Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Пятница, 22.02.2019, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2009 » Июль » 15 » За медалями - на Тайвань.
За медалями - на Тайвань.
16:28
С 16 по 26 июля пройдут VIII Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.

Семерка — счастливая цифра.

Бурное развитие спорта в XX веке привело к появлению новых видов, а глобализация — к тому, что многие национальные стали популярны во всем мире. Каждый вид спорта пытался завоевать себе место под олимпийским солнцем. Но Олимпиады не резиновые. Поэтому в 1981 году в Санта-Клар (США) прошли Первые Всемирные игры «отвергнутых». Соревнования проводились по 18 видам спорта, на них приехали полторы тысячи спортсменов. Ожидается, что в нынешних Играх в Гаосюне (Китайский Тайбэй) примут участие 4500 спортсменов из 100 стран, которые будут бороться за медали в 36 видах спорта (некоторые названия неизвестны любителям спорта: корфбол, фистбол, фризби, чукобол).

Неудивительно, что украинцы выступят только в тех видах, где уже есть крепкие традиции, достойные спортивные достижения и можно рассчитывать на призовые места. Наши спортсмены завоевали лицензии на участие в соревнованиях по прыжкам на батуте и художественной гимнастике в не олимпийских дисциплинах, а также бодибилдингу, воднолыжному спорту, джиу-джитсу, пауэр-лифтингу, перетягиванию каната, пляжному гандболу, подводному плаванию, прыжках на акробатической дорожке, скалолазанию, спортивной акробатике, спортивным танцам, сумо и в экзотической пока для нас гребле на лодках класса «Дракон».

Естественно, не все вернутся с наградами. Но, по словам замминистра по делам семьи молодежи и спорта Мирослава Дутчака, украинцы рассчитывают на 10 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей, что позволит нашей сборной опять занять седьмое место в обще командном зачете. Именно на нем оказалась Украина на предыдущих играх в 2005 году в Дуйсбурге (Германия). Тогда на счету наших не олимпийцев было семь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых наград, а их суммарное количество было таким же, как у команд США и Австралии.

Неолимпийские надежды.

В составе украинской делегации — 89 спортсменов, 44 тренера и представители штаба. Нашими ударными видами спорта должны стать акробатика, бодибилдинг, пауэрлифтинг, подводное плавание, прыжки на батуте, скалолазание, сумо и художественная гимнастика. Достаточно взглянуть на фамилии тех, кто отправился на Тайвань.

В художественной гимнастике нам вновь, как на недавно завершившейся Универсиаде, предстоит стать свидетелями дуэли Анны Бессоновой и Евгении Канаевой. Правда, в этот спор готова вмешаться еще одна россиянка — Ольга Капранова.

На батуте увидим еще двух олимпийцев: Юрия Никитина и Елену Мовчан. Причем Юрий — чемпион Афин. На сей раз они выступят в синхронных прыжках со своими напарниками: Александром Черноносом и Юлией Домчевской, вместе с которыми завоевали немало наград мировых и европейских первенств.
Главной нашей ударной силой в акробатике станут двукратные чемпионы мира и Европы среди пар Сергей Попов и Николай Щербак.

Подводное плавание представлено весьма именитыми «ихтиандрами». Среди них пятикратный чемпион мира Игорь Сорока, многократные призеры чемпионатов мира и Европы Виктор Панев и Дмитрий Сидоренко, а также наши юные дарования — многократные чемпионы мира среди юниоров Ольга Годована, Денис Грубник и Дмитрий Шекера.

На соревнованиях по бодибилдингу поразить судей и зрителей совершенством своего тела в Гаосюне постараются чемпионка мира Алевтина Титаренко и чемпион Европы Вячеслав Макогон, а также призеры крупнейших .соревнований Наталья Дичковская, Татьяна Савицкая, Александр Билоус, Виталий Гречухов.
Очень сильна (в прямом и переносном смысле) украинская сборная по пауэрлифтингу. В ее составе: чемпионка VII Всемирных игр по не олимпийским видам спорта Лариса Соловьева, чемпионы мира Ирина Карпова (Яворская), Катерина Клименко, Инна Оробец, Татьяна Применчук, Сергей Певнев, Алексей Рокочий, Александр Шепель.

У сумоистов «потолкаться» выйдут на помост чемпионы мира Ольга Давыдко и Марина Прищепа, чемпионы Европы Алина Бойкова, Марина Максименко, Константин Ермаков и другие не менее сильные атлеты.

Большие надежды возлагаем мы и на женскую команду по перетягиванию каната (с 1900-го по 1920 год этот вид спорта был олимпийским. — «Известия в Украине»). Наши девчата показывают в последние годы зрелое мастерство и заслуженно завоевали «не олимпийскую» лицензию. Кстати, их тренер Михаил Гераскевич заявил: «Мы едем только за победой, второе и третье места — для слабаков».


Александр БЕЛЕНЬКИЙ, газета «Известия в Украине»
Просмотров: 190 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019