистом» (тогда «Авангард») в далеком 59-м году.  Тогда команды подарили зрителям настоящий триллер, завершив основное время со счетом 3:3. А в дополнительное время торжествовали харьковчане – 5:4. Будем надеяться, что и на этот раз они подарят нам захватывающее футбольное зрелище.

Обслуживать полуфинальный матч доверено одному из лучших отечественных рефери, арбитру ФИФА Игорю Ищенко.

Александр ДАННИК.  www.sport.com.ua
Просмотров: 134 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019