Главная

Регистрация

Вход
Sportplay
Понедельник, 18.02.2019, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Прогнозы
[17.07.2013]
Прогнозы на сегодня. (1)
[10.12.2012]
Возобновление публикации прогнозов. (4)
Реклама
Баннерообмен
Наша кнопка у вас на сайте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Mail.Ru

Главная » 2010 » Июнь » 12 » АРГЕНТИНА
АРГЕНТИНА
09:41


Немногие страны могут похвастаться столь богатой историей участия в чемпионатах мира, как южноамериканский футбольный гигант – Аргентина. Сборная этой страны 14 раз участвовала в финальных стадиях турнира, и занимает по этому показателю третье место, уступая лишь Бразилии (18) и Германии (16).

Первый же чемпионат мира (1930-го года) принес аргентинцам славу, но, увы, не золотые медали. Обыграв по очереди сборные Франции, Мексики, Чили и США, в финале на стадионе «Сентенарио», что в Монтевидео, бело-голубые на глазах у 93-х тысяч болельщиков проиграли хозяевам турнира, сборной Уругвая (2-4). А лучшим снайпером чемпионата, забив 8 голов, стал аргентинский форвард Гильермо Стабиле, по прозвищу «Проникающий» (позже он окажется одним из успешнейших тренеров в истории сборной Аргентины).



Резво начав, Аргентина, тем не менее, надолго уходит в тень. Следующий чемпионат (1934 год) команда проваливает, проиграв Швеции в 1/8 (это была начальная стадия турнира), и вплоть до соревнований 1966-го года ее результаты удручают. Однако в Англии, «бело-голубым» удалось вернуть себе боевую славу, пусть и не такую громкую, как в 1930-м. Аргентина проходит сквозь настоящую группу смерти, сыграв в нулевую ничью с ФРГ и обыграв Испанию (2:1) со Швейцарией (2:0) и добирается до 1/4 финала, где встречается с хозяевами турнира – сборной Англии. Как и в далеком 34-м, аргентинские гости хозяевам проиграли, а Англия тогда, к слову, в единственный по сей день раз завоевала титул чемпионов мира.

Но вновь надежды болельщиков «альбиселесты» на то, что Аргентина постепенно входит в мировую футбольную элиту, разбивает следующее первенство – 1974-го года, - в котором аргентинская сборная проваливает второй групповой этап.

И только в 1978-м, когда чемпионат мира проходит в самой Аргентине, бурлящей кровью от правления диктатора Хорхе Виделы, местная команда сумела, наконец, добраться до пика футбольного успеха и взять золото! Правда, не без скандала…



Во втором групповом раунде Аргентина попала в группу B – в компанию к Бразилии, Польше и Перу. После двух поединков в копилках Аргентины и Бразилии одинаково позвякивали 3 очка (победа приносила 2 балла, а между собой гиганты разыграли нулевую ничью). Перед последними, решающими поединками в активе бразильцев значилось на один гол больше, а поскольку никто не сомневался, что в оставшемся туре оба лидера обыграют своих соперников, именно количество забитых мячей приковывало к себе внимание…

«Странности» начались с того, что поединок Бразилии против Польши ни с того, ни с сего «предложили» сыграть на час раньше, чем матч Аргентины, хотя изначально и было оговорено, что стартовые свистки прозвучат в одно время. Бразильцы победили 3:1 и, таким образом, ко второму тайму своей игры аргентинские футболисты уже знали, что в ворота Перу должно влететь не меньше 4-х голов (на тот момент их влетело только два). В итоге матч Аргентина – Перу закончился со счетом 6:0. Тут же, разумеется, поползли слухи о договорном характере игры, а бразильцы в открытую обвинили кипера Перу, аргентинца по происхождению, в сдаче матча. Споры эти, к слову, не умолкают и по сей день – за долгие годы собралось немало «аргументов» того, что сборная Перу была подкуплена (даже суммы назывались), но все они так и не переползли из болота слухов в строгие апартаменты доказательств.

В финале Аргентина сыграла с Голландией. Марио Кемпес, лучший бомбардир турнира и настоящий вожак своей сборной, оформил в этом матче дубль, и хозяева вырвали победу в дополнительное время со счетом 3:1. Вот он, долгожданный триумф бело-голубого отлива!



…И вновь за успехом следует провал (1982-й год: аргентинцы останавливаются на втором групповом этапе), а за провалом успех! И вновь оглушительный!

1986-й год. Мексика. Трагический для сборной СССР турнир (легендарное судейское убийство в матче со сборной Бельгии помните?) для аргентинцев обернулся вторым мировым золотом в своей футбольной истории. И на этот раз ничто не могло затмить победу ведомых божественной ногой и «божественной» рукой Диего Марадоны, (ныне – главный тренер сборной Аргентины) и тренерской мыслью Карлоса Сальвадора Билардо (ныне – генеральный менеджер национальной команды). А победа аргентинцев над Англией в 1/4 (дубль Марадоны: 1-й гол «рукой Бога», 2-й – обыгрыш 5-х (!!!) футболистов и результативный удар) и выигранный финал у ФРГ (3:2) стали классикой мирового футбола.

Но главное, что и следующий чемпионат мира, 1990-го года, Аргентина едва не выигрывает – такой стабильности за «альбиселестой» ранее не наблюдалось. Путь Аргентины к финалу был, правда, тернист и натужен. В своей группе сборная заняла третье место (с третьих мест в 1/8 выходили 4 лучшие команды), в 1/8 переползла Бразилию (1:0), в четверть- и полуфинале и вовсе побеждала в серии 11-метровых (Югославию и Италию соответственно). В финале аргентинцы вновь попали на ФРГ, сборную, которая, к слову, тоже не блистала результативной и супер зрелищной игрой. В прагматичном финале, где встречались, с одной стороны те же команды, что и 4 года назад, а с другой – совершенно отличные от себя же времен мексиканского первенства коллективы, фортуна восстановила статус-кво и улыбнулась немцам.



На следующих двух мировых первенствах (1994 и 1998) аргентинская сборная явно не проявила всего своего потенциала, дойдя до 1/4 и 1/8 соответственно. В 1994-м ее остановила сенсационная Румыния (2:3), в 1998-м – Голландия (1:2) во главе с блистательным нападающим Денисом Бергкампом. Также турнир 98-го года запомнился скандалом «Симеоне-Бекхэм». Опытнейший аргентинец откровенно спровоцировал еще молодого и горячего Бекса, последний получил красную карточку и, оставив (проигравшую в итоге) команду в меньшинстве, подвел всю нацию. Дэвид входил в тяжелейший этап жизни, полный угроз, ненависти и волевых решений…

Но был и позитив. Так своей победой в групповом раунде над Ямайкой со счетом 5:0, Аргентина подарила вдохновение группе «Чайф», которая, в свою очередь, подарила всем нам прекрасную песню под логичным названием: «Аргентина – Ямайка - 5:0».

2002-й наши герои провалили так феерично, как умеют, наверное, только они. Группа в составе Нигерии (1:0), Англии (0:1) и Швеции (0:0) оказалось для «бело-голубых» непроходимой. 

В совершенно особом для Украины немецком чемпионате мира 2006-го года аргентинцы добрались до 1/4, где в серии послематчевых пенальти уступили германской удушающей машине.


           
Как сложится для Аргентины чемпионат мира 2010-го года, не знает никто. Но многие догадываются. Несмотря на немыслимо звездный состав (одно нападение чего стоит!) и, даже в нем особняком стоящего, Лео Месси, ставить на аргентинцев решаются немногие. Главная причина – ее тренер. Наставник «Баварии» Луи ван Галь, к примеру, – один из тех, кто честно признается в своем неверии в Марадону-тренера. И титулованный голландский стратег в этом не одинок.

В отборе к ЧМ-2010 команда Марадоны находилась на волоске от того, чтоб вообще не обременять себя перелетом в ЮАР. Только на исходе турнира удача улыбнулась Аргентине, подарив путевку на мировое первенство. Но будет ли фортуна и на полях ЮАР так же благосклонна к Марадоне, не побоявшемуся «отцепить» из состава таких «монстров», как Хавьер Дзанетти, Эстебан Камбьяссо и Лучо Гонсалес, знает лишь она.




ГВАРДЕЕЦ:
Хавьер Дзанетти (136 матчей)

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР:
Габриэль Батистута (56 голов)

СОСТАВ СБОРНОЙ АРГЕНТИНЫ НА ЧМ-2010:

Вратари: Мариано Андухар («Катания»), Серхио Ромеро («АЗ»), Диего Посо («Колон»).

Защитники: Мартин Демичелис («Бавария»), Николас Отаменди («Велес Сарсфилд»), Вальтер Самуэль («Интер»), Габриэль Хайнце («Марсель»), Клементе Родригес («Эстудиантес»), Николас Бурдиссо («Рома»), Ариэль Гарсе («Колон»).

Полузащитники: Хавьер Маскерано («Ливерпуль»), Хонас Гутьеррес («Ньюкасл»), Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»), Анхель ди Мария («Бенфика»), Хавьер Пасторе («Палермо»), Марио Болатти («Фиорентина»), Макси Родригес («Ливерпуль»).

Нападающие: Лионель Месси («Барселона»), Мартин Палермо («Бока Хуниорс»), Серхио Агуэро («Атлетико»), Гонсало Игуаин («Реал»), Карлос Тевес («Манчестер Сити»), Диего Милито («Интер»).

Главный тренер: Диего Марадона

КАПИТАН:
Хавьер Маскерано

ЗВЕЗДА:
Лионель Месси
 

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ:
Ромеро – Отаменди, Демичелис, Самуэль, Хайнце – Верон, Макси Родригес, Маскерано, ди Мария -  Месси, Игуаин.
Просмотров: 207 | Добавил: sportplay
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
Форма входа
Видеоматериалы
[19.08.2010][Видео]
Феноменальная точность Роджера Федерера. (ВИДЕО) (0)
[31.07.2010][Видео]
Футбол для болельщиков и фанатов, а не для........... (0)
[21.07.2010][Видео]
Как парагвайский футболист едва не задушил судью. (0)
[19.07.2010][Видео]
Солдатские приколы. Юмор из армии. (5)
[19.07.2010][Видео]
Девушка - красотка! (2)
Фотоальбом
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наши партнеры.
    WMlink.ru - рекламный брокер




    Заработок

    VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

    Web-IP.ru - Система Активной Рекламы

    Контекстная Реклама на Link.ru

    Copyright Sportplay © 2019